-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一年四季

有多少人真正了解抗战史实?

关闭 [复制链接]
夜深人静,常常是人容易说真话的时候

在这样的时刻,偶常感憾云顶的虚伪,那些浮在水面上的那些所谓的善良的,有正义感的,公平公正的人们的言论,偶越来越愿意站在阳台上从上往下,远远的看着他们,而不是走近在他们的面前.好在云顶不是偶生活的全部,且在偶的生活中所占的份额越来越小.

反对一年四季加入财务监督小组,其实稍有头脑的人仔细的想想,就会发觉这个问题其实不是在说同不同意她加入监督小组,而是在表明一种态度:每个想介入云顶公共事物的云顶人都必须是个合格的云顶人!什么是一个合格的云顶人?它首先应该热爱这个小区吧,都从本质上希望它越来越好吧,都必须按业主公约履行自己应尽的责任吧?且不能有人可以有例外吧.如果有例外,那就是对其它人不公平,说明在这里,没有人人平等,有人有特权.一年四季能通过这个标准吗?

反对一年四季加入财务监督小组,象征意义远远大过实际的意义,大家真以为不让她加入就能阻止她"参政议政"?相信只要有心,她可以在任何时间拿到别人为审计而从业委会拿到的有关文件资料,甚至她可以比任何内部的人,了解到有关内部的消息.那为什么还要反对?那其实就是在表明一种态度,偶们要做个合格的云顶人,偶们不能做任何有损云顶小区健康发展的事,偶们不物违犯业主公约.偶们不能私下去散布任何对小区发展不利的消息,偶们不能不交物业费,偶们不能去鼓动别人不交物业费.....

可是,那些"公正"的人们,不愿好好去想这些,他们有意忽视那些并不太远的经历,他们宁可相信那些别有用心人人所制造的一个说法:一年四季是受人排挤,一年四季是为了大家的利益受人排挤,排挤她的人心存私利,是云顶目前出现困境的主要原因.

呜呼,那些被指责的,正"排挤"一年四季的人们,你们这是在干什么?不知道人,其实是最不可信任,变化无常的么?做点自己的事比什么不好?

夜深人静,常常是人容易说真话的时候

在这样的时刻,偶常感憾云顶的虚伪,那些浮在水面上的那些所谓的善良的,有正义感的,公平公正的人们的言论,偶越来越愿意站在阳台上从上往下,远远的看着他们,而不是走近在他们的面前.好在云顶不是偶生活的全部,且在偶的生活中所占的份额越来越小.

反对一年四季加入财务监督小组,其实稍有头脑的人仔细的想想,就会发觉这个问题其实不是在说同不同意她加入监督小组,而是在表明一种态度:每个想介入云顶公共事物的云顶人都必须是个合格的云顶人!什么是一个合格的云顶人?它首先应该热爱这个小区吧,都从本质上希望它越来越好吧,都必须按业主公约履行自己应尽的责任吧?且不能有人可以有例外吧.如果有例外,那就是对其它人不公平,说明在这里,没有人人平等,有人有特权.一年四季能通过这个标准吗?

反对一年四季加入财务监督小组,象征意义远远大过实际的意义,大家真以为不让她加入就能阻止她"参政议政"?相信只要有心,她可以在任何时间拿到别人为审计而从业委会拿到的有关文件资料,甚至她可以比任何内部的人,了解到有关内部的消息.那为什么还要反对?那其实就是在表明一种态度,偶们要做个合格的云顶人,偶们不能做任何有损云顶小区健康发展的事,偶们不物违犯业主公约.偶们不能私下去散布任何对小区发展不利的消息,偶们不能不交物业费,偶们不能去鼓动别人不交物业费.....

可是,那些"公正"的人们,不愿好好去想这些,他们有意忽视那些并不太远的经历,他们宁可相信那些别有用心人人所制造的一个说法:一年四季是受人排挤,一年四季是为了大家的利益受人排挤,排挤她的人心存私利,是云顶目前出现困境的主要原因.

