-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

[看楼照片] 实地踏勘了祥符东单元和祥符单元的5个楼盘,丽晶湾独领风骚

建议阳光郡 丽晶湾的开发商凑点钱帮助祥符镇引进一个好学校

dlsy 发表于 2012-4-7 15:11
建议阳光郡 丽晶湾的开发商凑点钱帮助祥符镇引进一个好学校

没那么容易,否则其他开发商也早就这样做啦

yaoyiyao 发表于 2012-4-7 14:16
回复 百家姓 的帖子

西北角还是东北角?

是我写错啦,明显是东北角

今天谈到丽晶湾的帖子不少,我的观点没有误导吧

丽晶湾说成是申花板块其实也不完全离谱,以前关于申花板块的范围划分,有一说北到三墩路,可以上网搜一下证实,不过现在实际点说是三墩板块比说成申花板块更贴切,三墩板块总比祥符东强!

有句话不知道该不该说,丽晶湾这几年学区不可能有,还不如去摇三墩经济适用房,水什么苑的,还有文一街小学分校可读,虽然文一路也不怎么样,但总归正规小学

hclimll 发表于 2012-4-7 18:52
有句话不知道该不该说,丽晶湾这几年学区不可能有,还不如去摇三墩经济适用房,水什么苑的,还有文一街小学 ...

现在三墩经济适用房在三墩北(铁路以北),美林湾旁边的小学好像就文一街小学秀水校区,三墩和祥符的学生都招?

回复 百家姓 的帖子

祥符的不招,西湖区三墩经济适用房全招的,属于拱墅的经济适用房是德胜小学,也算正规学校了,拱墅区未来最好的学校明显将投入申花(大关)和拱宸桥核心,北部软件园的新学校也将造好,丽晶湾那里明显是不可能了。北部软件园优势就是周围啥都没有,造个学校总是便宜的,不用拆迁能造的都还是能造的,丽晶湾附近农名房肯定先不拆,运河新城的农民房跟舟山东路的都拆不完还拆那里干嘛

jgxysys 发表于 2012-4-7 14:02
听说老业主补个车位,还是少了点,怎么也要送个精装什么的,当然总比什么也没得补强!

这个老业主,急死了,被套了44W。

hclimll 发表于 2012-4-7 19:01
回复 百家姓 的帖子

祥符的不招,西湖区三墩经济适用房全招的,属于拱墅的经济适用房是德胜小学,也算正规 ...

祥符镇区这个小学总要新建,丽晶湾,阳光郡 ,再加个美林湾,丽晶湾附近还有两块住宅用地(一块已拍出,另一块在推介),这样这一片的生源结构会有较大的变化,按规划建设一所新小学还是可以预期的!

回复 百家姓 的帖子

近几年区里计划的最新5所小学没有那里的建学校计划,要么你当局长下一届规划一个,这届肯定是没希望了。5年以后下一届再规划吧,因为区里学校不多,申花需要两个,北软一个,运河新城2个,舟山东路还要一个,区政府边也要一个。这些地方总比丽晶湾周围重要吧

hclimll 发表于 2012-4-7 19:12
回复 百家姓 的帖子

近几年区里计划的最新5所小学没有那里的建学校计划,要么你当局长下一届规划一个,这届 ...

我记得三墩路南面这个小学很小,操场也没看到,肯定不符合用地标准

丽晶湾+阳光郡+美林湾+新建两块住宅, 算5000套,每户2.8人,14000人,小学生占10%左右,1400,每班40人的话,要 35班,每个年级有6个班,再加上现祥符镇区和附近祥符桥村 孔家埭村小孩,新建一个标准小学可以预期,用地也是这样规划的!

我是不是越来越像“丽晶托”?

回复 百家姓 的帖子

熬到现在还不买的刚需,估计这个托那个托对他们来说也没用了。

回复 hclimll 的帖子

业内人士能否支个招,就学区来说,三墩,申花,桥西再加一个伪桥西和伪申花哪个好?

光丽晶湾拐进去的那条小路,没车的晚一点应该会吃不消吧

木木ly 发表于 2012-4-7 22:59
光丽晶湾拐进去的那条小路,没车的晚一点应该会吃不消吧

走到莫干山路镇政府前面这个车站也不算远吧? 三墩路也有车站

百家姓 发表于 2012-3-18 00:10
切入主题,只说丽晶湾
说实话,我对这几个楼盘的户型都没看过,不去说它啦!

支持楼主观点,论坛上说丽晶湾好话的人几乎没有,原因是价格比同板块楼盘要高,而刚需对价格还是比较敏感

学区是丽晶湾的软肋,而刚需又是比较看重这一点,丽晶湾在论坛上不待见可以理解
其实现在刚结婚的话,小孩上学那是八、九年十来年以后的事,谁知道到时小学情况怎么样

shen189 发表于 2012-4-8 06:52
昨天刚去看过丽晶湾
你是托 鉴定完毕
告诉你一个准确的消息:华润欢乐颂已经确定不建了

我说过丽晶湾性价比高吗?我只不过议论了一下地段因素,丽晶湾的建筑户型等因素我一概没说