-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芦苇

房产证上的名字

无聊的贴子,无聊的话题,无聊的讨论.........

讲了一大堆道理都没用的,要不然怎么会有"清官难断家务事呢"!!!毕竟每个人的生活方式都不一样,社会本来就是很现实的。最主要是每个人怎样去善待了。

婚烟是一门学问,家庭好比一艘船,女人好比一支浆,划得好就是幸福,否则是痛苦.过日子是艺术,要会处理问题,其实每个家庭情况都差不多,各有各的烦恼.........

婆媳关系永远是说不完道不尽的主题!也是男人们最困扰的问题!一方是母亲一方是爱人!剪不断理还乱的关系!不知道该如何处置好!母亲生养了自己!爱人陪自己过一生!两面都是重要的两面都是不便得罪和忽视的!这也是上帝给男人带来的永恒的伤脑筋的难题!

新的婚姻法的修改的本意就是压制有不良企图的男人(或女人)。希望人要有良心,不要图本来不属于你的财产,别人送给你只能说明别人的好,并不说明这是天经地义的。

我还是用这句话“真情付出,真情回报”

以下是引用QQ小仙在2004-12-9 12:30:00的发言:

分析的好!

原来是很正常的事,你一没有结婚,二没有出钱,本来就不该对还不是你的东西说三道四,现在却被说成是影响感情,我怀疑,如果女主人公的男朋友没钱付首付,估计连谈感情的资格都没有了吧。

QQI小仙,我都不知你看完这个贴子没有,在你没弄清楚事情之前,你最好还是不要说这种话较好!!

123讲的道貌岸然的!!感觉真是太虚伪的@!!

以下是引用happystar在2004-12-9 12:43:00的发言: QQI小仙,我都不知你看完这个贴子没有,在你没弄清楚事情之前,你最好还是不要说这种话较好!!

她看这个帖子和回复的时候好象比你早。你面孔比较生。

再说下去就无聊了,就此打住吧。QQ小仙估计你再说得这么公道,特别是这么深刻尖锐,那些女人要说你是男人假冒的了,呵呵。

以下是引用泡泡沫沫在2004-12-9 9:06:00的发言:

就事论事

第一帖

我一个同事碰上一件烦心事,刚买下了城北的一套房子准备明年要结婚了,可是从其他朋友口中得之,房产证上除了男友的名字还要加上她婆婆的名字,理由是婆婆将8万元给他们买房子,可是婆婆却反对加上她的名字,目前男朋友没有告之此事,想想实在可气,房子以后要夫妻两一起供的凭什么要没有她的名字还要加上婆婆的名字.现在只是购房合同上写了婆婆和男友的名字,只要房产证没办还有机会,大家说怎么办好?”

楼主说得很清楚:

1. 房子是准备明年结婚的.这说明,双方已经进入谈婚论嫁的阶段,基本上属于一家人”.

2. 婆婆的8万元,是借给小两口的.

3. 房子是办了按揭的,这个按揭款是要小两口结婚后慢慢一起去还的.

4. 请注意女主人公为什么烦心??????

房产证上加婆婆的名字,是从其他朋友口中得之.”这是女人比较在乎的一件事,尤其是从别人口中.女人烦心,是因为加上婆婆的名字没有告诉她,婆媳关系本来就是一件微妙的事,婆婆这样处理,做儿媳的总会觉得自已不受重视,并且有不被信任的感觉. 这种烦心的感觉,是女人都应该能理解,是男人都应该体谅.

(由此帖招来123的指责女人势利”,真是欲加之罪,何患无词”.123势利帖也是引起后来许多姐妹还击帖的根本原因,到后来,已经不是在讨论此帖,而是在讨论123的心态和女人是不是势利了.)

第二帖:

问题是婆婆不肯加上我朋友的名字.就连签购房合同的时候也避开我朋友去的,你们说是不是有点过份?”

看到这里,觉得婆婆的做法些欠妥当.倒底快要成一家人了,又是婚房,有想法大家可以商量.”避开”,这样的做法,不让媳妇烦心也难啊!

第三帖:

你们误会了,如果只写男朋友的名字,我朋友是没什么意见的.”

女主人公的意思很明确,并不是要求一定要写上自己的,只写男友的名字,没意见.

