-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芦苇

房产证上的名字

"HAPPY,现在他们的观点就是认为女的要求署上自己的名字就是势利,没出钱就想签上自己的名字就是自私,就是白拣。"

这个世界本来就没有免费的午餐,这个Mm果真是因为没有经济实力,无法一起支付首付,可以理解。如果GG或者婆婆可以大体,署上你的名字,当然是最好的了。但如果发生现在的局面,先想想你是嫁给gg的人品和感情,还是房子。既然打算要结婚,并结婚后一起按揭,那即便没有你的名字,也有婚姻法来保障你付出而应得的权利。

其实关键是两个人的感情,否则即便给你一个名字的房产保障,相比之下,又算得了什么呢?

以下是引用忘了在2004-12-9 13:25:00的发言: 不是钱不钱房子不房子的问题,主要是这家人给人的感觉非常不好,做事留一手,既然结婚总想好好过一辈子的,哪有还没结婚就准备离婚的,把媳妇当外人,既然如此结个P婚啊,做光棍好来,又没人想谋你们家的房子老,跟房子过去!

非常赞同!!

对此帖初步统计,女网友大多说男方和婆婆心眼小,留后手,男网友大多说女方心态不好!

楼主所讲的事如是一个真实故事,偶个人认为房产证上写谁的名字都不重要,关健在于小二口子今后如何和谐地生活才是最重要的,当一方爱上另一方时,这个爱己包函了许多内容,当然也包括了爱他(她)己存在的各方面缺点,呵呵……缺点都己包容了,难道还会责怪房产证上写婆婆之名吗?

难得见到花驴

[em01][em01]

以下是引用c9907001在2004-12-9 13:32:00的发言:

这点小事情,好办!

先问你同事家里有几个孩子?一个的话呢?要写婆婆的名字也无所谓!

若是有好几个?给妈妈写张借条!女方没出钱的话呢,就光写那男的一个人的名字!

[em02][em02][em02][em02][em02]

楼主已经说过了,男方有个哥哥,还有个非常厉害的嫂子。

如果只写男方的名字,女方也是没有意见的。

以下是引用c9907001在2004-12-9 13:32:00的发言:

这点小事情,好办!

先问你同事家里有几个孩子?一个的话呢?要写婆婆的名字也无所谓!

若是有好几个?给妈妈写张借条!女方没出钱的话呢,就光写那男的一个人的名字!

[em02][em02][em02][em02][em02]

这个方法那个mm是赞同的呀,但是还是遭到了那么多男士的苛责,就不知倒到底是谁自私了。

别的也没啥,就是那个婆婆横插一脚算个啥名堂????

以下是引用大老哥在2004-12-9 13:33:00的发言:

难得见到花驴

[em01][em01]

老大,偶天天在啊,不过在潜水中,呵呵………不过这几天又有点空下来了!

连两位斑竹大人都出现了,难得,难得。

以下是引用未希在2004-12-9 13:25:00的发言: 怎么说你好呢。用你自己的话来说,真是自私到家了。用我自己的话来说,虚伪的大男子主义到家了。你娶LP就是用来给你生小孩的嘛?就是用来照顾你的嘛?你怎么不说你要照顾LP,你要照顾小孩?要不你来照顾小孩(当然,考虑到男女有别,生小孩就不劳烦你了),你来照顾家庭,赚少一点工资,让LP出去赚多一点的钱,然后把钱拿回来施舍给你用,还防着什么似地防你分家产,你作何感想?

这样吧,你说说看取老婆来干什么,有那些作用。

我认为男人赚钱养家,让全家生活无忧,高高兴兴,这是基本的,天经地义的,不需要挂在嘴边当功劳讲的,所以我只字不提的。既然是我老婆,照顾我,照顾家庭和小孩是天经地义的,不需要挂在嘴边当天大牺牲讲的。她赚多赚少我也不嫌弃的,工作不工作随她自己高兴,我也不在乎的。她把家庭弄得好好的,让我无后顾之忧,我当然照顾她一辈子,不会因为哪里有年轻美丽的小姑娘了就要换人。这个是不是自私,我自己不方便评论,你自己看吧。

我照顾家庭,LP不生小孩,就能出去多赚点钱了?未必吧。

以下是引用wuqiandiku在2004-12-9 13:29:00的发言:

为什么后来不署上MM的名字,MM有没有好好想想。如果一分钱都未出没有署上MM的名字一点都不过分(没有付出就不应该得到,如果得到也是别人赐给你的,你应心存感激)。以后付按揭是以后的事,这个MM肯定有让婆婆不放心的举动,才会导至这样的结果。(天下大多数父母都是希望儿女幸福的,如有灾难降临的话宁愿让它降临在自己身上,也不愿让灾难降临在儿女身上。我是一位母亲也是一位儿媳,对这点深有体会)我非常BS女人把自己放在弱势的位置上,认为自己应多得到权利,少付出义务。

