-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

大河宸章PK文鼎苑,你更喜欢哪一个(高层对高层)?兼论桥西板块VS申花板块

金瑞风景 发表于 2012-6-19 20:56
回复 百家姓 的帖子

我倒也没有不喜欢文鼎苑,但是开这么一个帖子比较,又不侧重楼盘品质,那只有比申花擅 ...

楼盘品质,不要光扯什么瓷砖如何如何,墙漆如何如何,
来点实在的,
有没有附属幼儿园,有没有地下两层车库,有没有小区中央大型水景,
没有吧,
大学景观?紫金港如果靠自己的风格各异的建筑景观和活力四射的年轻人来pk运河,那不是欺负人吗。
在紫金港的南华园看到的是湿地景观。。。
紫金港本来就建在湿地上,
只看过运河没去过紫金港,
就来评价那个景观好,那个景观不好,还是算了吧。

当桥西比大河地段更好的金瑞风景大院卖2万1的时候,文鼎苑卖2万5,我想这就是市场认可度。

micah 发表于 2012-6-19 21:05
楼盘品质,不要光扯什么瓷砖如何如何,墙漆如何如何,
来点实在的,
有没有附属幼儿园,有没有地下两层 ...

大河宸章高层地块与风景大院斜对角,地段还是大河宸章好,更靠近运河 更靠近拱宸桥  更靠近运河天地公园 更靠近桥西直街 更靠近博物馆 更安静

urx 发表于 2012-6-19 22:09
大河宸章高层地块与风景大院斜对角,地段还是大河宸章好,更靠近运河 更靠近拱宸桥  更靠近运河天地公园  ...

看了房途网,我认为你说的是对的,大河地段比风景大院好。
风景大院因为同事家在那边,去过好几次,就目前来说晚上还算安静的,
不过我还看到,风景大院二手房标 1万7多,文鼎苑标2万3多。
虽然这个价格都挂低了,但是还是说明一点问题。

回复 micah 的帖子

你这话说的,我是浙大的教职工。。。。。。其实不用比申花和桥西,比比文鼎苑为啥比万家花城贵就可以了,无他,学区而已。在我看来,万家花城目前好于所有申花、桥西楼盘,而大河宸章能否超越,拭目以待。

金瑞风景 发表于 2012-6-19 23:09

你这话说的,我是浙大的教职工。。。。。。其实不用比申花和桥西,比比文鼎苑为啥比万家 ...

政苑 紫金文苑不是学军学区,房价怎么也那么高?

你这话说的,我是浙大的教职工。。。。。。其实不用比申花和桥西,比比文鼎苑为啥比万家 ...

你有点本末倒置啦,配套跟小区景观哪个更重要?万家花城你也不用太迷信,走廊窄,电梯小,做景观的石头都是假的!
大河辰章得房子肯定比花城强,至少立面是干挂石材

花城(大部分)人车分流设计   精致的绿地景观   还有良好的物业服务,这几条都是文鼎苑的短板

文鼎 政苑这一片叫省属塘北地块,省属两个字不是白叫叫的!

你不在紫荆港校区上班吧? 对这一片还不是很熟

作为一个浙大的教职工,连紫金港南华园在哪里都不知道,就出来比较运河和紫金港的漂亮,太有违求是二字了,如果你是80前的浙大本科就算了,
如果80后的,外校毕业来浙大混行政的吧。

urx 发表于 2012-6-19 23:26
花城(大部分)人车分流设计   精致的绿地景观   还有良好的物业服务,这几条都是文鼎苑的短板

是的,这几个花城的确比文鼎苑做的好,但是文鼎苑比花城好的地方太多了,文鼎苑大型草地和中央水景是花城没有的,花城小区成条形,进深很短导致居住舒适度下降,且向南临着银泰城,整个小区都会切切实实的感受到银泰城车流和人流的噪音、尾气和烦躁,
还有我提到的八项,花城也可以却列一列,能搞的过几项,
反正一句话价格摆在那里,卖的人精,买的人也不是傻子,除了第一次买房的新手被忽悠除外。

urx 发表于 2012-6-19 23:19
你有点本末倒置啦,配套跟小区景观哪个更重要?万家花城你也不用太迷信,走廊窄,电梯小,做景观的石头 ...

花城除了一个地铁口,一个银泰城,一个滨江出品,还能有啥。再加上同区块的无差异楼盘那么多,有啥可值得yy的呢,有啥可以凸显它的与众不同呢?

申花西或者按照杭州规划局的说法叫塘北板块,
在这个北至留祥路,东至丰塘路,西至浙大紫金港,南至余杭塘河的地方,
各方面都是超越申花东的,
即使在申花东,花城也不是最好的,因为还有一个大楼盘东方福地可同它竞争。

我就奇怪了,我说过看不上紫金港吗?我毕业于浙医大,我还更喜欢湖滨校区呢。只是对于新兴的校区,我更欣赏运河边上有点历史积累的人文景观,如果不是百家姓开贴比较两个板块,我也没空老是来辩论

金瑞风景 发表于 2012-6-20 11:23

我就奇怪了,我说过看不上紫金港吗?我毕业于浙医大,我还更喜欢湖滨校区呢。只是对于新 ...

