-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zll1998514

[投资理财] 信托之吾见及误区

购买外地的信托,流程是不是直接打款过去,等他们寄合同过来,然后自已签好寄上去,就是这样的操作流程?

{:9_595:}

长见识了。。。。

chainxin88 发表于 2012-11-17 23:53
购买外地的信托,流程是不是直接打款过去,等他们寄合同过来,然后自已签好寄上去,就是这样的操作流程?

先签合同后打款
或先款后合同都可以的
需要你是否了解该公司

信托接下来会更火爆,好的信托会更难买到,我估计到后面会像新股样摇号购买的情况出现,原因是银行利率持续走低,新股发行停滞且破发频率增高,几千亿打新资金在找出路,目前世道下信托是最稳定、收益最高的选择。

可乐_cola 发表于 2012-11-19 20:05
几个问题:
1.为何说城投(平台)公司所抵押的土地无法出让?难道具体普遍现象?
2.政信产品一般有另一 ...

偶看到的平台信托
主要有应收债务抵押或土地抵押
见过以高铁广场抵押的项目
试问这个广场能卖吗?

而且按预算法规定
没有地方人大通过预算案
财政局无法给钱的
所做的承诺函无用
而且木有专人负责

且许多政信类项目做信托是为了还银行贷款
是银行最大的炸弹
这种铁公鸡项目根本看不到盈利前景
属于拆东墙补西墙的

今天银监会已经窗口指导
叫停了许多类似的项目

z大师授课,先顶再看

zll1998514 发表于 2012-11-19 20:58
偶看到的平台信托
主要有应收债务抵押或土地抵押
见过以高铁广场抵押的项目

确实如此,让我选还是房地产信托保险,毕竟有房产折价抵压。政信类项目如果是经济发达的沿海城市还保险,贫困地区的信托项目真要小心的,那些烂地拍个几年都未必会有人要
。信托的刚性陪付也是要看抵押物性质的,有些抵押物根本无法变现。

桐庐的地方政府担保应该可靠吧?

信托大师啊,你自己投资的?杭工商风控严说说的,业内排名杭工商倒数的, 你只是因为在杭州,股东是市政府和摩根斯坦利才被本地人接受的,到了外面杭工商根本吃不开。他们合作最多的是德信,去年差点扛不住,德信已经被逼到要去民间募集20%以上的私募了。

政府平台我跟lz观点一致,纯粹是忽悠人 的,但是买单的人却最多,大家都被政府信用给骗了,目前政府财政都很困难

风恋棠 发表于 2012-12-1 11:09
信托大师啊,你自己投资的?杭工商风控严说说的,业内排名杭工商倒数的, 你只是因为在杭州,股东是市政府和 ...

德信就是被工商信托逼的
已经木有资产抵押做信托了
只好做私募高利贷
工商信托本来就是做房地产出身
每个程序很熟悉 规范
产品要求高且以房地产为主
风控成熟 对客户不错
偶买了6个项目
而且手中其他五矿 中投 中融和平安的项目结束后
也会陆续投入工商信托的

不要对房地产信托盲目乐观,如果估值偏高,或者抵押权属不清晰,或者其他债权人搞事,都有可能会发生风险。一家企业以20%的成本在募集资金的,本身就是很夸张了,哪个企业会无缘无故来负担起这种高利息,哪个资金链环节断了,都有可能全盘倒的。
银行做风控是最严格的,不也得面临坏账的准备,而且今年尤其多。信托这么多,必然有发生风险的概率,大家都得考虑自己能否承受而已,信托还是好的东东,一般都不会发生风险,并且有所谓刚性兑付。

风恋棠 发表于 2012-12-1 11:09
信托大师啊,你自己投资的?杭工商风控严说说的,业内排名杭工商倒数的, 你只是因为在杭州,股东是市政府和 ...

工商信托专业做房地产的
以前是房地产公司改融资的
熟悉流程和风控 产品90%房地产
扩张不如其他信托公司 比较稳健
德信的资产已经无法做信托
只好做私募 风险巨大
工商信托好的项目很难买
需要提前预约 偶已经买了6个项目
以后陆续还会买合适的

zll1998514 发表于 2012-12-1 17:08
工商信托专业做房地产的
以前是房地产公司改融资的
熟悉流程和风控 产品90%房地产

嗯,lz有空咱俩加个QQ,你的认知度很高,不是那种盲目的投资客。
最后一句话我也认同,杭工商一年发的产品非常少,说明整个风控以及思路是非常稳健保守的,可以值得效仿,但是企业总免不了想做大做强,这不是说明其他排名靠前的信托就风控不好了,排名靠前的中信信托,平安信托,外贸信托这些大集团大背景下的产品也很好的。
可能你不太去关注杭工商外的产品,我的建议是可以分多家购买,也是分散风险。
杭工商的历史我可能还是你熟悉,怪不得他们做这么多都是纯地产的,收益也高。

问狗兄2个问题:
1、在联华超市摆摊(办信用卡啊、银行定存贴息之类)的P2P理财投资顾问,号称有抵押、有担保公司的,年化20起是15%,这种是不是不能信的?我自己觉得挺吓人的,最低的5W起90天年化10%,看着很诱人,就是不敢。
2、基于对血汗钱的吝啬,买了公元大厦平安财富的一个信托,100一年,保本,收益最低0,最高15.99%,钱已经打了,合同也签了,但客服说要寄到深圳总部去盖章,所以又把合同拿走了,手上只有平安信托公司发的一条短信,意思是说认购信托的钱到账了,另外钱是从平安银行过户的,有转账记录。客服说产品成立后10个工作日内给我送合同书还有什么什么文件之类的。
产品是“君恒稳健”,短信上说是“受益权类型第1号信托单位”,真不知道是个什么东东,第一次买信托,啥也不懂,乱撞,我是冲着保本去的,没有其他任何费用,100里面有20是亲人的,亏本了怕不好交代。求指点。

遇到大师了,请教狗狗,目前当下个人之间房产抵押贷款?风险在哪?

zll1998514 发表于 2012-11-14 08:35
其次谈谈各种融资的状况
信托说到底就是个人抵押贷款 信托公司是中介机构
借方把资产抵押给信托公司 信托 ...

大师,想请教你理财问题,请看短信

我也来轧轧 发表于 2012-12-1 23:36
问狗兄2个问题:
1、在联华超市摆摊(办信用卡啊、银行定存贴息之类)的P2P理财投资顾问,号称有抵押、有担 ...

平安信托的这类保本信托不该买啊,幸苦一年很有可能颗粒无收。坛孑里不是有兄弟中招了。

沒有明确投资用途的资金池类的信托我是不敢碰的。