可为什么写婆婆的名字就有意见呢?要是真的很孝顺(前提当然是不要回避,相互信任,大家好商量)写婆婆的名字也没关系,反正是一家人,可女主人公为何如此烦心呢?请看下一帖.

关键一帖:

如果这样房产证上有婆婆的名字是改变不了,以后兄嫂还要来分,据说嫂子很厉害.”

其实这才是女主人公最烦心的根本原因.如果男朋友是独苗苗,写家长名字也好,写小辈的名字也好,都不成问题,问题就在于,这家人还有兄长.所以写名字的事变得比较敏感.

看到这里,大家都应该明白女主人公的心情了吧.

就这件事,不能说明女主人公就是势利和不孝顺,只是一个正常人的心态.开开心心准备结婚,看房选房,最后决定买婚房,突然有了变故,小女生,当然心里一下子不舒服了.房子,是一笔大的投资,买房子结婚,也是为求一个安定.过日子,一起付按揭,都是小两口的事,可如果连产权都搞不零清,还要被夫家关在门外商量,这样买房结婚,心里是不舒服啊!女人是多虑型的,总会考虑将来的事,也会想很多可能发生的事,所以烦心了,所以不高兴了,能理解吗?

再一帖:

大家讨论得这么激烈,透露一下我同事是本地人,男友是外地人,但是在杭州做生意,男友本来就不赞成把母亲名字加上去,是婆婆的意思,目前男友已说服婆婆不把名字加入房产证上,但婆婆仍然反对把我同事名字加上,欲知后事如何,请听下回分解

这一帖的结果是婆婆同意不加自己的名字,这还是明智的.不管婆婆当初是何用意,总之是想保全儿子的利益.其实写不写婆婆的名字,房子都是这个男主人公的,写上婆婆的名字,反而会牵涉到兄嫂的利益,到底是小两口的婚房啊,估计家里人也商量过了,写一个人的名字最妥当.

很想知道后事如何,希望楼主能及时上传,呵呵!

这不清清楚楚了么?

你们还闹什么闹?

还没结婚加什么加?

以下是引用happystar在2004-12-9 12:46:00的发言: 123讲的道貌岸然的!!感觉真是太虚伪的@!!

本人的特点:

1 守信用

2 重感情(重友情、重亲情)

3 恨势利之人,会无情揭露阴暗一面。

4 恨社会腐败

以下是引用gudaye在2004-12-9 12:47:00的发言:

她看这个帖子和回复的时候好象比你早。你面孔比较生。

再说下去就无聊了,就此打住吧。QQ小仙估计你再说得这么公道,特别是这么深刻尖锐,那些女人要说你是男人假冒的了,呵呵。

说这实在,我回的较早的,如下:

看了那么多,感觉怪怪的!感觉双方都不太信任。这个婆婆,考虑的也太多了些,写了借条,我想就没必要再加上她的名字了,如是写了名字,那就不要写借条了。弄的这么复杂!!她这样做,做媳妇的肯定心里也是有想法的。她是要嫁给你儿子,也要承担家庭的责任的,又不是来吃白饭的,以后的按歇款也是要一起付的。与你儿子是要过一生的,在房产证上写上名字并不为过。还偷偷的,这也实在太那个了些,一点也不尊重女方!也明白她是想要最大可能的保护儿子的权利,因为现今的婚姻实在太脆弱,到时人跑了,那么到时还想抓住一样,那就是钱,真是可怜天下父母心!

只是感觉这个男友太不该了,一开始就答应写上女友的名字的,那么就不应改变。答应妈妈不写上女友的名字,那么也应正大光明的,做什么偷偷摸摸的。感觉可能是为了结婚而结婚的吧??如是爱她的,这点肯定会想到的,她是你老婆,一个家的成员,是家的一份子,无论如何,也应保障她的权利的。事实上,如是真正爱她的,也根本不用她说,会自然而然的加上她的名字的。

MM的感觉肯定是比较差的。不过,如是真正爱他的,就不要太计较的。毕竟,我想这个主意,是婆婆出的,不是你BF的主意,因为最先BF是同意署上你的名字的。所以心里就不要太难过的。反过来想想,你婆婆也是为你BF好,是关心你BF哩,这不也是很好的么?有更多的人关心你BF,疼他,我想你也肯定很开心的!再说了,按现在的法律,共同按歇的部份还是属于共同财产的,该得到的,还是能得到的!放心好了!!:)

有什么早晚之分的?

