-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一年四季

有多少人真正了解抗战史实?

关闭 [复制链接]
我认为正常情况下应该每月由业委会公示财务报表。业委会届满予以审计。象现在这种连环监督对一个有公信力业委会实在是多此一举。

至于刘老师始终是业委会的副主任(上周业委会开会时合生也是这样介绍的),既然是专业技术人员应该回到业委会去直接从事对财务的监督工作。这样难道不是对业委会的工作帮助或者说是监督起更大作用?

反对意见总是会有的。但反对票应该不到百分之三。因为有这样及少数得反对意见就弄得如此鸡飞狗跳,也实在有点太好笑了。

个人看法:
在以前的物管包干制的情况下,每换一家物管,应该根据社区实际开支情况,通过业主大会征得多数业主的同意,确定物业费标准,然后由YWH代表全体业主监督物管工作。物管公司有独立的财务,就没有成立财务监督小组对YWH进行监督的必要。
在目前实行物管薪酬制的情况下,同样应该根据社区实际开支情况,通过业主大会征得多数业主的同意,确定物业费和物管公司的薪酬标准。由于正常情况下,所收物业费理应多于实际开支,YWH对这部分多余的款项有了支配权,为保障这一款项用途的合理性,就有必要成立财务监督小组进行监督。
打个比方,YWH在工作中有时会遇到需以白条开支的情况,某一用途你说用五千够了,他说要用一万。随意性很大,对使用人素质的要求就很高。大姐你说需要监督否?这是制度问题,是对用钱人负责的做法,与业主间的信任与否无关!

你说的当然有道理。但疑人不用,用人不疑。否则这届业委会还有存在必要吗?

想说点不同意见,如说得不对别骂我:业委会的职能是监督物管。(这是政府的政策法规界定的。)现在又有财务监督小组监督业委会,不知道有没有法律依据?会不会再出现一个督察小组监督财务监督小组?这种一环套一环的 ...
柔柔好个春风 发表于 2009-9-24 23:07

冷静一想,春风邻居提出了一个很现实的问题。虽然建立若干监督小组的初衷应该说是好的,但是监督小组的定位及业委会、监督小组、物业之间的关系、工作流程还值得进一步推敲。

即使需要监督小组,所有的监督小组都应该是在业委会的领导下帮助物管工作。现在搞的实在有些过了。

你说的当然有道理。但疑人不用,用人不疑。否则这届业委会还有存在必要吗?
柔柔好个春风 发表于 2009-9-24 23:51

正因为已有可疑的迹象出现,业主们才都支持成立监督小组。不信你搞个实名投票试试?
一味强调用人不疑,用人不疑,那审计局还有存在的必要吗?

但人家审计局也只是审计,不会跟在人家屁股后面,那样会不会对人家的工作形成干扰呢?

我觉得现在的业委会太过留意业主意见,太过小心翼翼。生怕别人说闲话的样子。用得着动不动欢迎审计欢迎审计的喊吗?清者自清。坦然一点吗!

弄得冲突连连,批评下子!

反对意见总是会有的。但反对票应该不到百分之三。因为有这样及少数得反对意见就弄得如此鸡飞狗跳,也实在有点太好笑了。
柔柔好个春风 发表于 2009-9-24 23:33

照此说来,目前YWH的支持率在97%以上?
光口头支持?都没了响应缴费号召的实际行动,这种支持率可信吗?有民意测验的数据吗?
这样的公信力和支持率确实有些好笑的。

头像被屏蔽

哦 原来是这样 
两个女孩一台戏
几个男人轧是非

散了
散了

还是春风的话捂心。真是看烦了,念来念去那么几句。

个人看法:
打个比方,YWH在工作中有时会遇到需以白条开支的情况,某一用途你说用五千够了,他说要用一万。随意性很大,对使用人素质的要求就很高。大姐你说需要监督否?这是制度问题,是对用钱人负责的做法,与业主间的信任与否无关!wjdb 发表于 2009-9-24 23:41

柔柔的话我爱听, 觉得很有道理:emo149_ :emo149_ :emo149_

至于说到YWH工作中可能会出现的问题, 就象柔柔说的, 每个月公示啊, 大家监督! 云顶不乏专业人才, 很多可能基于工作生活, 不方便出来为大家做事, 但公示出来之后, 不就可以接受更广大业主的监督了吗?

柔柔的话我爱听, 觉得很有道理:emo149_ :emo149_ :emo149_

至于说到YWH工作中可能会出现的问题, 就象柔柔说的, 每个月公示啊, 大家监督! 云顶不乏专业人才, 很多可能基于工作生活, 不方便出来为大家做事, 但 ...
chestnut 发表于 2009-9-25 11:10

这建议看似不错。
就如以往公示的那样,添某某设备,花XXX元;请人来检验设备花XXX元,向某专业人士咨询XX事宜,花XXXX元。。。。。。
公示一出,表面看很对啊,进出帐轧得平平的。但谁又知道其中有多少张是白条呢?这些白条里有否猫腻呢?即使有收据发票定价是否合理呢?最易出问题的一关还是绕过去了。
总之,人啊一旦成了朋友,碍于情面,什么样的缺陷都会容忍。反之,就会要求公事公办,秉公执法。这也许就是人们愿意用马甲的道理,当然用马甲造谣是会被人所不耻的。
你我在此作无谓的争论也没意思,明天业主大会上可听听大家的意见,最好采取实名投票,客观反映民意,以示公正。
(如果真象春风说的,能得到97%以上业主支持,信赖,认为没设财务监督小组的必要,我们3%的一小撮从此自觉闭嘴)

我们党报第一版天天在公示
老百姓天天在监督
大家怎么当笑话泥
刷子不到
灰尘不会自己消亡

……
没意见的还话这么多???????hzg0421 发表于 2009-9-24 22:42

请不要断章取义,我的意思是说:如果一年四季关于选财务监督小组组长的事说的是事实,那我就没啥意见……