呜呼,那些被指责的,正"排挤"一年四季的人们,你们这是在干什么?不知道人,其实是最不可信任,变化无常的么?做点自己的事比什么不好?

引用实名论坛里云顶一位业主的话:

讨论应该(我认为)遵循两个准则:
1.只要是讨论,总有不同的意见,应该允许所有的业主发表意见。但是,在意见没有能达到形成合法的规范之前,必须遵守原有的规则,毕竟大家都是成年人,买房之前就了解物业费的情况,同时也签订了业主公约,个人没有权利推翻。
2.真正要改变物业费标准,应该进行理性的分析和专业的调查,在让所有业主充分了解这些资料之后进行全民公决,按照业主大会的议事规则形成决议才能执行。但是,在正式施行之前的收费标准不能改变,因为它是合法的,而只有尊重法律才能最大限度的保护全体业主的基本利益。

总而言之一句话:2001户的大家庭,如果不想散伙,必须有规则意识。

非常赞同这样的说法……

听听确实有道理
道理很简单
有监督比没有监督好
有反对派比没有反对派好
反对派的监督比自己监督好
这样的好事
做比不做好
slip-007 发表于 2009-9-23 23:03

有反对派的监督更好,作好了更能说明业委会的工作让人可信.可信了物业费的收缴率就会更高.

人民内部也是
有矛盾比没有矛盾好
暴露矛盾比隐藏矛盾好
别怕陶源梦散
这是两回事
slip-007 发表于 2009-9-23 23:11

赞同.
矛盾总是会有的,既然有,暴露矛盾比隐藏矛盾好.

鉴于一年四季在第二届业委会工作期间那些目无组织原则的表现,我个人表示反对这样的人来加入财务监督小组……而且,仅就财务监督小组刚开始的状况就违反组织的起码原则,据说,在小组成员大部分缺员,参会人数只有3人 ...
云顶~~ 发表于 2009-9-23 23:34

你的据说是听谁说的?可以在这里告诉全体业主吗?说话要重证据,要讲实话。7人中参加选举的是4人,已经过半了。而且在业委会会议上宣布了,业委会严胜包括闻老苏建等所有与会者都可以证明。

你说监督小组刚开始的状况就违反组织的起码原则,你拿出事实证据来,那一次会议不是在业委会主任副主任参加下开的,那一次工作不是根据业委会部署,按照业委会会议精神进行的?业委会主任副主任都没有明确表示反对意见,或则下令暂时停止工作。严胜还通知苏建说账都准备好了,要监督小组去接收。严胜,苏建都在,你去问他们,去向他们核实,让他们亲口告你是我造谣,还是我实话实说。

你一次会都没在场,你凭什么说财务监督小组刚开始的状况就违反组织的起码原则?

以后这种“据说”还是少些好,你去参加会,你去向参加会的业主了解,这样会更准确,更有说服力

房客甲说我不是一个合格的业主,请教房客甲:合格业主的标准是什么?
房客甲刚刚表扬我在那个时侯(一年四季)出来做了一些工作,还说这是他对我还有一丝尊重的所在,怎么一下子又自相矛盾了?
把我所有的坏表现都一一例举吧。我也想知道我在云顶的表现,是我搞违章建筑,还是我种菜种庄稼了?是我从高力时期就不叫物业费还是抗震救灾不积极捐款了?是我在做业委会期间以权谋私还是多吃多占了?我记得那时候你还总表扬我嘛

那么,选组长的有效选票过半数了没有?

