-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灰太狼老婆

[交易答疑] 结束讨论了--圆满解决

顶一壶!
这才叫爷们!才叫人!

哪怕就是具体算,我看楼主基本不会得到什么好处。

我知道这样合同法院保护购房一方利益为主,期房转让也是认的。那么楼主起码陪一半25万。还有诉讼费,律师费,律师也要吃饭的,圈子里面不给钱,就想让法院、律师向着你,难。李庄都可以完蛋。不给钱,说不定,法院,律师一起黑你一把都可以。

代签的法律责任,现在我还不确定,楼主起码现在也不敢确定。
人的精力,精神压力,就不算钱了。

万一,对方报复的风险,对方是外地人,你有固定的点,这个谁怕谁,还不好说。现在楼主自己制造仇恨,万一有啥事情,真不好说。反之,我们做生意,没有让人家可以说的地方,就不太会有危险。只有人家愿意靠拢你。

还有交易手续费。毛估估也得靠10万。

这样算下来,楼主最多也只能得到30万的利益。可能一分钱好处没有,倒赔律师诉讼费。说不定,对方诉讼保全,房子卖不成,倒赔买家定金,过几天,房价跌了,根本卖不了。有些事情,人算不如天算。

我给楼主设计一个双赢方案:一、直接赔付对方50万,马上卖了。多赚10万;
二、与对方谈好,不过户,直接签公证转让合同,让下家卖。省下的交易税费,楼主拿一半以上,就当中奖,一家去欧洲游。

如果买家起诉,在没有审结完毕之前,楼主的房子是否真的可以如楼主所说自行私下卖给别人了,还是可以申请冻结之类的?有知道的来说一说啊

哪怕就是具体算,我看楼主基本不会得到什么好处。

我知道这样合同法院保护购房一方利益为主,期房转让也是认的。那么楼主起码陪一半25万。还有诉讼费,律师费,律师也要吃饭的,圈子里面不给钱,就想让法院、律师向着你,难。李庄都可以完蛋。不给钱,说不定,法院,律师一起黑你一把都可以。

代签的法律责任,现在我还不确定,楼主起码现在也不敢确定。
人的精力,精神压力,就不算钱了。

万一,对方报复的风险,对方是外地人,你有固定的点,这个谁怕谁,还不好说。现在楼主自己制造仇恨,万一有啥事情,真不好说。反之,我们做生意,没有让人家可以说的地方,就不太会有危险。只有人家愿意靠拢你。

还有交易手续费。毛估估也得靠10万。

这样算下来,楼主最多也只能得到30万的利益。可能一分钱好处没有,倒赔律师诉讼费。
一壶 发表于 2010-3-2 11:09

谢谢

我给楼主设计一个双赢方案:一、直接赔付对方50万,马上卖了。多赚10万;我想这样操作,或者维持原来协议,但家庭也要稳定啊,咋办?
二、与对方谈好,不过户,直接签公证转让合同,让下家卖。省下的交易税费,楼主拿一半以上,就当中奖,一家去欧洲游。这点钱就算了,还不够塞牙缝的。还不如维持原来协议。
一壶 发表于 2010-3-2 11:13

这方案还需要您来出吗?
哈哈

所以主要还是赔偿的金额, 50万能压下多少直接影响到能从70万差价中能赚取的纯利, 呵呵。

还有就是法律和道德完全是两码事,我还记得商业法课老师开课第一句话就是,"法律和道德完全是两个概念。" 当然, 法律往往会在一定程度上起到"约束"道德的作用。

避免诉讼,官非, 律师费,可以用私下协议来解决的话,是上上之策。

所以主要还是赔偿的金额, 50万能压下多少直接影响到能从70万差价中能赚取的纯利, 呵呵。

还有就是法律和道德完全是两码事,我还记得商业法课老师开课第一句话就是,"法律和道德完全是两个概念。" 当然,  ...
greengrape 发表于 2010-3-2 11:21

