-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

现在杭州发展方向的困惑?

原帖由 百家姓 于 2009-8-2 18:51 发表

老城西已经非常成熟了,看得见,摸得着,用不着褒、抬什么的!

敝帚自珍

原帖由 地产小老大 于 2009-8-2 19:01 发表

敝帚自珍,井底之蛙

新城我去了也有不少次数,亲戚朋友来杭,我都帯过去转一下看看,展示杭州现代大气的一面!不管你怎么说,我最喜欢的还是城西! 喜欢黄龙的现代化国际化,喜欢蒋村住宅小区的平静和祥和,喜欢老和山西溪新鲜空气,喜欢新老浙大文化气息!

原帖由 百家姓 于 2009-8-2 19:17 发表

新城我去了也有不少次数,亲戚朋友来杭,我都帯过去转一下看看,展示杭州现代大气的一面!不管你怎么说,我最喜欢的还是城西! 喜欢黄龙的现代化国际化,喜欢蒋村住宅小区的平静和祥和,喜欢老和山西溪新鲜空气, ...

黄龙,老和山是市区概念,将村和西溪可以算是城西

原帖由 地产小老大 于 2009-8-2 19:22 发表

你说说看城东的界线在哪里?城南的界线在哪里?起名环城西路是什么意思?

老和山从古荡到留下是市区概念?

哪里是城西文教区? 是教工路不在城西还是学院路不在城西?

原帖由 百家姓 于 2009-7-27 12:22 发表

你看余杭区雄心勃勃的分区规划,就可看出我所言非虚!

你这个规划一实现,杭州就成为世界第一大都市了!100年能不能实现?或者50年也行?所以啊,你这种规划和“鬼话”有区别吗?

原帖由 百家姓 于 2009-7-27 18:59 发表

按这个规划,到2020年,临平加上其他三个组团人口就有150万,可能吗?

既然这样,你为什么还要拿什么余杭的规划出来?你以为余杭的规划和江南的规划是一个档次上的吗?江南的规划可是杭州城市规划的主要组成部分,你那个规划算什么?既然这样,你索性把整个余杭区都规划了!

原帖由 yuci 于 2009-8-2 22:52 发表

既然这样,你为什么还要拿什么余杭的规划出来?你以为余杭的规划和江南的规划是一个档次上的吗?江南的规划可是杭州城市规划的主要组成部分,你那个规划算什么?既然这样,你索性把整个余杭区都规划了!

余杭与萧山的地位不是差不多!余杭人均财政收入还高于萧山!余杭GDP比萧山绕城范围内部分还高出不少!

余杭区经济实力又不差的,    80万人余杭区08年地方财政收入完成48.2亿元,120万人的萧山也不过是63.2亿!

原帖由 yuci 于 2009-8-2 22:47 发表

你这个规划一实现,杭州就成为世界第一大都市了!100年能不能实现?或者50年也行?所以啊,你这种规划和“鬼话”有区别吗?

余杭区分区规划又不是我做的,是杭州市规划设计院做的,也要杭州市审批同意的!

余杭与萧山比较,可看下面这个帖子!
主城空间有限,从居住环境角度来看 余杭区—萧山区谁更宜居!!!
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/viewt ... C%2B%2B%CF%F4%C9%BD

欢迎挺萧山的网友上来提出不同看法!

原帖由 百家姓 于 2009-8-2 23:03 发表

余杭与萧山的地位不是差不多!余杭人均财政收入还高于萧山!余杭GDP比萧山绕城范围内部分还高出不少!

余杭区经济实力又不差的,    80万人余杭区08年地方财政收入完成48.2亿元,120万人的萧山也不过是63.2亿 ...

余杭什么时候地位和萧山一样了?你拿统计局数字又不准,要凭看到的事实,萧山地位比余杭高

百家姓是一位不错的同学。

原帖由 AMADSOUFI 于 2009-8-3 13:33 发表
百家姓是一位不错的同学。

除了有个人偏好外,总体还比较客观

原帖由 cn_hz_k 于 2009-8-3 13:36 发表

除了有个人偏好外,总体还比较客观

我还是当好话听吧!  
余杭与杭州接壤线比较长,没有大江的隔离,与杭州融合更紧一点!

萧山的一半GDP由绕城外的乡镇贡献,这些乡镇离杭州比较远也是事实!
当然萧山新区,特别是将来的世纪城层次比余杭高也是事实!

原帖由 百家姓 于 2009-8-3 17:50 发表

我还是当好话听吧!  
余杭与杭州接壤线比较长,没有大江的隔离,与杭州融合更紧一点!

萧山的一半GDP由绕城外的乡镇贡献,这些乡镇离杭州比较远也是事实!
当然萧山新区,特别是将来的世纪城层次比余杭高也是 ...

你不了解杭州的历史。。。
对现代杭州人来说,杭州的萝卜绍兴的种
杭州和萧绍平原更亲一点

百姓姓,按照你的逻辑,等钱江新城成为市中心后,城西的范围可以扩展到采荷、景芳了。

原帖由 essayist 于 2009-8-3 22:53 发表
百姓姓,按照你的逻辑,等钱江新城成为市中心后,城西的范围可以扩展到采荷、景芳了。

[emot]27[/emot]

原帖由 essayist 于 2009-8-3 22:53 发表

城西三横两纵道路改造什么意思! 文一文二文三学院教工路不在城西? 只是文一西路(文华) 文二西路(文新)  文三西路(文苑)在城西?
建议你看一下这个帖子:

转一个老杭州谈城西,你觉得他说得有理乎http://zzhzbbs.zjol.com.cn/viewthread.php?tid=3058866&extra=&page=1