-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 溪溪

专业律师进驻论坛,免费为您解答各种房产法律问题,有问题您说话

关闭 [复制链接]
律师们,您好。我买房的时候 面积140以下,收房的时候面积变成了140.5  去测绘查了是因为室内水井移到户外去的原因。和开发商签的合同上没有表示出水井在户内。测绘说前期开发商给的图纸里面户内是有个水井,最后测绘水井移到户外去了。因为买房的时候看到这个房子的面积很接近140平方,有担心会变成非普通住宅,涉及以后的契税和交易时税费,可惜买房时没有白纸黑字写下如果面积超了要退房。因为销售人员说购房合同都是统一文本不能增加文字。我查了有一些地方房子面积在144以上才算非普通住宅。现在有以下几个问题
     1.我因为面积变化虽然在3%以内但是因为超过140变成非普通住宅,影响后面房子的交易成本。能否要求开发商在本小区内进行更换房子,有面积是140以下的,但是我已经办理了房子的组合贷款。
     2.如果不能变更房子了,是否可以去要求重新测绘室内面积,因为公摊 都不清楚怎么算出来的。根据室内面积推测是否面积真的是开发商给的套内面积。
     3.这个房子现在碰到的问题是杭州的规定首套140方以上要3%。是否在明年开始的不动产登记中有变化。杭州会不会改为144以上算非普通住宅。

HOHO~~~~~~

饭饭2345 发表于 2015-12-5 12:34
律师们,您好。我买房的时候 面积140以下,收房的时候面积变成了140.5  去测绘查了是因为室内水井移到户外去 ...

你好,房子最终面积是以开发商的房产证上的为准,房屋面积与约定面积不符,你可以与开发商协商换房,因为单从房屋面积看来,在价钱不变的情况下,面积增加,你是受益的。至于明年规定是否有变动,这个还需要看明年的政策。

合同规定以交房以书面通知为准,但我未收到交房通知书。但5月底听别人去收房,我也去签到和验过房,并当场就跟地产客服说过我没收到交房通知书,客服说回去确认,但是一直不回复我也不接我电话,一直到9月2日通过物业给我发了一张面单照片,我发现地产把我手机号码写错导致快递又给退了回去,我也马上跟对方反馈要求对方补寄。但是对方又说再确认一下,然后就没下文,一直等到11月底联系上那个地产客服,她说已交接给别人,再跟交接人一联系,对方回复说他们已经尽到寄出的义务,所以不会再补寄。我就投诉给客服经理,结果客服经理也这么回复,并且拒绝减免我等待回复这6个月的物业费,理由是我在交房现场签到过表示我已经知道交房事实。请问这个理由成立吗?我如何维权呢?

嘟嘟fish 发表于 2015-12-8 15:48
合同规定以交房以书面通知为准,但我未收到交房通知书。但5月底听别人去收房,我也去签到和验过房,并当场就 ...

交房通知书发出的地址一定要以其所签订的买卖契约中的地址为准,不能有误,如有业主要求更改,不能以电话或是口头告知为准,需其按照合同约定或以提供书面材料为准。因为根据双方购房契约的约定,双方在以合同约定地址发出函件后经合理时间视为对方已收到。

雷律师 发表于 2015-4-2 17:53
大家好,以后在买房卖房中遇到法律问题时可以随时来问我,我会尽快为大家解答内心的疑惑,让您无忧买房卖房

雷律师,

现在有一个问题比较棘手,我是万科良渚文化村探梅里B的业主,在交房期间开发商和物业给我们的手册中有图片中的智能停车刷卡入库系统,实际交付没有。经过一年多的交涉,我们都没有得到任何的答复。该小区的停车库设计不合理,不便利使用,近距离刷卡式停车系统隐患无穷,便利荡然无存。不知道这个事情我们该如何维护自己的权益?

我们和万科物业沟通过一年,因为涉及到房产移交给物业的时候就没有该配置,所以物业也只能提报房产部门,进展缓慢滞后。期间我们也通过12345,消费者协会等方式投诉均还未有进展。最新一步我们除了联名书准备找业主尽可能多的签字然后看是否可以呈报给相关部门。其他我们也真的不知道还能做什么了。

非常希望听到您的指教。感谢!

sunny

交付手册中的交付配套标准

交付手册中的交付配套标准

交付手册

交付手册

支持一下哈

关注下~~~

点个赞!自带个板凳来听解答了。

2015年7月份买了半山金隅山水里的房子,当时由售楼处经理出面申请了“最低价”!(从申请到批复时长两周),据说从未卖过这样的价格,当时还心存感激,觉得运气很好。偶然的机会得知同一时期买的同个单元同个户型,发票也是同一天开出,价差居然达11万!加上楼层系数以及单数层需要业主自己封闭阳台,偶数层开发商做好的阳台,总价相差近17万!!!堂堂上市公司,毫无诚信可言!卖房坑蒙拐骗各种手段,提醒各位准备购山水里的亲,管好自己的荷包,开发商说的最低价与实际成交价至少还有10%的水分,尽情讨价还价吧,就跟去龙翔桥买衣服一样!

呵呵,看大家评论如何

请教一下,新房收房程序是什么样的?现在开发商让先交物业费,维修基金,契税,然后验房?最后确认,请问合理吗?有些开发商是先验房,后交钱,而且契税可以不交。

bjnmboy 发表于 2015-12-20 10:47
请教一下,新房收房程序是什么样的?现在开发商让先交物业费,维修基金,契税,然后验房?最后确认,请问合 ...

对于商品房交付的具体程序,我国现行法律、法规、规章及规范性文件并无明确规定,若合同中无明确规定的,在实践中商品房交付的一般时按照以下程序:收费通知,检查验收,结算房款、以及其他合同约定的费用,签署交接单,交物业费以及代办产权证所需要缴纳的税、费。

邵律师 发表于 2015-12-22 10:05
对于商品房交付的具体程序,我国现行法律、法规、规章及规范性文件并无明确规定,若合同中无明确规定的, ...

谢谢!
那契税呢?现在开发商要求他代收,然后办理房产证,我提出自己去办理,开发商说不行,合理吗?

bjnmboy 发表于 2015-12-22 11:56
谢谢!
那契税呢?现在开发商要求他代收,然后办理房产证,我提出自己去办理,开发商说不行,合理吗?

契税在法律法规没有明文规定,参考合同中的约定,若未约定,通常来说可以自己办理,您可以咨询一下当地税务部门

雷律师 发表于 2015-4-2 17:53
大家好,以后在买房卖房中遇到法律问题时可以随时来问我,我会尽快为大家解答内心的疑惑,让您无忧买房卖房

ssssssssssssssss

请问办理普通住宅产权过户,资料齐全,也无须银行贷款,那么最快多少时间可以办妥?谢谢

yubs168 发表于 2016-1-5 20:53
你好,律师;我在2013年购买钱江世纪城 丽晶国际商住楼,当时的样板房楼上楼下层高显得很宽大,不压抑,楼 ...

当时样板房的照片还有吗?合同中是否有明确约定房屋结构,有约定按照约定,与约定不一致的属于房开商违约。

xxhhdd 发表于 2016-1-5 15:27
请问办理普通住宅产权过户,资料齐全,也无须银行贷款,那么最快多少时间可以办妥?谢谢

常规情况下10-15个工作日,详细的流程、时间需要问相关部门