我完全理解并尊重你的选择,桥西我也挺喜欢的,我老婆工作单位以前在桥西,我很熟悉。喜欢桥西的几大博物馆,喜欢高家花园的桂花,喜欢桥西河边的大樟树。。。
发这个帖子也有点偶然,在其他帖子里看到一个跟帖,觉得不服气!
“benchan922 发表于 2012-5-5 12:15
桥西比文鼎苑那边好多了”

我就奇怪了,我说过看不上紫金港吗?我毕业于浙医大,我还更喜欢湖滨校区呢。只是对于新 ...

你觉得大学里面就没有人文景观?比如浙大之江校区的人文景观会比运河差,
浙大之江校区里面全国重点保护文物会比大河所在拱宸桥段运河两边少?
给紫金港一点时间看看吧,将来拱宸桥两边重点保护文物多,还是浙大紫金港里面的保护文物多。

文物文物,首先要有文化,然后才是实物,
人文景观,首先要有人有文化,然后才是景观

校友  

不过我还是要说文鼎的地段价值要大于大河辰章地块

学区肯定是文鼎完胜

商业也是,拱墅的商业开发重点区域在大关运河商务区到大关市场那一带加上城西银泰为核心申花板块,还要加上湖墅南路

关于申花的商业价值,我发过几个帖子

城西银泰能不能叫板万象城,住在杭州网对银泰购物中心总经理曹亮专访http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-3570880-1-1.html
大家猜猜这张图上的红点点分别是神马项目?http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-6836213-1-1.html
这块地(塘北D地块,商业金融业用地)单价能拍到多少?http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-5929179-1-1.html

绿路交通, 文鼎东西南北都要打隧道,你懂的!
水路运河比余杭塘河船班次多一点

猜一个楼盘,东西南北都要打隧道!http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-9080441-1-1.html

周边自然环境,其实还是文鼎比大河辰章高层项目地块占优

文鼎南面不远是余杭塘河,余杭塘河文鼎往西这一段非常幽静; 大河辰章往东一点是运河,我还是担心运河边人气太旺
文鼎西面是西环河及绿化带,过了马路是浙大紫金港校区;大河辰章东北方向是创意产业园及运河天地公园
文鼎东北角方向规划是市政公园(塘北公园),正好是地铁出口;大河辰章西面有一安置房项目
文鼎不直接面临古墩路,一期东面是省直的冠苑(三坝村项目),二期东面沿街长长一条规划为商业办公项目
两个项目北面都是学校,文鼎对面的两个4S店长远看总会拆迁,正宗地铁上盖物业

人文环境,这一条大河辰章占上风,不过优势也不大

大河辰章东面有刀剪剑 伞 扇 工艺等多个博物馆,有桥西直街(新建的),有高家花园  通益公纱厂旧址  桑庐 等文物古迹,运河广场还有大运河博物馆和图书馆,往西不远西塘河公园规划有体育馆  图书馆 等

文鼎紧靠浙大这个人文公园,浙大校园内每年学生社团活动成百上千,你有意的话,有机会对话 诺贝尔奖获得者  科学家  院士 教授   政府官员  企业家等著名人士,有关社会的热点问题,一般都会有专题讲座,使你增长见识,扩大视野,陶冶情操。
文鼎西北方向不远正在建浙江省档案馆,看看报纸翻翻杂志是个不错的去处

micah 发表于 2012-6-20 09:38
作为一个浙大的教职工,连紫金港南华园在哪里都不知道,就出来比较运河和紫金港的漂亮,太有违求是二字了 ...

这位,我觉得你的说话有点冲,有些只是你个人观点,没必要说得那么冲!
所谓青菜萝卜,各有所爱,适合自己才是最好的!

micah 发表于 2012-6-20 19:29
你觉得大学里面就没有人文景观?比如浙大之江校区的人文景观会比运河差,
浙大之江校区里面全国重点保护 ...

你这位朋友,可能是邻居,没必要把你的观点强加给别人!
看得出,你真是比我更喜欢文鼎!

百家姓 发表于 2012-6-20 20:09
你这位朋友,可能是邻居,没必要把你的观点强加给别人!
看得出,你真是比我更喜欢文鼎!

我没有把观点强加给人啊,人文景观,人文景观的确要先有人有文化,然后才能谈景观。人文景观要三分看,七分讲,现在拱宸桥边上的人文景观能做到7分讲吗?
之江我待过一年,玉泉也待过好多年,紫金港去上过一年的课,拱宸桥之前也会去转转,我只是说一些我看到的事情。
我不是多喜欢文鼎苑,我只不过小小的求是了一把。

micah 发表于 2012-6-20 21:39
我没有把观点强加给人啊,人文景观,人文景观的确要先有人有文化,然后才能谈景观。人文景观要三分看,七 ...

看得出你有浓烈的浙大情结, 零几级?转战三地