-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

[投资理财] 控制总量、最高比例,最长时间的贷款

QUOTE:
以下是引用潘朵拉在2007-8-7 15:49:00的发言:

我看注释比原文还难懂。

[em01][em01]

有了资产,就不怕资产涨

有了现金,就不怕资产跌

现金的作用是为了更多的资产

资产的作用是为了更多的现金

要把资产流动

就要向银行贷款

要利用银行为我所用

就是资本运作

就是负债经营

就是债务管理

我们中有几个人敢于循环贷款,看准机会把房子抵押买房子买股票买一切你认为要上涨而不需为质保期担忧的东西呢?(如果你能储存猪肉,你就贷款买猪肉,这样容易被政府以囤积倒把打击.所以现在去养小猪的很多.很怪,买房子不会导致囤积的罪名.因为符合政府利益而不会影响根本民生)

我今天发现有一只刚上市的公司叫中核钛白,股价35,发现价好象5元.这个公司我去过,以前是军工厂一样的,厂名还是个代号.这是什么样的公司啊,钛白粉干什么用大家知道吗?股价竟然35.这个股市我看支撑不了太久.完全是泡沫.如果你贷款买这只股票,我看一壶说的倾家荡产是完全可能的.这样的资产价格是必然要回归的.

QUOTE:
以下是引用一举成名在2007-8-7 17:14:00的发言:

有了资产,就不怕资产涨

有了现金,就不怕资产跌

要把资产流动

就要向银行贷款

要利用银行为我所用

就是资本运作

就是负债经营

就是债务管理

感觉壶大师就是这个意思,不知道理解是否有误

有点启发

但实际做起来还是有点困难

偶也想过准备些钱再做些流动性好些的投资

但具体到什么基金或是股票就有些想不好

开放式和封闭式哪个好

讨厌你:

偶一点都不讨厌你!而是喜欢你!你是高手,思想家,口水难得的人才!在资本市场一定会大有作为!

潘朵拉,一壶,昌黎君:

您们也都是高手,都是教授、专家级别的水平!恭喜您们发财!这段时间,股市里捞了不少米吧??

[em01]

QUOTE:
以下是引用一举成名在2007-8-7 17:14:00的发言:

有了资产,就不怕资产涨

有了现金,就不怕资产跌

要把资产流动

就要向银行贷款

要利用银行为我所用

就是资本运作

就是负债经营

就是债务管理

知识就是金钱啊!

05年把所有的钱还了贷款,年底想买股票一分钱也没有,又不敢去贷款. 切肤之痛!

QUOTE:
以下是引用一举成名在2007-8-7 17:24:00的发言:
钛白粉干什么用大家知道吗?

钛白粉干什么用大家知道吗?

这个贴子非常好,收藏了,一定要叫LP看看,她老想着提早还款的

[em04]

QUOTE:
以下是引用人人有大房子在2007-8-7 22:54:00的发言:

潘朵拉,一壶,昌黎君:

您们也都是高手,都是教授、专家级别的水平!恭喜您们发财!这段时间,股市里捞了不少米吧??

大房子MM,千万别把我和他们两位放在一起,太抬举我了,股票市场我只是一只小小菜鸟,凭借运气和牛市行情,略有赢利,知道自己不是专家,所以把钱拿给专家操作,我还是以买基金为多。买卖股票时候心跳加速,手指颤抖,买进后悔买高了,卖出后悔卖低了。不过在不断学习,学习非常缺乏的金融等众多知识,不能说是投资之类的,最多也算是理理财,不至于放在银行被通胀给缩水。

所以我一直关注大师的贴子,让我受益非浅。只有不断学习,才能让自己不至于落后。

QUOTE:
以下是引用人人有大房子在2007-8-7 22:54:00的发言:

潘朵拉,一壶,昌黎君:

[em01][em05]

并不是简单的配置的金融工具,也配置了社会工具。

比如,中国也发生了类似美国的次级房贷危机。

那么你选择了那个位置?只有贷款充足,现金充足,才有机会逃脱。这就是社会利益的分配,和社会责任谁承担,谁享受的问题。

控制总量、最高比例、最长时间的按揭。看起来简单,实际是配置了非常多样的社会工具、金融工具的,看起来外形简单产品。并不仅仅从金融角度考虑。

大家好自为之,在现在就进行的中的高通胀、将来不远就来的社会危机中,选择一个安全的位置。

有利益,不至于落到最后;如果要死人,起码不能先牺牲了。

一壶的问题深层次就是心态问题.

比如你有100万,极度看好股市,你可以投80万到股市满仓,但你要存20万在银行.不要把100万全部变成股票资产.

还有一个就是底部筹码的优势问题.他举的招行例子就是说明这个问题.

QUOTE:
以下是引用一举成名在2007-8-8 13:58:00的发言:

一壶的问题深层次就是心态问题.

比如你有100万,极度看好股市,你可以投80万到股市满仓,但你要存20万在银行.不要把100万全部变成股票资产.

还有一个就是底部筹码的优势问题.他举的招行例子就是说明这个问题.

好深奥啊~~~

认真学习了,还是不能完全领会.

把字面意思记住了,有空的时候慢慢消化,谢谢大师!

QUOTE:
以下是引用潘朵拉在2007-8-8 16:05:00的发言:

好深奥啊~~~

详见http://www.dalaoge.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=7&replyID=775030&id=91161&skin=0

不讨论什么心态问题,也不讨论什么底部筹码,那些观点,在操作体系上基本是错误的,在实践中也是不赚钱的。

股票就是股权,股价就是资产价格,在暴跌的货币面前,就要以更加多的钱去标称股价,标称资产价格。

说的最简单:现金就是每年要跌10%的股票,有些股票就每年必定要涨20%以上。

况且,有些股票是政府首先收承担损失,比如大银行。要政府先挑担子,然后才轮到你。那你何不就在大树底下乘凉呢。

这就是在社会变革中的个人地位选择。

所谓资产流动,就是用资产赚资产,用钱生钱.

我认为复利的威力是巨大的.

绝不能错失复利增长的机会

很多人漫漫熊市熬过来,却倒在牛市的不能承重的收益上.

牛市就是靠复利.

QUOTE:
以下是引用一壶在2007-8-8 16:29:00的发言:

不讨论什么心态问题。股票就是股权,股价就是资产价格,在暴跌的货币面前,就要以更加多的钱去标称股价,标称资产价格。

说的最简单点:现金就是每年要跌10%的股票,有些股票就每年必定要涨20%以上。

况且,有些股票是政府首先收到损失,比如大银行。要政府先挑担子,然后才轮到你。那你何不就在大树底下乘凉呢。

通货膨胀完全可能使某上市公司破产.

所以,笼统的用股票来规避通货膨胀风险不正确.