-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一年四季

有多少人真正了解抗战史实?

关闭 [复制链接]
我觉得现在的业委会太过留意业主意见,太过小心翼翼。生怕别人说闲话的样子。用得着动不动欢迎审计欢迎审计的喊吗?清者自清。坦然一点吗!
柔柔好个春风 发表于 2009-9-25 00:12

就是,要我说的话,业委会一些事情上面做得太没魄力!比如,原先业委会设想的邀请泛亚来做物管的事,期间前怕狼后怕虎的,担心一些业主会怎么怎么……结果,泛亚最终选择了市区的凤栖花园做物管去了,有兴趣的业主可以去那里了解了解,至少我觉得,泛亚比现在的千翔要好!

这建议看似不错。
就如以往公示的那样,添某某设备,花XXX元;请人来检验设备花XXX元,向某专业人士咨询XX事宜,花XXXX元。。。。。。
公示一出,表面看很对啊,进出帐轧得平平的。但谁又知道其中有多少张是白 ...
wjdb 发表于 2009-9-25 11:46

引用196楼dazhongzhisheng的话, "虽然建立若干监督小组的初衷应该说是好的,但是监督小组的定位及业委会、监督小组、物业之间的关系、工作流程还值得进一步推敲。"
真要设立监督小组, 那它的工作职责, 工作范围, 工作权限等等, 都需明确并公示, 监督小组也是要在广大业主的监督下的, 对不?
我担心的, 如同柔柔担心的, 最后变成了内耗

我觉得就目前云顶的状况,监督小组的事情应该先放一放。理由:首先时机不合适。业委会成员长期超负荷工作,加之物管刚刚入住,太多事情要交接。实在是没有精力来回应监督小组的质询。(现在监督小组的介入可以想象效果绝对只能是对业委会工作的干扰。)

其次,对各监督小组的组成人员的要求没有最后划定。监督小组的成员无论是理论水平还是政治水平还是业务水平都必须比业委会成员高才能起到监督作用。除了要拉得下脸,还要无私,公正,要不带有个人情绪好恶。否则完全不会对业委会工作有所帮助。

再就是业委会的成员是全体业主选出来的,是得到大多数业主的信任的。对他们监督的人员更应该是业主信任的才行。所以不能够仅仅自己报名和别人推荐就可以了。我认为最起码要公示,广泛征求意见,得到广大业主认可才行。

顶柔柔

是的,要顶。

补充第二条:要有高的组织原则,要有严密的组织纪律性。要懂得放弃个人恩怨,否则他可以是一个好的业主,但一定不会是一个好的监督人员。

不一定对,但我确实是这样想的。

本来上周开会想讲的,后来觉得云顶的志愿者一直不大组织得起来,好不容易有人报名,应该高兴才对,所以没说。现在只能是马后炮了。希望业委会考虑。

其次,对各监督小组的组成人员的要求没有最后划定。监督小组的成员无论是理论水平还是政治水平还是业务水平都必须比业委会成员高才能起到监督作用。除了要拉得下脸,还要无私,公正,要不带有个人情绪好恶。否则完全不会对业委会工作有所帮助。柔柔好个春风 发表于 2009-9-25 16:48

我觉得,要求监督小组成员的各项水平都要超过业委会成员,这要求太高了……

其次,对各监督小组的组成人员的要求没有最后划定。监督小组的成员无论是理论水平还是政治水平还是业务水平都必须比业委会成员高才能起到监督作用。除了要拉得下脸,还要无私,公正,要不带有个人情绪好恶。否则完全 ...
柔柔好个春风 发表于 2009-9-25 16:48

你怎么能这样不负责任在网上主观地认为我参加财务监督小组就是带个人情绪好恶?你的根据在哪里?请你回答

我怎么记得9月5日我接到业委会通知开会的电话后,在会议上见到你,你亲口对我说:看到你来开会我真是高兴,你应该多出来参加小区工作。你还鼓动我参加监督小组,当然你是要我参加物业监督小组,你那天对我说了那么多欢迎高兴的话,难道只是一时信口开河,说着玩的?怎么可以这样?

我是个爱报复人的人吗?你以为我是你认为的人吗?我会让你看到我的处事为人、我今天把话说到这里了,全体业主监督吧。

说要成立监督小组的人中有你一个,今天说不要成立监督小组的又是你,还把个人好恶的罪名强加于我。唉,人啊人!

