-

QQ登录

只需一步,快速开始

有多少人真正了解抗战史实?

关闭 [复制链接]
“七七事变”后,日本帝国主义集中大量兵力,企图在三个月内歼灭中国。到1937年9月底,日军进攻矛头直指太原。中华民族到了生死存亡的关头。

平型关大捷就是在这样的背景下打响的。

平型关是山西东北的一个著名要塞,地势十分险要,是太原的门户。日军企图攻取平型关,打开夺取太原的通路。担任向平型关进攻任务的是日本著名的坂塬集团。

中国军队决定誓死保卫平型关。担任截击任务的是八路军第115师。根据平型关的地形特点,115师决定以隐蔽伏击手段,歼灭来犯的日军。

一切布置停当后,115师主力于9月25日零时整装出发。此时天降大雨,部队冒雨前进。经过一夜行军,115师于拂晓前全部秘密进入阵地进行隐蔽。而日军对此毫无察觉。

不久,日军板塬师团第21旅一部主力和辎重部队,乘汽车100余辆,沿平型关公路由东向西缓缓开近。到7点,这支部队全部进入115师的伏击圈内。

115师抓住宝贵战机,立即命令全线突然开火。一时间,枪声大作。遭到打击的日军不知所措,乱做一团。115师趁机发起猛攻,从山上向日军猛冲过来,分几路将日军压缩在峡谷中。

已陷入包围圈的日军负隅顽抗,死不投降,拼命反扑。负责阻击敌军的386团第二营抢占制高点,以密集火力,打得敌军无处藏身。

板塬师团师长板塬征四郎得知部下被围歼的消息后,立即派兵增援,遭到等候多时的115师迎头痛击。这时,日军又派出6架飞机进行火力掩护,企图反扑。可是,双方的肉搏战使飞机也派不上用场。终于,日军停止了进攻。

这次战役,八路军115师击毙日军号称精锐部队的板塬师团第21旅1000余人,击毁汽车100余辆,缴获大量枪支弹药,取得了中国抗日战争以来中国军队的第一个大胜利。

平型关大捷打破了日军不可战胜的神话,打击了日军的嚣张气焰,振奋了中国人民的民心和士气。

72年过去了,这一段历史已经被人们淡忘,72年后的今天,这一段被历史载入中华民族不屈不饶浴血奋战的历史竟然被一些没有人性,不懂历史,不尊重历史的民族败类任意歪曲,恶毒攻击。这是历史的悲哀,也是民族的悲哀!是一个有良知的中国人都不能熟视无睹的。
谴责这种卑鄙无知又无耻的言论!!!

楼主 如果真的喜欢这个,我建议你去看个电视剧,台湾拍的一寸山河一寸血

我下载下来了,如果需要种子的话我可以给你

更正一个笔误
八路军全称是:国民革命军第八路军

楼主 如果真的喜欢这个,我建议你去看个电视剧,台湾拍的一寸山河一寸血

简单感觉 发表于 2009-9-17 08:22

还是多看看史实吧。
如果今天可以任意违背历史,对平型关战役任意歪曲,恶毒攻击,对不起在战役中牺牲的包括国民党军队在内的2千多士兵,是他们用自己宝贵的生命,誓死抗击日本侵略者,保卫华北,保卫全中国。今天的人们,要有良知啊!!!

简单感觉 发表于 2009-9-17 08:22

早就听说台湾有这么一部片子,苦于无法找到。种子能给我吗?发站内短消息给我,谢谢!

早就听说台湾有这么一部片子,苦于无法找到。种子能给我吗?发站内短消息给我,谢谢!
香樟 发表于 2009-9-17 09:36

已出了双碟版的DVD,如果运气好,可以在电子市场找到

刘老师,请你慎用偶的名字,谨慎对人下什么判断
不然,偶也会无视你的年老与病态心理

从来不怕!有本事你继续攻击!

对历史不懂装懂,自以为是,可笑,可悲!

呵呵
偶从来只是看不起你,而不是在攻击!
对一个年老且心理不太健康的人,值得么?

偶很庆幸自己生活在一个好的时代,不然说不定哪天,偶会被自己偶发的对历史的探究之心而送进"牛棚",说不定会因为反对伟大领袖而被踏上一只脚,并会被诅咒上一句:永世不得翻身,偶好怕怕!

对历史人物的评价,正视而不盲从,褒贬中有取舍,这原本十分正常的一件事,却带来这么大顶帽子,实在少见.

只有在民主开放的今天才能毫无顾忌地探讨或了解历史, 观点不同很正常, 若因为这样而攻击个人就没必要了.
请大家自重!:emo68_:emo68_:emo68_

引用楼主帖子里的一段话:平型关战役是国共合作、共创民族抗战伟业在战役上配合的典范。

既然是国共合作打的战役,ZF之前为什么要说成是GCD领导的呢?

论坛有充分的言论自由,但请勿涉及政治问题!!!

论坛有充分的言论自由,但请勿涉及政治问题!!!
kingniu 发表于 2009-9-17 13:21

痴铁有严重地增值倾向, 牛斑高见!!!

http://zzhzbbs.zjol.com.cn/viewt ... p;extra=&page=1

口水杭州 提示信息您无权进行当前操作,这可能因以下原因之一造成

本版块只有特定用户组可以访问。

您已经登录,但您的帐号或其所在的用户组无权访问当前页面。

http://zzhzbbs.zjol.com.cn/viewt ... p;extra=&page=1

口水杭州 提示信息您无权进行当前操作,这可能因以下原因之一造成

本版块只有特定用户组可以访问。

您已经登录,但您的帐号或其所在的用户组无权访问当前页面。

emo_FD4emo_FD4emo_FD4emo_FD4emo_FD4emo_FD4

如果在平型关战役中牺牲的2000多名抗日将士们,知晓那篇泼脏水的转载;若今天能醒来,那么我们就能听到集结号吹响,他们将一定全体端起枪来目标一致对准那些歪曲历史的罪人猛烈开枪!!!

上午电话访问了在疗养院的相关老同志,谈起此事,他们不无痛心的说:后人吃着前人栽树结的丰硕果实,还痛骂前人的种种不是,还算人吗?
我的感受是:骂人算轻的,那种人就是欠揍!!!

感谢版主主持公道,总算撤掉那篇转载,伸张正义!还我云顶论坛清白!