良言啊

二、与对方谈好,不过户,直接签公证转让合同,让下家卖。省下的交易税费,楼主拿一半以上,就当中奖,一家去欧洲游。这点钱就算了,还不够塞牙缝的。还不如维持原来协议

这方案还需要您来出吗?
哈哈
灰太狼老婆 发表于 2010-3-2 11:18

这种方案才是赚钱的方案,多说几句,花一点小力气,就赚10万,两家分,多开心。生意做成,还赚点小钱当彩头,大家开心。

这样的事情我做过。还真没有几个人操作的好。

损人利已,利人利己。完全是两个不同的思考方向。

我现在是不想损人
有点想利己
但更需要家庭和睦

楼主应该也是个有点实力的生意人,既然此事搞成这样了,而老婆那里工作又做不通,又更需要家庭的和睦,不如就再来个瞒着老婆的操作,按照协议私下把50W赔了。就当买个教训:瞒着老婆的事以后坚决不干!

楼主应该也是个有点实力的生意人,既然此事搞成这样了,而老婆那里工作又做不通,又更需要家庭的和睦,不如就再来个瞒着老婆的操作,按照协议私下把50W赔了。就当买个教训:瞒着老婆的事以后坚决不干!
cielo 发表于 2010-3-2 11:36

自己拿50万出来
然后告诉老婆陪了20万(20万赔偿老婆接受)
实际损失30万

还在弄啊。有钱弄这么复杂干吗?自己心情值多少钱?多余。

还在弄啊。有钱弄这么复杂干吗?自己心情值多少钱?多余。
我是空军 发表于 2010-3-2 12:07

呵呵
我最坏的打算都准备好了
这里多讨论下
对今后有用的

愿赌服输是对的
但现在还不一定输啊
所以在咨询大家
有钱大家一起赚也是对的
但总要在法律规定的游戏规则下完成吧
灰太狼老婆 发表于 2010-3-1 22:04

既然你认为愿赌服输是对的,
就按当时的约定----赔50W,
一壶与许多朋友的说法就是这个意思.
当时你赌房价不会涨,现在涨大了,你输了!
毁约可以,但是要按照当时的约定办!这才是愿赌服输!才是爷们的做法!
什么叫现在还不一定输啊??!!!

一壶的回贴,你需要好好看一看!
你不要以为赔50W,谁都知道,不需要废话,
我看你不知道!至少没有认识!

既然你认为愿赌服输是对的,
就按当时的约定----赔50W,
一壶与许多朋友的说法就是这个意思.
当时你赌房价不会涨,现在涨大了,你输了!
毁约可以,但是要按照当时的约定办!这才是愿赌服输!才是爷们的做法!
什么叫 ...
和山顶 发表于 2010-3-2 12:54
非常赞同和兄的看法。偶一个亲戚,夫妻2人的做法与楼主夫妇差不多,男人在外面决定了什么,只要女人觉得不划算就要反悔,开始2人家庭斗争不断,但是女方非常强悍,加上毕竟夫妻2人是利益共同体,最终变得只要不划算就可以和任何人反悔。现在,双方家庭的兄弟姐妹无人敢与他们经济往来,朋友间更加没人来往。信用二字非常重要,该发的财要发,该破的财要破。家庭里,虽然家和万事兴,但也不能因为简单的和睦就一味的迁就不懂得大体的人。楼主三思,毕竟未来的日子还很长:emo189_

一壶的回帖非常值得学习的,一个信用是无法用金钱买的来:emo212_

呵呵
我最坏的打算都准备好了
这里多讨论下
对今后有用的
灰太狼老婆 发表于 2010-3-2 12:23
其实也没啥最坏的打算,只是赔偿多了有些心痛罢了,人之常情,换做是偶也会心疼,但是不会反悔。人总是吃一堑长一智的,许多的教训花了钱之后会回来的更多。所谓的失之东隅收之桑榆而已。:emo212_