监督小组的成员无论是理论水平还是政治水平还是业务水平都必须比业委会成员高才能起到监督作用。

请定此标准的人还是说话慎重一些吧

刘老师,刘老师你真的误会我了。我自始至终都是希望你回到业委会去。这个事我和你说过不止一次。看到你来参加会议我是很高兴,我以为你又回到业委会去了。后来才知道你是来参加监督小组的,才希望你能和我一起。上面的贴子怎么仅仅是指你呢?,怎么会只有你有情绪呢?是根据云顶现状的感受而已。我昨天的帖子里也提到希望你回到业委会去,我认为你回去比到监督小组更能起作用。真希望有机会能好好谈一谈。

176# 一年四季

你最好不要提到我的名字,你不配!
合生百货 发表于 2009-9-25 01:16

我也不想提到你的名字,是你逼着我提的,讨论云顶的问题,绕不开你严胜!

什么配不配?物以类聚,人以群分,下面的话你自己接着说。

是你的所作所为逼得我不得不说,参加了3次业委会会议,哪一次都不是我自己擅自参加会议的,每一次都是接到业委会小林电话通知我才去的。

监督小组也不是我提出来的,业委会8月30日文件就说要成立,还明确了参加监督小组的条件。监督小组成员也不是我定的,我也是在会议上才得知有哪些人的。我们很认真地按照会议精神开展工作了,可忙了两个星期,所有的事都是按会议精神办的,严胜王稼莱是会议主持人,那么多与会者参加,我们积极性很高,很快把章程和工作计划制定出来了,会议纪要在会上宣读两卫资深会计补充的,大家提了很多补充修改意见,还表扬我们动作很快,想的很周到,这个文件搞得很好。会议自始至终严胜,王稼莱都没有提出反对意见,是全体一致通过。章程和工作计划也是按照组织程序上报业委会信箱的。我们何罪之有?

现在网上不断批评我们没有组织观念,批得有根据有道理吗?为什么不向与会者调查就主观臆断,乱扣帽子?把我们的工作热情糟蹋的面目皆非?

9月20日的业委会会议,事先没有沟通,就突然公布了一个与8月30日完全不同的参加监督小组的文件,这两个文件出台前后不过20天,第二个规定完全推翻了第一个规定,就好像我们这半个月所做的工作业委会正副主任从一开始就根本不知道,就好像业委会会议上根本没讨论过监督小组的事,就好像业委会会议上就根本没讨论过“监督小组的会议纪要”。这样做不伤人心吗?弄的业主纷纷来问我。弄的业主认为我们目无组织,擅自行事?弄的我成了人人批判的对象,甚至认为我们擅自成立监督小组就是要借机报复,说什么个人好恶?!

我要求你把事实真相告诉业主,敢说真话我佩服你!你自己看着办吧

还有那个监督小组组长,选举时我就一再推辞,说自己不合适,说和大家一起干也一样,是她们认为我合适。我反正是实话实说,可以调查嘛

我希望严胜改一改工作方法,不要今天想这么干,明天又完全推翻了。比如,既然你认为财务监督小组还没有正式成立,你又为什么让苏建通知财务监督小组说可以去接受账目了?我们接到通知去接,你又说还没有准备好。你让别人怎么干工作?

我再说一遍:谈云顶的事,绕不开你严胜,如果是个人的事,我没兴趣说你。

请你也回忆你过去不在业委会工作的情景,你不是也在网上指责老梦吗?你还是学学老梦吧,你说他的时候比我厉害多了,我至少还有分寸,只讲有事实依据的,你呢?建议呢学学老梦的修养

刘老师,刘老师你真的误会我了。我自始至终都是希望你回到业委会去。这个事我和你说过不止一次。看到你来参加会议我是很高兴,我以为你又回到业委会去了。后来才知道你是来参加监督小组的,才希望你能和我一起。上面 ...
柔柔好个春风 发表于 2009-9-25 18:51

你自己再去重温你的发言吧,凡事,人在做,天在看!你让我寒心

刘老师不用多说了,还是齐心协力把云顶的是做好吧!
邻居们都期待着!
高姿态并不是软弱!对谁都适用!
:emo84_:emo84_

我好失望,非常失望。我原本以为刘老师能够客观的看待我的发言,能够用一颗宽大的心去对待不同意见,能够体会我的用心。现在我很后悔我的一厢情愿。