-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

现在杭州发展方向的困惑?

原帖由 yuci 于 2009-7-27 00:04 发表

不是喜不喜欢的问题,也不是贴过不贴过的问题(事实上这个是网友新拍的),而是杭州的城市主体发展在规划中和实践中已经充分在表明了它的发展方向,有些人为什么要总要说瞎话呢?

我说的错了吗?你总不能指望杭州拿建设钱江新城的劲头来建江南副城吧?

原帖由 yuci 于 2009-7-27 00:04 发表

不是喜不喜欢的问题,也不是贴过不贴过的问题(事实上这个是网友新拍的),而是杭州的城市主体发展在规划中和实践中已经充分在表明了它的发展方向,有些人为什么要总要说瞎话呢?

你看余杭区雄心勃勃的分区规划,就可看出我所言非虚!

原帖由 gaobaoyang 于 2009-7-26 23:45 发表
有什么好吵的,规划图都在那里了:

这个示意性的,  比如之江新城在哪里?

原帖由 百家姓 于 2009-7-27 12:22 发表

你看余杭区雄心勃勃的分区规划,就可看出我所言非虚!

按这个规划,到2020年,临平加上其他三个组团人口就有150万,可能吗?

看一篇余杭组团的软文, 多少说明一点问题!  

直播回顾:余杭两商用地出让遇冷
浙江在线·住在杭州网7月29日消息(见习记者 卢丹) 今日下午3:30,余政挂出(2009)24号和25号地块将在杭州市国土资源局余杭分局六楼挂牌出让,共计面积96981平米(约145.5亩)。本网记者将赴出让现场,进行实时播报。 【7月27日:余杭良渚一商住地块出让 本网现场播报】 【本网调查:在余杭飚地的"国恒地产"是什么背景】  其中余政挂出(2009)24号地块为商业办公用地,出让面积49711平米(约74.6亩),起始价6190万元,折合成楼面价约为655.4元/平米,该地块位于闲林镇何母桥村常余路与高教路交界处。
  余政挂出(2009)25号地块为商业(酒店)用地,出让面积47270平米(约70.9亩),起始价8509万元,折合成楼面价约为750元/平米,该地块位于仓前镇文一西路与高教路交界处。

地块编号 出让日期 地块坐落 出让面积(平米) 用途 出让年限 容积率 建筑密度 绿化率 起始价(万元) 保证金(万元)
余政挂出(2009)24号 7月29日 闲林镇何母桥村常余路与高教路交界处 49711 商业办公用地 商业40年
其他50年 1.9 ≤40% 25% 6190
余政挂出(2009)25号 7月29日 仓前镇文一西路与高教路交界处 47270 商业(酒店)用地 商业40年 2.4 ≤30% 25% 8509 1702

或许有人会对此次余杭出让的两块商业用地表示诧异,根据本网记者调查,如果从“西溪硅谷”效应出发进行考虑,这一出让就在情理之中。
  在河网纵横、湿地连片的余杭组团,公园和城市正连成一体,人才和风景交相辉映,余杭组团正迎来发展历程中的“西溪时代”。  当前余杭组团而言,西溪国家湿地公园的触媒效应则更加明显。
  作为推动杭州经济转型的西溪“生态科技岛”项目,目前已吸引了阿里巴巴淘宝城、浙大网新集团、杭州恒生电子有限公司、三维通信公司、联强国际有限公司、杭州师范大学有机硅重点实验室项目和浙大亿科等平台入驻。这个规划98.9平方公里土地生态科技岛,将依托西湖、南湖和西溪湿地的环境资源,以浙江大学为智力核心,背靠整个浙江的资本和创业背景,以期“打造出一个本地硅谷。”  
  根据规划,生态科技岛位于杭州主城的西侧,余杭区西南部的余杭组团,覆盖了余杭组团的大部分地域,包含余杭镇、仓前镇、闲林镇以及五常管委会等四个乡镇用地,规划范围东起绕城高速、西至东苕溪—塔山东路、北至杭长高速、南至02省道,总规划用地约98.9平方公里。
  目前,余杭创新基地——生态科技岛内的交通条件已经非常优越。文一西路的延伸使余杭组团依赖02省道发展的局面大为改观,长期困扰余杭、仓前、五常发展的障碍就此清除。杭徽高速疏解了余杭组团过境交通的压力,文一西路、02省道、五常大道和即将建设的文二路延伸段等使余杭组团与杭州主城的联系更加紧密,真正实现了无缝对接。未来,杭长高速、留祥快速路等都将更加拉近了余杭组团与杭州主城的时空距离。
  随着周边如绿城桃花源、大华西溪风情、清水湾别墅、金成·庭院深深、西溪山庄等高端房产以及宏丰家居城等大型配套设施的相继建设,使得这里成为杭州城西高档楼盘的集聚地。  
同时,城西一直以来是杭州市高教密集的区域,具有良好的高教资源和文化底蕴,基地周边浙大紫金港校区、小和山高教园区集中了国内领先的高新技术,西湖科技园区内则入住了众多高新企业。随着淘宝城、恒生电子、浙大网新、东部软件园等高新企业也相继在周边布局,“西溪硅谷”雏形初现,一个与美国硅谷极为类似的高新板块正在形成。  
  正是因为基地具备塑造创新环境的先天基础条件,通过资源的挖掘和整理,生态科技岛可以更好利用优势资源,打造舒适环境,展现创新精神,因此其规划理念则围绕着“保护自然与人文之美、创造科技与艺术之美”的理念展开。根据功能和建设的时序,创新基地以宣杭铁路为界划分为南北两个功能区:南部的创新发展片区和北部的创新拓展片区。今后,扣除水域用地以及生态带所占用地以后,生态科技岛的城市建设用地为85.6平方公里,初步估算可以容纳居住人口约43万人,工作人口约50万人。

