-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沙龙

谈谈我的房产、投资、生活观念!

口水叨叨叨会说书的其实也就这么几个大师罢了,呵呵,所以还是穿好西装出来讲讲股市黄金好了[em66]。可偏偏股市里赚钱的就是我等10%那么几个人。

[em66]

建议楼主还是不要太得意,所有投资的最刺激之处就在于不确定性,投资必须有纪律,但别真以为自己掌握了规律,呵呵,高抛低吸只是传奇。巴菲特的年化收益率才多少啊。

[quote]

朝晖,大关,。。。。。怎么会没有
P民无语 发表于 2010-12-19 12:14 [/siz
09年3月,我以10300的价格买的大关南园99年的房子,现在价格的涨幅和下沙比如何?

P民无语 发表于 2010-12-19 12:14 [/siz
09年3月,我以10300的价格买的大关南园99年的房子,现在价格的涨幅和下沙比如何 ...
壹刀 发表于 2010-12-20 07:31

你的房子现在也就是19000元的样子,涨幅不如下沙。下沙一般都是100%以上比例

下沙我不是很清楚。不过我不是投资者,纯属自住房,工作在市区,住住总是比下沙强。下沙是期房,毛坯房,交通?不过对于投资者而言,这些都不是问题。 大关现在99年的房子19000是差不多了。不过是唯一自住房,要是卖了再买贷款成本提高很多了

顶一个

还是穿上正式衣服来叨叨吧[em66]
妙手空空来也 发表于 2010-12-19 21:40
[em17]

顶一下

"房价上涨让你焦虑么?如果你认定房价上涨,那么就买房子好了,然后卖掉就行了。所以其实真正让你焦虑的原因并不是房价上涨,而是你不知道房价到底涨不涨。 "
说得好!!!!!!!!!!!!!!

感谢搂主转贴和分享,学习和思考是人生最大的财富.

我觉得楼主这样的分享很好,论坛里骂来骂去多少无聊,空空你的破金沙湖一号图纸卖出去了吗

09年3月,我以10300的价格买的大关南园99年的房子,现在价格的涨幅和下沙比如何 ...
壹刀 发表于 2010-12-20 07:31

06年大关价格已7000。

建议楼主还是不要太得意,所有投资的最刺激之处就在于不确定性,投资必须有纪律,但别真以为自己掌握了规律,呵呵,高抛低吸只是传奇。巴菲特的年化收益率才多少啊。
deepforest 发表于 2010-12-20 00:57

你若比他得意,也说出来听听. 他每次节拍都踏准,连我这样02年就开始买下沙的收益都没他高.

今天加班刚回到家,继续转一个关于投资的好贴:
本帖既是《穷人越穷,富人越富的原因》之二,也是《荒谬的阶级划分论--谁是资本家?》之二,这些都是相通的,所以就合起来写了。大家将就看。
还是老规矩,先上模型。

假设有如下4个袋子,装着一些球,摸出一个球结算之后要把球重新放回袋子里。你准备选择哪个袋子开始玩游戏呢:
  A袋:99个白球和1个黑球。如果摸出白球则你胜,赔率是1:1;如果摸出黑球,则庄家胜,赔率是1:120
  B袋:1个白球和99个黑球。如果摸出白球则你胜,赔率是1:80;如果摸出黑球,则庄家胜,赔率是1:1
  C袋:100个白球。摸出来就是你胜,赔率是1:1。然而你每个月只能摸一次,而且投注不能超过1000元。
  D袋:这个袋子比较复杂了:
   50个黑球 你输 赔率1:1
   10个蓝球 你输 赔率1:2
   4个红球 你输 赔率1:3
   20个绿球 你赢 赔率1:1
   10个白球 你赢 赔率1:5
   3个黄球 你赢 赔率1:10
   3个透明球 你赢 赔率1:20

A/B/C/D四个袋子,请各位回帖选择一个,不同的选择预示着你在投资理财上有不同的未来,明天晚上我把帖子的分析结果贴出来,大家可以看看是否对得上!

还是谈谈房价,杭州的房价高吗?有泡沫吗?房价最重要的决定因素是什么?

以下转贴:
一个粗糙的计算:
    中国的房地产市场和股票市场很类似,城市化导致移民潮,导致刚性需求,在银行资金充裕情况下,金融杠杆(利率和首付率)决定了房价高低。

中国个人总储蓄是25万亿,人口13亿,人均储蓄基本是2万,按现在4+2(4个老人加一对新人)的家庭购房模式,一个家庭买新房可以拿出12万。首付比率目前是20%? 房价=首付额/首付率。12万/20%=60万,全国平均买一套房子就是60万,如果首付下降到10%,则全国平均就是120万。所以说最近网络上备受批判的“丈母娘特刚性需求”导致高房价,其实是有点道理的,因为需求是“特刚需求”,所以女方父母也可能将自己的储蓄(4万)拿出来支持买房,使得房价由8万/20%=40万,被金融杠杆放大到了60万。

如果实行0首付,那么房子价格上限就是(家庭可支配收入/ 房贷利率)+家庭总储蓄,2008年全国人均城镇居民可支配收入是1.57万,1.57*6/0.04+12=248万。

目前中国人均住房面积将近是28平米(国际上来看也是一个很高的标准了),3口之家算上一个双方老人来住的客房,28*5=140平方。那么全国平均每平方单价大概为:4千3-1万77。

简化到纯金融的角度,投资房地产就是对利率和首付率的预期。