我是一开始就关注了,没想到这么个小破话题可以被你们扯得这么远!!!

现在是实在受不了你们这些无理取闹,死要面子,罗里罗嗦的唐僧才上来帮mm说两句话的,嘴上斗赢了你们有钱赚那????

一般地来说,年底总结的时候,我会把当年的工作业绩写得漂亮万分,小的化大,大的巨夸,而曾经犯过的错误,大的变小,小的化无。

我想可能有不少人会和我差不多的吧

GUDAYE,

一直以来,觉的你挺讲道理的,只是在这个贴子里,感觉你有点失去理性。无论如何,你不妨回答我,你觉的他们母子的做法是合情合理的么??真诚的回答,不是为了斗嘴皮子

以下是引用未希在2004-12-9 12:53:00的发言:

一般地来说,年底总结的时候,我会把当年的工作业绩写得漂亮万分,小的化大,大的巨夸,而曾经犯过的错误,大的变小,小的化无。

我想可能有不少人会和我差不多的吧

确实不少女人和你差不多。男人相对实在些,太过分的事情吃不消做,太常有理的话吃不消说。

呵,替他们起个头吧。。。。。ONLY YOU~~~~~~~~(来啊,唐僧S一起纵声歌唱吧)

以下是引用happystar在2004-12-9 12:54:00的发言:

GUDAYE,

一直以来,觉的你挺讲道理的,只是在这个贴子里,感觉你有点失去理性。无论如何,你不妨回答我,你觉的他们母子的做法是合情合理的么??真诚的回答,不是为了斗嘴皮子

[em10][em10]

从你对待引贴的看法,还有在此贴中对你母亲的一段评述,还有你对你女友一些看法,我有了此想法!!!可能在此贴中,你一心想斗赢MM们,可能说了些言不由衷的话吧??也可能错怪了你!

以下是引用gudaye在2004-12-9 12:55:00的发言: 确实不少女人和你差不多。男人相对实在些,太过分的事情吃不消做,太常有理的话吃不消说。

错,这些招,都是从我的男领导这儿学来的。包括不同单位不同年龄。

而且这话也不是针对你说的,何必对号入座

以下是引用message123在2004-12-9 12:50:00的发言:

本人的特点:

1 守信用

2 重感情(重友情、重亲情)

3 恨势利之人,会无情揭露阴暗一面。

4 恨社会腐败

从你对待引贴的看法,还有在此贴中对你母亲的一段评述,还有你对你女友一些看法,我有了此想法!!!可能在此贴中,你一心想斗赢MM们,可能说了些言不由衷的话吧??也可能错怪了你!

我们口口声声要男女平等,但在某些实际问题上,某些女生还是往往把自己放在经济劣势力的地位上,为此常常迫不及待地要得到明确的物质保障。

为什么买房子需要男方付出首付,为什么没有付出却要署名。即便这个房子果真别别扭扭地写上了你的名字,以这样的心态将来在经济上问题还是一堆的。与其这样,不如出自己应该出的力,拿出一定比例的首付款,舒舒服服在产权上署名。

以下是引用happystar在2004-12-9 12:54:00的发言:

GUDAYE,

你这么问我,说明你真的没好好看过我说过什么,就下结论我失去理性了。看一下我回复的前几个帖子吧,我记得第一个就明说这个婆婆有点多要事情不就8万快什么的,但是我也说了,作为小辈,既然对方做出来了,要理解,给你是漂亮、是人情,不给尽管有点吃相难看,但是也是本分,无可厚非。最佳办法就是以实际行动让她和老公自动自发的修正。如果实在境界不到,那么自己付这8万,名字写上,也是一句话。但是XNN等人非要叫真,说了一通歪理,我看不下去,把她们的想法好好剥开来大家看看,参见我前面的破解一贴。关于男人的顾虑和所谓承担一半按揭就有一半权利之类自以为当当响的道理,我说了要综合考虑双方的贡献。。。。,参见前面123编的小李的故事和我接续的下半篇,就十分明了了。我始终没有藏匿过观点,不要说我不真诚哦。

以下是引用happystar在2004-12-9 12:59:00的发言:

本人明人不做暗事。

敢说敢为!

客观评价,切身体会,坦坦荡荡。

我有一个把有些女人的阴暗面展示有大家面前的想法。