-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

[投资理财] 控制总量、最高比例,最长时间的贷款

招行也不是我的说法,是我非常敬佩的一个高手的看法。

我是相信人,认为只要是他说的,就足够信任。招行拿来借用而诶。

去年最早的说法是:尽量、全部买进股票。

高手提出建议:尽量、全部买进优质股票。

具体就以招行为例。

招行。我不持有。

专门介绍给要对冲资金成本,要抵挡通胀洗劫的人们

本币升值的情况下,房地产是本币值升值的3到5倍,银行更是本币升值的5到10倍,因而买入房地产股和银行股并长期持有是最具价值的投资策略。

前年去年今年买入以上两者股票均获利菲浅!

一壶的主题意思,非常适合目前资产价格膨胀化的年代.比如,你有一套房子,目前房子价格在暴涨,你不要抱着房子不放,而要经营这套房子.具体做法就是,把房子抵押,在银行套取现金,然后用这个钱再买房子或者股票或者其他正在暴涨或者有暴涨趋势的资产,这样你的资产就成倍放大.

一壶其实告诉我们普通个体应该怎样进行资本运作.KFS用一部分自有的钱操作一个很大的项目,用的就是这样的原理.银行的生存之道,也是同样,都是属于借钱生钱的资本运动范畴.对于银行来说,不论是资产价格暴涨还是暴跌,银行都可以获得最大利益.

不过,一壶现在过于强调现金流,我觉得是否过于保守.强大的现金流在资产价格崩溃的时候发挥作用,比如5.30暴跌的机遇.但是,我认为对于目前的现状,资产暴涨是不可逆转的趋势,可能要维持很长的一个历史阶段.并且,对于中国这样的一个巨大的经济实体,其崩溃将有一定的征兆.目前看,泡沫化进程远没结束.

我认为,目前中国进入资产价格泡沫化阶段,这是历史提供给我们每一个人的千载难逢的发财机会.大家都将在这一个进程中重组财富.

LZ的思路就是一个个人债务管理的问题.债务管理是理财的核心内容和基础.但我们的传统好象是回避债务.

另外,一壶长期崩溃论很多人不理解.长期崩溃的说法本身没什么问题.因为崩溃是膨胀运动的必然.小到气球,大到宇宙,膨胀后都是崩溃.社会也如此,中国就有5000年改朝换代的证明.从经济领域,日本,香港,台湾,都经历了崩溃.经济膨胀到一定程度必然是崩溃,只有崩溃,才能更好的发展.崩溃是不以人意志为转移,因为一切运动都有巨大的惯性,不可能设想存在这么好的一种制度设计,使膨胀始终处于人的控制之中.我们的中国特色社会主义也不例外.

但是,长期崩溃仅仅是一种事物发展的结局.就像人总要死,但我们还要活.崩溃的前期总是激动人心的,并且我们在其中完成生命过程.这个结局什么时候来临,我们无法预料.我们能做的,就是适应这个过程,大拿不必在夏天的时候穿上棉袄以度总要来临的严冬.只有这样,我们在崩溃之前或之后照样获得绚烂.

学习好贴,收藏了

说的中肯~

我认为我国的土地政府储备制度将保证很长时期内房地产市场保持繁荣,崩盘的阻力将很大.这一点,等待崩溃的同志务必认识到.土地储备制度说穿了就是土地不饱和供应制度.有了这样特殊的制度设计,将把大家的劳动果实全部尽可能的吸收而照样保持社会相对稳定.

而土地储备制度是社会主义制度的必然.土地市场化或者私有化在我国是行不通的.关于农村集体土地的问题,现在讨论很多,我认为包括很多经济学家,土地学家,房地产研究者,都是脱离我国基本政治制度讨论经济问题,都是不现实的.

为什么经济学家反而没赚钱呢?

就像股评专家靠股评赚钱?

非常好的帖子,受益了

~~~~

QUOTE:
以下是引用LLLBBB在2007-7-30 17:25:00的发言:
也就是说美国老太太做法是对的,用明天的钱今天来享受.呵呵

其实这是骗人的,没有把利息算进去

什么叫房奴啊?这不是用明天的钱今天来享受这么简单,付出的代价是巨大的

我贷了四十多万,已经按揭了近十万,可实际上本金才还了一万多,付的全是利息啊

QUOTE:
以下是引用老性感在2007-7-31 10:04:00的发言:

去年贷款一百万买房

然后把手上现金全部买入基金和股票

收益远远超过贷款利息

唯一缺点是嫌麻烦没有做公积金贷款

浪费了50万的公积金额度

是什么房子呢?不是现代城吧

QUOTE:
以下是引用一壶在2007-7-30 17:07:00的发言:

。。。下跌的时候,可能没有人买,杀价也无法卖掉。同时,一旦明确下跌,几乎所有的人都朝一个方向逃。。。

这时候逃跑的不买房的都是炒房的和投资的,真正有需要房子的人还是会买的

就像房子涨到天价了,即使没钱买房,也不得不举债买房一样

大师的话很有道理,在今年四月,就加按揭贷出了部分现金,不过投资股票基金刚好碰到530和622,但看目前成果,还是有赚的,目前的关键就在于,挑选优质股票,坚决持有。