-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 超静定结构

高还是低?高层住宅楼层选择

在采光不受影响的情况下,3-10是最佳选择

年纪大的人住一起,绝对不能住高层。
今天快报上又一个活生生的教训。
人家是电梯被困,延误抢救时间。

还有一点,市中心老小区,消防通道被小车占用的多数。也要注意!

回复 烦了小太爷 的帖子

只有地气没阳气也不好,高层的话8楼一定要的否则地气太重,对老人不好。

超高层8-18楼比较好,太低的话地气太重,太高没地气也不行。

我喜欢20层以上的

我当时可以选18和12,我选了个12楼。考虑安全为主,当然也考虑经济的

都因为十八层地狱之说,都不选18楼。
宁愿选17楼,广东那边据说也喜欢7,七上八下,这个7字比8字更有意义。

估计电梯驻留16层,选16层

回复 返回列表 的帖子

我擦类!!爽爆了!!

烦了小太爷 发表于 2009-11-8 21:10
低一点,可以吸收地气

赞同! 其次,还有万一发生火灾时的便利。

可是楼层太高,感觉有点什么事情,都来不及。

klisman 发表于 2012-2-1 23:26
超高层8-18楼比较好,太低的话地气太重,太高没地气也不行。

地气是不是就是阴气啊,是不是高层的话,选底层,会感觉阴?没住过高层的房子,最近也在看房子,多学些。

回复 littledrop 的帖子

是的,就是风水上面的阴气。一般高层8-18楼的最好,太高了缺地气。

25日好好游览了一下松苑宾馆。这个宾馆在长春市里算是比较贵的,房间、餐饮、服务都很一般,但环境真是没得说,雅致、幽静。据当地人说是伪满时期日本人建造的。可我怎么觉得是西洋风格呢?它的绿化率怎么说也得有90%,感觉像是个小型森林公园,宾馆的几栋楼只是其中的点缀。一进大门口,先是满眼的树木,要走好一段路才能到主楼。宾馆里有个树林,我从一条小路钻进去,踩着落叶,在光影交织的树丛里穿行,不期然地遇到了啃食松子的小松鼠,激动万分。我长这么大还没见过松鼠呢!正要举起相机拍照,警惕性颇高的小家伙已经哧溜一声不见了。而我还沉浸在刚才的喜悦里,继续往前探秘。阳光从树叶的间隙落下来,斑斑驳驳。不知名的鸟儿在头上啁啾,让人心情大好。沿着小路恍惚前行,不知不觉已走到树林的尽头,从一个我意想不到的地方穿了出来。那里离宾馆大门已经不远了,我就走到门口去拍照。在路上看到吉大数学系二十年同学会的横幅,顺便想见一下自己二十年同学会的情形,心里又有些感慨。回到树林的出口,再次遇到了小松鼠。也许是知道我无意害它,它乖乖地停在树干上让我拍照。在我咔咔咔了很多张后,小家伙又哧溜一声不见了。我沿着来时的路往回走,走过了入口处,继续向前走去。在这隐秘的树林深处竟然还长有红红的蘑菇,让我这个从小到大没见过野生蘑菇的人又激动了好一阵子。更大的惊喜还在后面,在落叶和枯枝铺就的地毯上,三五成群地长着一些小蘑菇。我那时的感觉啊,就像是童话里的爱丽丝在梦游仙境。松苑宾馆大门口餐饮楼最喜欢这张的用光花径胆怯而又调皮的小家伙为期两天的培训课程结束了,打车到全安广场的如家快捷。长春的如家价格上没有竞争力,选择如家是因为我是如家的会员,选择全安广场店是因为它交通便捷:就在解放大路和亚太大街交汇处,隔壁就是民航宾馆,出门就能坐上机场大巴;有公交直到净月潭公园和南湖公园,不用转车;酒店预定后面就是全安市场,吃饭、买水果宾馆预定都很方便。 这家如家刚开张几个月,装修还比较新,但桌子上已经有了裂纹。网上宾馆预定经济型酒店么,不能指望它用多好的建材和家具。浴室里竟然没有浴帘,据说是原来的浴帘不合格,拿去换了。洗完澡清洁工阿姨合肥酒店预定来擦地,擦酒店预定得很认真,还告诉我早餐有优惠什么的,很热情。我住在靠马路这一边(之前还特意说了不要靠马路,宾馆预定前台答应得挺好,转身就忘了),车来车往的比较吵,不过晚上一睡死过去就什么也不觉得了。宾馆预定总之,酒店预定不在乎住宿条件、只在乎交通方便的人推荐住这家。

头像被屏蔽

没看今天的都市快报啊 ,楼层越高空气质量越好,污染越小。

浙江是肺癌大省,空气污染是重要诱因。

以杭州甚至我国的消防能力以及紧急疏散水平,我对高层真地很没信心。

帕帕迪罗 发表于 2012-2-15 20:25
没看今天的都市快报啊 ,楼层越高空气质量越好,污染越小。

这类话也能信。污染类物质还几类,仅一类能说明全部的啊,现在报纸的话能全信?编辑都是在家里编编的。

报纸上的评论再怎么说,总比网上的胡扯有公信力。