-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 姜峰

【观点】谈谈对当前房价的看法

姜老师这么多年口水白混了。

有一定的道理,不过人总会追求更高品质生活,房地产的几十年也不仅仅是造新房子,不断在迭代了

现在的天价次新,就好像是网红。开了美颜、滤镜、瘦脸、拉了腿,总会有一些傻子大哥去刷礼物送钱。等关掉这些滤镜回到现实中,才发现,并没什么卵用,可能还不如普通人

城市中心会随着政府产业规划、商业规划、公共资源规划变动的,杭州除了西湖景区地位不可动摇,其他都会变,20年前是武林时代,现在是钱江时代。

楼主错了,不是说次新房下不来,是没有改善去接盘老破大而已,一来户型太差不合理,二来小区配套基本没有,次新房的小区都已经升级到第三代了,泳池会所铝板玻璃幕墙了,真正想改善的当然一步到位买次新房啊,你去买老破大看看肯定价格已经降到位了跟新房限价差不多的,道理很简单,你买二手车用了10年的就算你内部装修得很高大上,但是外面不行了,零件也都老了

leoecho 发表于 2023-9-7 09:04
城市中心会随着政府产业规划、商业规划、公共资源规划变动的,杭州除了西湖景区地位不可动摇,其他都会变, ...

不管什么时代,去远郊多花几百万买个外立面,这钱花得不值。

本来郊区地价便宜,外立面做得好看一点也应该。

linxxcn 发表于 2023-9-7 09:45
楼主错了,不是说次新房下不来,是没有改善去接盘老破大而已,一来户型太差不合理,二来小区配套基本没有, ...

一是价格,二是改善什么呢?

改善外立面和草坪。
湖墅一线河景小高层的品质还是不错的。
别闭着眼睛说改善。

姜峰 发表于 2023-9-7 12:19
一是价格,二是改善什么呢?

改善外立面和草坪。

外立面是一方面,你所谓的10年陈,15年陈,无论是外立面、得房率、户型、层高都全面落伍了。。。。

linxxcn 发表于 2023-9-7 09:45
楼主错了,不是说次新房下不来,是没有改善去接盘老破大而已,一来户型太差不合理,二来小区配套基本没有, ...

07年户型已经很好了,方方正正,房间大小也合适,全明户型,花点小钱装修一下,可以搞得和样版房一样舒适。(相比多花几百万买郊区的外立面,划算的多)而且还是河景低密小高层。

现在市中心的老旧房子已经跌到地价了,大部分比地价都还低了

以前看到郊区的房子,不管造的多漂亮也不值钱,这几年通过限购、打新、洗脑,很多人愿意多花几百万去为外立面买单。现在是入手杭州市中心最好的时光,郊区房价炒上天,中心却比萧山都便宜了,配套好生活成本低。

楼主过于认真 理性 可殊不知杭州的楼市就是用来炒的 要理性分析 江河汇ifc这种边角料根本不适合自住 周边毫无小区配套 买个菜啥的都要去地下室开车开半小时 再加上钱塘江又黑又潮 老杭州人最避讳的地段 以前也就是三堡那些农村户口的人住住的地方 可是却不妨碍他们炒作跟风接盘 没办法 奥体滨江也是一样 所谓拥江发展本质就是个笑话 还以为钱塘江比得上黄浦江呢 要是按照纯居住属性来说 那种地段只能是市中心的1/3

姜峰 发表于 2023-9-8 14:30
以前看到郊区的房子,不管造的多漂亮也不值钱,这几年通过限购、打新、洗脑,很多人愿意多花几百万去为外立 ...

算了,我来支持一把楼主,说得有道理!

怀念杭州“裕兴”房产中介的时代,那时候房东可以把二手房源挂在不同的门店,各家门店的销售员也很给力。而现在房东在贝壳或我爱我家只能挂一次,因为房源数量巨大,没有经纪人维护,没有流量的话,就算挂上几年都不会有动静。(以前网络是高效率,而现在网络的流量被牢牢掌握在平台手上,挂在网上,买家根本看不到)买家能看到,都是引导追高的,因为新房的分数高么。

勾佬翻身 发表于 2023-9-8 15:02
楼主过于认真 理性 可殊不知杭州的楼市就是用来炒的 要理性分析 江河汇ifc这种边角料根本不适合自住 周边毫 ...

别太认真了, 奥体吹 集体作案的,用20年的概念流, 边角料无所谓 ,突出一个新 远 大 。

钱塘江那水质 一言难尽,黄黑相替 ,不会真以为一条难看的江天天去看吧

都是炒作用的,要不然怎么创收啊,老破小重盖 还有新地皮什么事

当年为了拆各种堡堡,应该是花了巨大的人力物力的,所以如果不把江河汇、钱二炒热的话,那就是笔大亏本买卖

中介说汤臣一品也是老破大了,可不让进

必须解决新房销售,才能 再顾市区老房,没办法 正值任务,你们可能不知道

姜峰 发表于 2023-9-3 19:44
房子贵在地段,地皮值钱。现在开发商用不值多少钱的小区环境,房子外观来诱导百姓买城郊结合部高架,高速 ...

姜老师,别说诱导不诱导的,周瑜打黄盖,就是当下的现状。难不成,买房的,都是傻子?!