-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暮雨洒江天

与一壶兄讨论投资和投机的关系

们在投资,服吗?
两难 发表于 2010-10-18 13:48

和老是“们”内,还是门外?

和老看见人家的账单,越数越高兴?就当和老是庄家吧。所以,凡是自我矛盾的东西,都不要我多说,自己就把自己说趴下了。

比如和老。

白马、黑马

在我看来,既会有投资意识下的投机行为,另一方面,在投机主导意识下,也完全有可能出现投资行为。

虽然外延经常交叉,内涵也很难完全界定清楚,但两者的本质都是趋利。

眼前的这个碗,它既可以用来装水喝,也 ...
飞行 发表于 2010-10-18 13:48
非常赞同飞行的观点:emo212_

在我看来,既会有投资意识下的投机行为,另一方面,在投机主导意识下,也完全有可能出现投资行为。

虽然外延经常交叉,内涵也很难完全界定清楚,但两者的本质都是趋利。

眼前的这个碗,它既可以用来装水喝,也 ...
飞行 发表于 2010-10-18 13:48

才女,悟性,空灵

和老是“们”内,还是门外?

和老看见人家的账单,越数越高兴?就当和老是庄家吧。所以,凡是自我矛盾的东西,都不要我多说,自己就把自己说趴下了。

比如和老。
一壶 发表于 2010-10-18 14:02

们看到壶们日益丰满的账单,淡淡吐出6个字:投机!收税、印钱

壶的明白?

我问的和老看到领导的账单。和老是“庄家”们呢?还是“门”外。和老既然说坐庄,就要坚持概念一致性。

和老,饭局可不是政治局。

小壶水平很差,账单不用看。

还是回到暮雨的主题,和老要不另外开一主题,小壶来捧场。

我问的和老看到领导的账单。和老是“庄家”们呢?还是“门”外。和老既然说坐庄,就要坚持概念一致性。

和老,饭局可不是政治局。

小壶水平很差,账单不用看。

还是回到暮雨的主题,和老要不另外开一主题, ...
一壶 发表于 2010-10-18 17:50

领导的账单,那是忌讳,不是壶想看就看

投机还是重于赌博,投资是规避风险重在长期回报,哪怕回报不一定太高

根据爱因斯坦相对论,任何事物都是相对的,所谓投机和投资也是一样,“定义”是什么,是大多数人“普遍”能接受的一种解释,也是通常所说的“公论”,但它也不是绝对的,还是有相当一部人不认同,历史背景不同,其“公论”也不同。偶认为大家拘泥于投资和投机的“定义”,没有什么现实意义,仁者见仁智者见智,再说大家所说的都不代表“公论”

赚少了叫投资;
赚多了叫投机,仅此而已。

赚少了叫投资;
赚多了叫投机,仅此而已。
梦亭山 发表于 2010-10-18 20:32

算是种说法。投资和投机区别么肯定有的,比如西门子做实业,肯定是投资,说是投机,那笑话就大了。
[em66]

算是种说法。投资和投机区别么肯定有的,比如西门子做实业,肯定是投资,说是投机,那笑话就大了。
[em66]
黄的药师 发表于 2010-10-18 21:07
西门子也在做投机的,它在杭州做加工赚的钱远没有圈地来的钱快且多

看看西门子字杭州全了多少地???

长的叫投资,短的叫投机!
感觉是投资就叫投资,感觉是投机就叫投机!!

投资和投机,我觉得也两点区别很明显,首先投资考虑的是把风险降到最低而不是首先考虑收益,第二参考第一点投资者其实是强势的,比如首先是因为自己有资金、技术或劳动力什么的优势保证了自己投资的安全性。国外很多老百姓其实把炒股票交给专门的公司去做的,但他们会选择认为能帮他们相对安全的专业机构,就是相对强势的机构。
相对应的投机其实是弱势的,就是以小博大的对赌,首先考虑的是收益不是风险,所以投机其实就是赌博,要么赢要么输,要么输光要么赌对了,跟投资追求稳定收益肯定目的不一样的。这就是一壶所说的要讲产品组合,不要拿所有的家底去赌一样东西或对赌一次。
当然我的说法不针对具体的个人如一壶谁的。
[em66]

我一直佩服一壶的原因之一就是:他可以吸引那么多高手来和他进行善意但又是那么激烈的思想碰撞,让我等观众看得如醉如痴,受益匪浅。

西门子也在做投机的,它在杭州做加工赚的钱远没有圈地来的钱快且多

看看西门子字杭州全了多少地???
大梅梅 发表于 2010-10-18 21:16

那是所有的鬼佬儿都知道在中国不做贴牌生意是笨蛋,尤其是中国这样的制造大国,
而吃惯了假货的苦的国人,又是那么的迷恋牌子。
更杯具的是天朝为了保护国内的企业,人为提高进口货的价格,
而更更杯具的是,其实很多越南、马来西亚等地的山寨进口货,
一样成为原版进口。
[em66]

我一直佩服一壶的原因之一就是:他可以吸引那么多高手来和他进行善意但又是那么激烈的思想碰撞,让我等观众看得如醉如痴,受益匪浅。
巭熊猫 发表于 2010-10-18 21:38

呵呵,有道理,不过我不是高手,我是街道居委会的大妈级的好人。
[em66]

我一直佩服一壶的原因之一就是:他可以吸引那么多高手来和他进行善意但又是那么激烈的思想碰撞,让我等观众看得如醉如痴,受益匪浅
巭熊猫 发表于 2010-10-18 21:38
这个棚脚趾头真的是无与伦比了,崩溃论让你本亏了继续捧臭脚啊

这个棚脚趾头真的是无与伦比了,崩溃论让你本亏了继续捧臭脚啊
大梅梅 发表于 2010-10-18 22:05

梅梅务安少燥啊,话说俺虽然没老娘舅滴资格。
[em66]