你说的一点错也没有,没有付出就没有回报!!我也非常BS女人把自己放在弱势的位置上,认为自己应得到权利,少付出义务。问题是他们的做法真的太让人伤心的。贴子里说过,他们是准备结婚的,而且开始GG 是答应署上MM的名字的,只是后来反悔的。我想这其中原因,只有当事人,可能只有GG与MM清楚,我想大部份原因应是他MM考虑的,为了尽可能多的保护儿子的权利,这一点真的是无可厚非,真的是可怜天下父母心!!只是都快成一家人了,这种做法不是太过份了些么?换了谁都不会开心的。更何况,房子的按歇是久远的事,是要GG与MM以后共同面对的啊!!所以我认为,署上MM的名字也是情理中的事。何况此MM已算是好的,她同意不署上自己的名字了,我觉的是个不错的MM。可是有那个想法,有什么错呢??没那个想法的人,我想这世上真的少之又少了。

以下是引用花园之驴在2004-12-9 13:32:00的发言:

对此帖初步统计,女网友大多说男方和婆婆心眼小,留后手,男网友大多说女方心态不好!

楼主所讲的事如是一个真实故事,偶个人认为房产证上写谁的名字都不重要,关健在于小二口子今后如何和谐地生活才是最重要的,当一方爱上另一方时,这个爱己包函了许多内容,当然也包括了爱他(她)己存在的各方面缺点,呵呵……缺点都己包容了,难道还会责怪房产证上写婆婆之名吗?

花驴,女网友连瓜子这种女权至上的都说那几个MM想法太过分。

以下是引用gudaye在2004-12-9 13:39:00的发言:

我认为男人赚钱养家,让全家生活无忧,高高兴兴,这是基本的,天经地义的,不需要挂在嘴边当功劳讲的,所以我只字不提的。既然是我老婆,照顾我,照顾家庭和小孩是天经地义的,不需要挂在嘴边当天大牺牲讲的。她赚多赚少我也不嫌弃的,工作不工作随她自己高兴,我也不在乎的。她把家庭弄得好好的,让我无后顾之忧,我当然照顾她一辈子,不会因为哪里有年轻美丽的小姑娘了就要换人。这个是不是自私,我自己不方便评论,你自己看吧。

我的意思是换位思考,又被大人您理解成什么样子了?哎,无语

就问楼主一句话:

只写男方一人名字,女方能不能接受?

以下是引用gudaye在2004-12-9 13:39:00的发言:

既然如此,那楼主所说的MM又是如何被你说成是小心眼,势利,自私自利的呢?

既然如此,在说那个MM,不出钱想白占便宜的时候,你的大度与宽容去了哪里?

以下是引用gudaye在2004-12-9 13:42:00的发言: 花驴,女网友连瓜子这种女权至上的都说那几个MM想法太过分。

瓜子的话就是权威了吗?

这样的做法当然不会让人开心..但是哪里有十全十美的事情..哪里有那么多免费的午餐..

婚姻是很现实..没理由在女方计较男方买不买得起房子的同时..不让人家怀疑你是否贪图财产..

锱铢必较未必快乐..退一步海阔天空..

以下是引用cindyhz在2004-12-9 13:31:00的发言:

"HAPPY,现在他们的观点就是认为女的要求署上自己的名字就是势利,没出钱就想签上自己的名字就是自私,就是白拣。"

这个世界本来就没有免费的午餐,这个Mm果真是因为没有经济实力,无法一起支付首付,可以理解。如果GG或者婆婆可以大体,署上你的名字,当然是最好的了。但如果发生现在的局面,先想想你是嫁给gg的人品和感情,还是房子。既然打算要结婚,并结婚后一起按揭,那即便没有你的名字,也有婚姻法来保障你付出而应得的权利。

其实关键是两个人的感情,否则即便给你一个名字的房产保障,相比之下,又算得了什么呢?

又扯远了,这个女的并没有要求署上自己的名字,只是觉得署了婆婆的名字心理不舒服呀!

我也觉得如果只有男方的名字算是合理的,毕竟女的一分钱未掏。换了我我不会不掏钱的,与其要写婆婆的名字还不如自己出份力呢!

以下是引用gudaye在2004-12-9 13:42:00的发言: 花驴,女网友连瓜子这种女权至上的都说那几个MM想法太过分。
按你的想法,女权至上的人说出来的就是真理?同样山色会绕远路过收费站,大老哥则老老实实交钱,都是对的,你能说哪个是对的,哪个是错的?

[em04]感觉你真的好大男子主义的!!!从你的说的话里,就感觉你是个爷!!不过,总觉的你这么说,你老婆好象在家的地位不是太高。感觉你的婚姻还是比较古老的!!与你沟通起来,还有一点点代沟的。你是不是超过40岁??因为你那个婚姻,感觉是上一辈的婚姻了!!呵呵,对不起!![em07]