-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

[投资理财] 控制总量、最高比例,最长时间的贷款

平安涨停板了。

QUOTE:
以下是引用讨厌你在2007-7-30 17:41:00的发言:

我对一壶贷款买招行一路持有到今天表示钦佩.

一壶的意思就是:你有100万现金,买100万的房子.不要把100万全部给KFS,而是先给30万,然后用房子抵押贷款70万.这样自己帐户里还有70万真金白银.这个70万可以去投资,甚至也可以存银行,最多也只有3%的息差.但手中有了现金,将发挥重大的保障功能.其中一个功能就是:万一经济崩溃,很多资产将变得非常便宜.你可以用70万收购很多暴跌后的资产.这样,如果未来是资产暴涨,你受益.如果未来资产暴跌,你还是受益.如果没有银行贷款,而如果把100万全部变成房子,到经济崩溃时候,你也崩溃.

以前一壶不太讲现金流概念.可能是5.30股市暴跌给一壶灵感,使他的理论更完善.

壶大师可以讲的再细一点了,光讲理性的有时理解可能会有误呀,偶们有些东西需要启蒙的

dingding

确实经历了一次洗脑过程,希望楼主多来和大家交流哦,最好给我们一些实例出来哦。谢谢

我想我已经讲得比较清楚了,理解这样的问题,需要一定的基础知识。论坛没有办法讲的太清楚。

现在看到一些买房帖,不少人着急还款,全部付清,房子才是自己的。这样的观点我认为是错误的。

房子是资产,现金也是资产。在现代社会要学习负债管理。否则,选择路径不同,财富差距会很大。尤其在通胀时代,以及不远将来会出现的经济崩溃时代,不及早做好准备,个人压力会非常大。

我可以说,将来这个论坛会出现非常不少非常悲惨的房奴故事,房子会把一家人拖到很困窘的地板。

当然,现在房子还是要涨,甚至暴涨。

提早还贷,

以降资产负债率,

不失为一种稳健的方法。

最后死的,可以肯定地说,是高负债心凶的家伙!

资金链断裂,意味着死亡。

QUOTE:
以下是引用盈盈一水间79在2007-8-6 10:38:00的发言:
确实经历了一次洗脑过程,希望楼主多来和大家交流哦,最好给我们一些实例出来哦。谢谢

对呀,就是象这次的实例一样,有可操作性

稳健就是暴利!

QUOTE:
以下是引用thorn在2007-8-6 11:45:00的发言:
资金链断裂,意味着死亡。

把钱都还了,资金少了,资金流很容易断。

降低负债率的代价就是减少现金。

这些基本原理是要清楚的,否则南辕北辙。

此贴入选“住在杭州论坛强贴风云榜”,并对此贴的发表者进行了论坛虚拟金钱50元的奖励

第7期住在杭州论坛强贴风云榜<<<

楼主有空的时候,跟我们谈谈其他投资渠道。

受教了,方法有了,就是风险要自己控制了。

一壶象高僧,话如佛语比较难理解.

讨厌你象于丹,把论语说得浅显.

都是高人.

一点都不肯学习,怎么会理解。已经讲的那么浅显了,学外语还要从abc背起呢。
要是看一篇帖子就可以懂,马上就能赚钱,那是天才。

于丹境界一般,要是按照于丹的水平去投资,我看属于中流之下。于丹说故事,做普及很好,值得表杨。

我觉得于丹的讲解超过LZ的境界

壶大师是庄子的境界,我也学于丹阿姨来注释一下.

一壶的思想如下:

1.假如你只有现金,风险毫无疑问是巨大的.那就是通货膨胀以及资产价格的必然上涨引起你实际财富的贬值.

2.假如你只有资产,风险无疑也很大.因为经济是波动的,资产的价格也处于波动之中.只有资产的人相当于在股市里始终是满仓.那样,你永远只是一堆股票,股票不变现只能坐电梯.只有资产的人最终也无法享受资产上涨的好处.

3.房子是特殊资产.特别之处就是可以向银行抵押,从而使你同时具备资产和现金.我们要做的就是利益最大化同时安全最大化.这点很深奥哦.

4.说来说去,还是看一个人的气魄.

先说这点.

QUOTE:
以下是引用一举成名在2007-8-7 15:47:00的发言:

壶大师是庄子的境界,我也学于丹阿姨来注释一下.

一壶的思想如下:

1.假如你只有现金,风险毫无疑问是巨大的.那就是通货膨胀以及资产价格的必然上涨引起你实际财富的贬值.

2.假如你只有资产,风险无疑也很大.因为经济是波动的,资产的价格也处于波动之中.只有资产的人相当于在股市里始终是满仓.那样,你永远只是一堆股票,股票不变现只能坐电梯.只有资产的人最终也无法享受资产上涨的好处.

3.房子是特殊资产.特别之处就是可以向银行抵押,从而使你同时具备资产和现金.我们要做的就是利益最大化同时安全最大化.这点很深奥哦.

4.说来说去,还是看一个人的气魄.

先说这点.

我看注释比原文还难懂。

[em01][em01]

QUOTE:
以下是引用潘朵拉在2007-8-7 15:49:00的发言:

我看注释比原文还难懂。

HOHOHO~~~~~