-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

大河宸章PK文鼎苑,你更喜欢哪一个(高层对高层)?兼论桥西板块VS申花板块

urx 发表于 2012-5-13 09:14
步行要经过浙大正门也还是远了点,,为什么不走农学院这个门呢?从文鼎桥过去不到100米!

以前造房子时走过,现在还可以啊?这倒没试过。即便如此,也还是认为小区本身更重要。

金瑞风景 发表于 2012-5-13 00:46
回复 百家姓 的帖子

yy了,学区、工作地点、生活圈子、出行方式、个人经济基础、楼盘品质(包括内外环境、 ...

价格总是同一档次吧,拱宸桥也不是什么高贵的地方,所谓的运河文化也多属市井文化

杭州真正的高档住宅应该还是在西湖景区附近,杭州还真有点东富西贵南贫北贱的格局

gtkl 发表于 2012-5-13 11:40
杭州真正的高档住宅应该还是在西湖景区附近,杭州还真有点东富西贵南贫北贱的格局

都什么年代啦, 10年20年前的杭州城这么说还过得去,那时城东交通方便市场多,商贸繁荣,富人多;城西官员 读书人比较多;城南老城区,平民多;城北工业区,贫民多。现在杭州的城市格局跟以前大不一样啦

显然大河好。。。。

无房乎 发表于 2012-5-13 09:52
青菜萝卜各人喜好,自己住的地方适合自己就好了.我老婆说往城东城北那边的超市去看看就知道了,那种地方住了些 ...

你这样的想法要不得,偏见!

发上主义 发表于 2012-5-13 08:16
感觉还是大河好。文鼎院虽说位置离浙大近,但说实话步行要经过浙大正门,也还是远了点,我常去紫荆港网球场 ...

“离开了浙大,文鼎院还真不咋的。”,我不能同意你的这个观点,你说说看从配套上讲文鼎苑有什么缺点?我觉得堪称完美,建议你仔细看看前面的帖子。至于建筑质量,我觉得还是不错的,装修时钻墙装开关插座底盒,老是碰到钢筋,我叫装修工不要割断钢筋,有时要找到这样的位置还真麻烦!

投票结果完全在意料之中,一个开始预售的新盘,另一个是交付几年的老盘,这样直接PK本身就不大合适!

毫无疑问,远洋完胜,桥西只有一个,拱宸桥只有一座。

georgehbz 发表于 2012-5-13 19:11
毫无疑问,远洋完胜,桥西只有一个,拱宸桥只有一座。

任何地段都是唯一的---- 地段的独占性

不是一个档次德,不需讨论

桥西宜居,申花宜购物

urx 发表于 2012-5-13 20:40
任何地段都是唯一的---- 地段的独占性

类似申花的很多,比如滨江区政府板块。

楼主有点不服气呢。你反正已经赚了,呵呵

发上主义 发表于 2012-5-14 12:14
楼主有点不服气呢。你反正已经赚了,呵呵

自己住说不上赚不赚, 房价上升只有在交易环节体现出来

文鼎的配套(含规划)真的太强大,我都说不出还需要其他什么配套?
当然沿古墩路开一条美食街更好!

离医院好像远了,最近的三级医院是同德

大河是豪宅,文鼎苑就是平民 地段,不具可比性吧

发上主义 发表于 2012-5-15 23:06
离医院好像远了,最近的三级医院是同德

古墩路对面新建有一卫生院,紫金港内有浙大校医院,远期可指望位于浙大西区的浙大国际医学中心。同德医院在杭州三甲医院中相对较弱,位于翠苑5区,发展空间受限,不能满足城西北人们医疗服务需要, 杭州城西北需要浙大国际医学中心这个新医院,位置在绕城和留石快速路交叉口附近,离汽车西站北站都不远,开车的话省内来看病都不用进城。 又一说这个医学中心建到绕城外6公里仓前去,这个应该没有替代性,两个都建的可能性更大。 三墩(沿古墩路)新建浙江老年医院(浙江医院分院),也是个三甲医院。

纠结啊纠结 发表于 2012-5-16 10:17
大河是豪宅,文鼎苑就是平民 地段,不具可比性吧

文鼎苑就是平民 地段?  你是真不懂! 也不看看周围住的什么人?
桥西是不是平民地段?
当然说文鼎苑是普通小区,不是豪宅,这没错!

百家姓 发表于 2012-5-8 20:51
其实很多住申花的人对拱宸桥板块特别是桥西板块还是比较熟悉的, 高架大关口子下来,可转弯走大关路或直行走 ...

"欧尚这一片应该建地下或者立体停车位,生意还会更好!"

这个要成为现实啦,拱墅区在欧尚这里要建立体停车库