-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GTI

[评楼] 九树批判

跟大师相比,九树的设计师David Chipfield的为人可能更加适合在中国做项目,而瑞士大师年纪越老,性情越倔强,为此丢失了柏林的一个重要工程,柏林的文化界普遍认为这是柏林的严重损失。
而科隆则比较幸运,2007年科隆迎来了历经八年时间的大师作品,一件人类文化的瑰宝。
有幸得以三次同大师的作品相对,是我当年求学生涯的转折点。感谢大师!

"你走出它时,会发现自己变得更穷!"说的很深刻

我相信你们的批判正是文化启蒙的开始

不过我怀疑即使彼得·祖索尔先生来到中国

也未必会使这位西方大师能在东方土地上创造中国文化所认同的艺术

在杭州房子也看了不少,欧洲也去过多次,自觉的九树不管从设计,施工,装修都是一流的。

楼主对施工,材料有研究吗?

很希望看到把产品当艺术品来做的开发商,不过好像不太现实,除非是小搞搞。

或者等条件成熟,我来尝试搞。

大卫.切波菲尔德 还设计了良渚新博物馆和 万科良渚文化村.白鹭郡东。

另外黄龙的公元大厦是不是也是他设计的(或者是他的DCA建筑事务所)设计的

原帖由 kui888 于 2008-6-21 21:59 发表
2年前我买了一套9树和一套东方润元
现在发现东方润元涨得更多
恭喜你,赚大了.。九树的装修没法涨,除去后估计差不多。

原帖由 kui888 于 2008-6-21 21:59 发表

请问你九树买在第几栋??  会去住吗???

原帖由 GTI 于 2008-6-21 20:24 发表
楼主对施工,材料有研究吗?

很希望看到把产品当艺术品来做的开发商,不过好像不太现实,除非是小搞搞。

或者等条件成熟,我来尝试搞。

研究谈不上,看多了也就知道那么一点。象九树这样水准的房子在北美也是很难找到的。
  就象你说的,我认为九树的开发商真是希望把九树当作艺术品来做的。从他们做的欧洲步行街,西湖高尔夫,到公元都或多或少地能看到这些。能做到这些,在这多浮躁的今天是不简单的。你说对不??

原帖由 kui888 于 2008-6-22 14:52 发表

11栋,我肯定会去住的,不过现在定的家具还没到,所以还没去.
今天上午刚去过,觉得2点太不好了
1.电梯出来跟门的空间是全封闭的,空气非常不好
2.地下车库停了半小时,开出来就是车窗马上白蒙蒙一片,以后是个问提
...

11栋是比较靠里面的,位置非常好.

你说的第1个问题,以前到没注意到,你一说,到觉得真是个问题.  以后只有多打开大门和楼梯的门来通风了.

你说的第2个问题,我觉的可以和物业要求,车库的地要上油漆.

再问个问题你朋友住7栋几楼???     7栋没看见有人住么?

东方的广告投入多啊!
东方对暴发户迎合多啊!

再过2年看看!

原帖由 GTI 于 2008-6-22 19:08 发表

东方的广告投入多啊!
东方对暴发户迎合多啊!

再过2年看看!

压力不一样的。应该说两个都是南都系出来做的项目。

东方的体量和九树的体量完全不同的,东方的压力明显要大的多。

当时深圳过来的人考察杭州的豪宅,看了东方跟九树,

直接说了一句九树好便宜。九树这样的楼盘,在杭州会很少,现在是,以后也是。

九树当时确实便宜,最低的26000多,装修算9000左右,可惜总价还是在1000万左右。一般暴发户也是有点困难的。同时间点润园最低的其实也就400多万吧。

原帖由 GTI 于 2008-6-22 19:08 发表

东方的广告投入多啊!
东方对暴发户迎合多啊!

再过2年看看!

我想买这2个房子的目标会不一样:也许买东方的更多的是投资,价钱涨了,也许也就卖了。  但买9树就不同些,大都买它的人是不太会在意涨跌,是想为自己留下来的。 我认为9树那时设计时把12栋缩减成7--8栋,多建一些公共的设施, 每层的面积再大一点,这样也许会更好一些, 不过现在已不错了。

我觉的你说东方更迎合暴发户多一些,这样说有点不妥,毕竟买家要掏出那么多钱出来买,一定有他们的道理,不能只拿一句迎合暴发户来给自己找台阶。 我到觉的东方的开发商到更象一个暴发户,你觉得呢???

原帖由 yaolin0571 于 2008-6-22 22:16 发表

压力不一样的。应该说两个都是南都系出来做的项目。

东方的体量和九树的体量完全不同的,东方的压力明显要大的多。

当时深圳过来的人考察杭州的豪宅,看了东方跟九树,

直接说了一句九树好便宜。九树这 ...

错---------------东方不是南都的人做的,只是销售交万科的来做,怕卖不掉,第一期开卖时只要15000.

可以帮忙上几张现在9树的照片吗? 很长时间没去,不知现在这么样呢?

原帖由 kui888 于 2008-6-22 14:52 发表

11栋,我肯定会去住的,不过现在定的家具还没到,所以还没去.
今天上午刚去过,觉得2点太不好了
1.电梯出来跟门的空间是全封闭的,空气非常不好
2.地下车库停了半小时,开出来就是车窗马上白蒙蒙一片,以后是个问提
...

九树小环境是个问题。

建造在狭长低矮的山谷中。应该说,这样的小环境非常不好。

这里潮气很大,你来的时候正好是梅雨季节。有时候大理石地面会如同水洗一样湿。因此九树做全恒温也是必要的选择。

九树外面一幢房子太突出,和环境有些不融合。其实,这个地方不适合一直将房子深入到山谷中,原来这个地块是临安的一家公司宾馆,房子也建在外面,山谷里面没有那么多。

总的来看,这家公司沿袭南都的习惯,追求高利润。将房子造的比较满。深入山谷,也是公司理念的体现,宁可让房子潮湿。

当然,九树房子本身我认为不错,其实他应该做小一点,部分一层两户。这样的房子是拿来玩的。不适合全家住。

九树大家讨论过许多次。这是搜索的帖子:
http://bbs.zjol.com.cn/search.ph ... mp;searchsubmit=yes

一层2户,开发商的利益是最大化了,但9树的价值恐就缩少了很多.  你说这房子是用来玩的,我想这只是你的想法,至少我住的人是觉的它很适合居住的.

论坛往往这样,不能完全表达清楚。帖子比较分散。
玩和住,并不矛盾。我也说部分小一点。因为在另外帖子里面说过了,就不重复。

不过,就一般概念看,九树住不是最适合,园区太小,比较冷清,孩子都没有人玩。如果只是一、二人住,那没有问题。

当然,如果因为大了,贵了,其他人买不起了,这个价值就高了,或者说,人住多了,价值就低了。那也可以这样认为,当初金色海岸就是这样宣传的。

头像被屏蔽
这帖子比较专业