支持一年四季进入财务监督小组,监督好管物业费的收支.
相信刘老师会坚持原则,秉公办事!也相信刘老师没有违章行为!
尊守业主公约,是云顶人起码的道德准则.只有这样的人才配谈爱云顶

那么,选组长的有效选票过半数了没有?
云顶~~ 发表于 2009-9-24 14:45

你说呢?7个组员,除去旅游的,挂盐水的,忙家务事不能来的,剩下的四个全体通过,你数学好,你来做这道数学题吧。

参加选举的四人是:我,张建华,吴凤君,高泓。

你其实也可以来,现在报名都为时不晚。真诚欢迎你一起工作,只是工作要牺牲一点个人时间,要敢于坚持原则不怕得罪人,要认真负责,可能还得贴点电话钱。我们都是自己花钱打电话的。

关于财务监督小组和两个文件的产生经过我在实名网上有专门的帖子,我对此负完全责任。建议看看。

另外我刚才问你的问题你为什么不回答?

另外,不好意思,按照业委会的要求,你还得具有专业知识?你学过会计学吗?会看报表会做账吗?要求够严吧,没办法,业委会定的

你说的属实的话,那我就没啥意见了……

房客甲说我不是一个合格的业主,请教房客甲:合格业主的标准是什么?
房客甲刚刚表扬我在那个时侯(一年四季)出来做了一些工作,还说这是他对我还有一丝尊重的所在,怎么一下子又自相矛盾了?
把我所有的坏表现都一一例举吧。我也想知道我在云顶的表现,是我搞违章建筑,还是我种菜种庄稼了?是我从高力时期就不叫物业费还是抗震救灾不积极捐款了?是我在做业委会期间以权谋私还是多吃多占了?我记得那时候你还总表扬我嘛一年四季 发表于 2009-9-24 14:45

在二届业委会期间,记得你是副主任,业委会内部决议你有不同意见,但是少数服从多数的原则你应该清楚的,你遵守了没有?在还没有退出2届业委会期间,就在很多场合(包括这个口水论坛)散布对业委会团结不利的言语,这是遵守组织原则的行为吗?……我没说错吧?
所以,我个人非常反对你介入云顶的公共事务……你有热情很不错,但是对于组织原则不遵守,令人很不安……
当然了,在1届业委会过渡到2届业委会期间,你付出了很多,这也是令人非常感动的……

叫声刘老师你别生气,
有的人谁掌大权就听谁滴。
他只认主子不认理,
别泄气,大多数业主都支持你!
前两次预测已应验,
第三次再预测结果也定差不离。
有胆量,实名网上来投票,
能得多数赞同票的还是你!

倒剁菜怎么喜欢拿老甲的话当伟人名言来引用?
他的话好当真的啊?看来已被洗脑,中毒不浅!
振邦时期,他说物管费收起来不是全归振邦的,YWH另有设帐户保管一部分。大家信了,缴了,结果如何?
他嘴上说欢迎监督,其实很怕。因明知目前既有资质,又有魄力,愿扛监督组大旗的只有刘老师,其他几位有资质有能力的业主,可能有种种原因,愿参与工作,但不一定愿出面牵头。所以千方百计要拒刘老师于门外。目前看来,没有刘老师参与的监督小组,必将形同虚设,无实际意义。

马甲这么这么多啊?

不晓得该怎么说了。

不说了。

ding!

你说的属实的话,那我就没啥意见了……
[quote]

在二届业委会期间,记得你是副主任,业委会内部决议你有不同意见,但是少数服从多数的原则你应该清楚的,你遵守了没有?在还没有退出2届业委会期间,就在很多场合(包括这个口水论坛)散布对业委会团结不利的言语 ...
云顶~~ 发表于 2009-9-24 15:41 [/quo、、没意见的还话这么多???????

想说点不同意见,如说得不对别骂我:业委会的职能是监督物管。(这是政府的政策法规界定的。)现在又有财务监督小组监督业委会,不知道有没有法律依据?会不会再出现一个督察小组监督财务监督小组?这种一环套一环的业主之间的不信任真是云顶的悲哀。

记得政策法规还规定业主代表大会可以对业委会提出质疑,可以罢免业委会。但半年之内投票两次,并没有反应出太多反对票,证明业委会是有公信力的。