-

QQ登录

只需一步,快速开始

大河宸章PK文鼎苑,你更喜欢哪一个(高层对高层)?兼论桥西板块VS申花板块

这两个楼盘堪称各自板块的标杆性楼盘,尽管文鼎是老盘,但房途网上报价居申花板块之首
大河宸章是桥西楼盘的翘楚

单选投票, 共有 1442 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

远洋大河宸章是由远洋地产开发的全精装运河景观豪宅,总占地面积约5万平方米,总建筑面积约12万平方米。项目位于拱宸桥西侧,东邻京杭大运河,尽揽一线运河景观,得千年运河文化的深厚底蕴;对望拱墅区政治、经济、文化中心——区政府,将成为历史名桥畔的地标级高端住宅产品。项目距杭州市中心仅约5公里,距西湖风景区约7公里,地理位置优越,交通便捷,为市中心极为稀缺的优质景观地块。

周边交通:项目周边路网通畅,有上塘高架、石祥快速路、登云路等多条主干道汇合;交通线路通达,有129、79、65、70、191、61、63、69及47路等以及运河巴士,且地铁5号线即将建成。
周边商业:综合商场:远洋杭州大运河商务区、运河国际旅游综合体、美达北城天地和百安居等;超市:联华超市、欧尚超市
市政设施:中小学:卖鱼桥小学、文澜中学;幼儿园:正在与品牌教育集团洽谈;银行:建设银行金华路分行、工商银行杭州湖墅支行拱宸桥分理处、工商银行杭州拱宸支行、中国银行城北支行、中国银行拱宸桥储蓄所、杭州银行拱宸支行;医院:杭州市第二人民医院、方回春堂、大运河名医馆邮局、电信:中国电信拱宸桥营业厅、中国电信大关营业厅、拱宸桥邮政电信联合营业厅、杭州市邮政局拱宸桥邮政所历史文化:运河文化广场、中国刀剪剑博物馆、中国扇博物馆、中国伞博物馆、中国京杭大运河博物馆、中国工艺美术博物馆等

tb_wdy_new.jpg 文鼎估计是前两年口水最多的楼盘,大家比较熟悉,看一张图就够啦

文鼎苑的最大问题是物业。
前景如何,还看物业。
请问楼主,有解吗?

两个板块范围图贴上来,桥西范围东到运河西(南)以小河西塘河为界,北到石祥路
申花北到留祥路,西到紫荆花路,南到余杭塘路,西到莫干山路,这样划分考虑到北大桥化工区的完整性,把民生药厂和原杭州塑料集团公司包含进来, 可能还是划到余杭塘河更合理
两个板块基本沿莫干山路对称分布,桥西偏北一点,申花偏西一点

asd1274 发表于 2012-5-6 18:34
文鼎苑的最大问题是物业。
前景如何,还看物业。
请问楼主,有解吗?

你可把这个因素考虑进去!

这两个板块的大部分用地属于拱墅祥符街道,通过育英路 申花路(湖州街) 萍水路  登云路 紧密相连,也可看做是同一板块的两个翼

百家姓 发表于 2012-5-6 18:40
你可把这个因素考虑进去!

不要回避问题。

从大的区位上讲,两个楼盘差不多, 大河宸章离武林广场稍近,文鼎苑离西湖西溪景区稍近
鉴于申花板块以城西银泰城为核心要打造成为杭州徐家汇,离武林广场稍远不算劣势

各有优劣吧
学区和商业配套的话,文鼎苑完爆大河宸章
环境的话各有千秋,一个有浙大,一个有运河、历史街区、博物馆,算大河宸章小胜吧
楼盘本身品质的话,宸章还没造出来不好说,不过爆爆文鼎苑这种估计问题不大

居住的话大河比较宜居  但是LZ应该和东方福邸和慧园最比较比较好吧,但是慧园盘太小

一个是旧楼,一个是新的,请问lz同一种档次的车,一个开了5年,一个是新出厂的新款,你买哪个?

交通区位

文鼎应该占优势,地铁2号线和5号线换乘站,离紫荆港和蒋村公交中心近,以后公交线路多(古墩路 萍水路 紫荆花路 余杭塘路)  大河宸章附近5号线会有一站

到上塘高架大河宸章距离稍近,到留石也近, 考虑到大关口子的上下困难,优势不明显
现在德胜高架西延落地,如果与新建余杭塘路对接,余杭塘路是一条准快速路,主要路口下穿隧道
文鼎苑获益非浅。 几年以后,花蒋路  紫荆港路隧道  紫荆花路过河隧道  化工路(学院北路)建成,古墩路的交通压力能大减

zll1998514 发表于 2012-5-6 19:29
一个是旧楼,一个是新的,请问lz同一种档次的车,一个开了5年,一个是新出厂的新款,你买哪个?

大河和文鼎苑本来定位就不是一个档次的吧

402902723 发表于 2012-5-6 19:31
大河和文鼎苑本来定位就不是一个档次的吧

定位是大河高点,文鼎有学区,所以说同档,

商业配套

大河宸章到运河广场很方便,下有联华超市,湖州街和杭行路口新建北城广场,也有联华超市
到运河天地的比高看电影也很方便,到远洋商务区也不远

文鼎苑 离古墩路余杭塘路口印象城很近,内有沃尔玛超市,文鼎对面五洲广场里有联华超市
和中影南方,当然到城西银泰城也不到1000米,古墩路口到丰谭路口只有700多米

到菜场还是文鼎方便,同人广场北对面新建一个菜场,很快要投入使用

学区因素  

大河宸章有自己幼儿园  北面是卖小文澜校区,内有大关中学校区
文鼎苑 也有自己幼儿园(属文新教育集团) 北面是学军紫金港校区,东面是保俶实验学校紫金港中学(校区)

医疗因素

大河宸章离拱墅区政府北面的市二不远
文鼎苑对面 政苑卫生院土建刚刚完成,估计不久能投入使用,长远要指望浙大西区这个国际医学中心

旧的 和新的 有啥好比的 你能拿 虎头奔大奔 跟现在的 大奔相比吗
老7系能和现在的 7系比吗

环境因素

大河宸章西北面是运河天地公园,附近有高家花园 桑庐 通益公纱厂旧址等文物古迹
往东是桥西直街和拱宸桥古桥,翻过桥是运河广场和大运河博物馆,沿运河两岸是绿化带,附近还有刀剪剑博物馆,扇博物馆和伞博物馆,还有工艺美术博物馆之类,总的说来,桥西板块依托于浓厚的运河文化和老杭州沉积的居住文化,文化底蕴深厚

文鼎苑西面是浙大紫金港校区,是一个自然环境优美的人文公园,内有湖泊(启真湖)  湿地(南华园)  坡地等地貌, 南面是余杭塘河(运河最重要支流)游步道,小区西边是西环河游步道,东北角方向地铁出口规划有一个小区级公园(暂名塘北公园)