-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 徐筱甫

讨论:为什么说杭州的”江景房”有江无景!

江就是景,呵呵

世界上大多数城市沿江河、沿海分布。
LZ要是嫌湿气重,可以去沙漠里去住。

该帖子上了新浪首页。右上角。

看江景也是看得一个开阔感啊 要是下面是一样大的一个花园池塘的话 那价格就不是一般的高啦!!!emo_76A emo_76A

杭州的江景,至少在长三角内可以排第一。 兼具自然山水、历史建筑、现代城市建筑群三种特色,如果这不叫江景,世上已无江景。

不能因为自己有关节炎,就鼓动远离所有与水有关的东西。

别忘了,水,是城市的灵魂。

钱塘江是杭州的母亲河,哺育了杭州数千年。现在西湖、甚至西溪都需要靠钱塘江水来保持水质。

原帖由 吴岸 于 2009-2-14 23:09 发表
杭州的江景,至少在长三角内可以排第一。 兼具自然山水、历史建筑、现代城市建筑群三种特色,如果这不叫江景,世上已无江景。

长三角内可能还是黄浦江江景更有名吧! 特别就历史建筑、现代城市建筑群来说!尺度也是黄浦江更适宜!

黄浦江最致命的一点,是缺山景。

就现代建筑而言的确黄浦江沿岸远超过杭州沿江;但历史建筑方面杭州的六和塔、钱塘江大桥与上海外滩晚清民国建筑群应该各具特色吧,可以打个平手;就自然角度,上海就远不及杭州了,杭州江景真正体现了山水相依相映的格局。

我对“住高层的下中农”的图片很喜欢,象这样的图片,长三角内除杭州外任一城市是拿不出来的。

我的下一步置业计划里,江景房曾放在首位,只是目前价位太高,难以入市。下中农图片的角度应该是临江花园?不知现在价位如何了?临近铁路对小区有多大影响?

楼主所谓“发展大旅游必须南进”实在是缺乏常识。众所周知杭州的自然地理环境布局,是东部城市,西部山区。杭州西部山区和江河,占据全杭州面积90%多,用有着杭州最密集最宝贵的生态景观财富,象富春山水、三江两湖、天目山景观群,等等,无不是全国排得上号的,杭州西部的旅游资源足以令其他城市羡慕但难望项背。

原帖由 吴岸 于 2009-2-15 14:42 发表
黄浦江最致命的一点,是缺山景。

就现代建筑而言的确黄浦江沿岸远超过杭州沿江;但历史建筑方面杭州的六和塔、钱塘江大桥与上海外滩晚清民国建筑群应该各具特色吧,可以打个平手;就自然角度,上海就远不及杭州了 ...

除了一桥附近有山景,从闻堰到下沙还有那里有山景?

原帖由 吴岸 于 2009-2-15 14:47 发表
我对“住高层的下中农”的图片很喜欢,象这样的图片,长三角内除杭州外任一城市是拿不出来的。

谢谢

原帖由 公元大厦 于 2009-2-7 21:15 发表
把你的母亲河叫做黄脸婆,如此贬低杭州的生命之源,没有钱江,西湖西溪运河等等杭州水系就是死的。
楼主,饮水思源啊。

杭州市的取水口早就上溯到珊瑚沙以上了,凡是九溪以下的河道因为江水秽浊早就不再取水,所以,钱塘江杭州段在一年大多数时间看到的基本是黄色的,所以叫黄脸婆也没错。黄脸婆的江水算景观吗?

不懂!为什么在江边的楼盘取名叫“**海岸”?难道看到的大海?还是....:(

原帖由 百家姓 于 2009-2-14 23:28 发表

长三角内可能还是黄浦江江景更有名吧! 特别就历史建筑、现代城市建筑群来说!尺度也是黄浦江更适宜!

呵呵,同意!

只要那边配套齐全了,就啥也不说了。苏州工业园区够吸引人了,生活、工业,服务业都很不错,品味也较其他区域高,连薪水都高一节,看看人也不是很多,但绝对含金量高。
希望滨江往那个方向走,千万别搞荒了。

千万不要仅仅是聚敛一批炒房的人,那就辜负了母亲河了喂

原帖由 sfy3618 于 2009-2-16 12:07 发表

杭州市的取水口早就上溯到珊瑚沙以上了,凡是九溪以下的河道因为江水秽浊早就不再取水,所以,钱塘江杭州段在一年大多数时间看到的基本是黄色的,所以叫黄脸婆也没错。黄脸婆的江水算景观吗?

不要不懂装B吧,南星水厂的取水口就在四桥边上,那你是不是打算不喝自来水了,
如果真的在江边呆过,你就不会说钱塘江很浑了。钱塘江水是非常清的,只有在涨潮的时候才浑,现在这个时候每天都很清,有点象海。
什么是江景,只要你自己在江边住过就知道。

原帖由 住高层的下中农 于 2009-2-15 19:37 发表

谢谢,我最喜欢的还是你现在住的区块。
      我拍照片的地点是在临江花园四期的23楼。现在这里的房价还是不高的,比九堡的低,大家对整个临江花园的印象是很差的,原因很多。不过个人认为四期的房子还是 ...
好文采啊!:victory:

原帖由 都市小贩 于 2009-2-16 12:30 发表

不要不懂装B吧,南星水厂的取水口就在四桥边上,那你是不是打算不喝自来水了,
如果真的在江边呆过,你就不会说钱塘江很浑了。钱塘江水是非常清的,只有在涨潮的时候才浑,现在这个时候每天都很清,有点象海。
...

现在这个老取水口几百呢已经弃用,只是成为上游取水管道的一个接入口。