原帖由 百家姓 于 2009-7-29 17:31 发表
看一篇余杭组团的软文, 多少说明一点问题!  

直播回顾:余杭两商用地出让遇冷
浙江在线·住在杭州网7月29日消息(见习记者 卢丹) 今日下午3:30,余政挂出(2009)24号和25号地块将在杭州市国土资源局余杭分局六楼 ...
这个结果好像是送礼?!

原帖由 一滴眼泪 于 2009-7-29 17:34 发表
这个结果好像是送礼?!

原始股, 什么时候有回报难说! 也许5年,也许10年!

原帖由 口水半半 于 2009-7-12 20:27 发表

暴雨来了 西面全淹 北面没事

留下小和山地势并不低, 地处山地丘陵与平原的过渡地带,  容易形成所谓的山洪!  杭州属太湖流域, 城西的水主要往城北方向排!  如果算上在建的三堡排水站 、德胜翻水坝,  城西部分的水往城东排!

看了近段时间不少关于城北的报道,  好象蔡市长现身的次数是比较多! 现在城北概念除了拱墅和下城,还应加上余杭几个镇甚至更远的德清!

这么烂的贴子好沉下去了

原帖由 风雅钱糖 于 2009-7-31 23:04 发表
这么烂的贴子好沉下去了

你发几篇好帖子,让我开开眼!  你以前发过的也行, 粘上链接地址!

这么烂的贴子好沉下去了

论坛上我最不要看就是你这种人!  自己肚里又没货, 又不宽容, 冒上来丢人现眼!
你能指出我说的不对地方, 我反而会尊重你!  
其实帖子的点击率也能说明部分问题! 烂不烂不是你说说过的!

原帖由 百家姓 于 2009-7-31 23:40 发表

论坛上我最不要看就是你这种人!  自己肚里又没货, 又不宽容, 冒上来丢人现眼!
你能指出我说的不对地方, 我反而会尊重你!

嘿,你也宽容点吧。

百家姓还是灰常不错的一位同学

很多方面还是比较客观的

呵呵 我现在也住城西  同样我也看好 运河 和 滨江

原帖由 一滴眼泪 于 2009-7-31 23:46 发表

嘿,你也宽容点吧。

看了那个网名就不大爽! 小新妈真是风雅的毒药!也许是有点太感性了!

我对杭州城市的空间发展战略是非常认同的,只不过现阶段执行得好像不是非常坚决有点感慨而已!

论坛上极力挺城东还是不少,这几位人人都住新城?

这么烂的贴子好沉下去了

等着你的帖子呢

原帖由 kakuhoo 于 2009-8-1 19:28 发表

等着你的帖子呢

我也是!

百家姓,你说一千道一万,不就是要褒城西、抬城西吗~~~有啥客观的!

原帖由 lenience 于 2009-8-2 18:32 发表
百家姓,你说一千道一万,不就是要褒城西、抬城西吗~~~有啥客观的!

我现住蒋村,最愿意看到的结果是杭州不往西发展! 三墩不发展,绕城外闲林余杭不发展!
城西就清净多了,交通就不会那么堵了 ! 老城西该有的配套都有了,没地铁也没什么,反正到市中心到西湖景区又不远!除了建蒋村新区和浙大科技园扩园,城西确实也没什么好发展了 ! 这样可能嘛?是不是太狭隘了?

原帖由 lenience 于 2009-8-2 18:32 发表

老城西已经非常成熟了,看得见,摸得着,用不着褒、抬什么的!