-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰箱男孩

[维权] 请问楼下遇到一个蛮横的租户,该怎么应对?

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 22:30
你选择性回答的?前半句没看到,就只看到后半句?况且谁都不是一个生来就优秀的家长,做父母的也在学习, ...

说到以暴制暴的话题,我的理解是楼下立马就买一震楼神器对付你。才是你口中的以暴制暴,人家找你抗议是正常的发泄不满途径,虽然你不认同

lujinke 发表于 2018-10-11 21:21
LZ真NB,孩子吵闹到楼下休息还感觉受了天大的委屈,我相信如果时一次两次,别人不至于用竹竿敲,肯定是不胜 ...

我没解决吗?我没想办法吗?所以我补充到1楼了。

我说了,我觉得不对的是他的做法,不要再歪楼了,我说的是他的做法是错误的。

他的做法肯定是有问题的,这个毋庸置疑,所以我说了,警察也支持他的做法,我立马二话不说,以后就知道如何处理此类事件。

你们看不到他做错的地方?不过无所谓,我觉得这个帖子也可以给好多人知道,以暴制暴是很多人心里面的想法,毕竟网络是虚拟的,但现实中,没有提倡这样的,我也去看了相关孩子打扰别人的报道,都是孩子方蛮不讲理,才会导致最后的争执,我们已经道歉,他们还这样粗暴的做法,肯定是欠妥的。最后新闻报道,都是说应该双方客气协商才是,毕竟是邻居,但面对一个蛮不讲理的邻居,你去协商什么?

买隔音设施。另外,我倒是很同情你楼下,我最讨厌楼上蹦跶出声了,所以,请好好管小孩,年龄小不能作为借口

Hubery 发表于 2018-10-11 22:41
说到以暴制暴的话题,我的理解是楼下立马就买一震楼神器对付你。才是你口中的以暴制暴,人家找你抗议是正 ...

了解一下,这种方式警察是会找上门的。抗议就可以随意打别人的东西了?那我也抗议他的做法,所以找房东,报警啊,没问题啊。既然他抗议我,那我也抗议他的做法偏激。我说了,好好讲,大家客气一点,不会这样的,况且我已经客气在先,是他根本不接受好意,执意要这样一而再再而三地处理,我也没有办法了。

bitlocker6891 发表于 2018-10-11 22:44
买隔音设施。另外,我倒是很同情你楼下,我最讨厌楼上蹦跶出声了,所以,请好好管小孩,年龄小不能作为借口

你觉得你一点都不会给楼下带来声音?或许你的楼下也在忍受你而已。就像我忍受我的楼上一样,但是,我们不会用这样的方式处理问题,我们一定是会和对方好好说,而不是通过这种极端的方式。你和邻居有矛盾,也是这样直接拿竹竿敲的?

Hubery 发表于 2018-10-11 22:41
说到以暴制暴的话题,我的理解是楼下立马就买一震楼神器对付你。才是你口中的以暴制暴,人家找你抗议是正 ...

正常途径?我不听这些,我只听警察的,警察叔叔如果说,他这样做是对的,我才认可,那我保准以后遇到此类事情,也会学他这样做,毕竟是得到警察认同的。如果你觉得警察不会认同他的做法,那你就再反思一下你刚才说的正常途径对不对。

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 22:56
正常途径?我不听这些,我只听警察的,警察叔叔如果说,他这样做是对的,我才认可,那我保准以后遇到此类 ...

当一个人被休息被烦扰时你还让他佛系沟通,你能做到的不能要求别人也做到。我很认可和气生财你好我好大家好的相处方式。但当矛盾产生时我觉得应该首先自视自己不足并加以改正。当重新扰别人休息时更是很报歉改正不到位引起别人的困扰。而不是觉得你道歉过一次,他的沟通还是粗暴无理。是你不能容忍的。有没想过人家心里可能也在想我都已经很生气的发火了你依然旧事重犯,是在挑战别人的极限?

前几年 我也碰到这种事 但是楼上是群租, 3-4个小孩子 多次劝阻无效,开始好好说 没用 后面报警 找房东 没用  那就镇楼神器多个用上  期间也受到群租户死亡威胁, 谁怕谁啊?  后面终于赶走了,那狗日的房东还要我陪他房租,我自己二次装修全屋吊顶做隔音,多花6w  后面他自己来住 他被他楼上吵,  他有时候很大声音还是吵到我家 我上去拍了几次门后乖多了, 最近他腿断了 我差点放鞭炮庆祝!     我最近新房装修的时候特地把吊顶做了全屋隔音,避免这种事情,还特地把地面加了一层隔音毡,做了地暖 避免我家吵到楼下,所以lz 建议你自己多注意,人家态度恶劣,可能是他已经忍了很久很久了,多想想避免这种事情

Hubery 发表于 2018-10-11 23:06
当一个人被休息被烦扰时你还让他佛系沟通,你能做到的不能要求别人也做到。我很认可和气生财你好我好大家 ...

你的回复我认可,但是我真的不同意这样的方式。

现在这个社会,真的三观不能再乱了,不能以暴制暴,这个幼儿园都懂的道理,为什么很多人就是不懂呢?或许很多人一时痛快,支持这样的做法,尚且不知,不知不觉,自己也会成为受害者。

我说了,没有一个人是完人,是圣人,是人都会犯错,那些口口声声咄咄逼人的回复也是人,也会犯错,希望他们不要冒犯到别人,不要犯错,以后自己的孩子也不要犯错,因为越多人支持以暴制暴,最后这个社会只会越来越糟糕。

我不喜欢杭州了 发表于 2018-10-11 23:17
前几年 我也碰到这种事 但是楼上是群租, 3-4个小孩子 多次劝阻无效,开始好好说 没用 后面报警 找房东 没 ...

你的话我先不急着回,你的名字是什么意思?为什么不喜欢杭州了?

我不喜欢杭州了 发表于 2018-10-11 23:17
前几年 我也碰到这种事 但是楼上是群租, 3-4个小孩子 多次劝阻无效,开始好好说 没用 后面报警 找房东 没 ...

哪有啊,就是第一次的时候直接开打的,我也道歉了,他根本就是认为我好说话,所以才会这样。邻居就是应该互相体谅,遇到问题互相协商的,就像你上去拍门一样,你总不可能拿着家伙去的吧?这样直接报警,是要进警察局的,会留下案底。你也一定是和楼上的人说,注意一点,吵着楼下了。我相信你不可能直接开打的,我也一样,只要好好说,我一定不会不讲理的,况且,我也没有不讲理,是他的做法偏激,才会激怒到我的。

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 23:21
你的话我先不急着回,你的名字是什么意思?为什么不喜欢杭州了?

第一次买了房子 碰上类似你这样的事情 折腾好几年 房东还是个本地农村土鳖  让我对杭州完全没什么好印象    现在第二套房 也不是很好的印象  虽然已经尽量买的高端楼盘了 看来第三套 我得是排屋或者别墅了   你说在杭州安居乐业怎么就那么难?   

我不喜欢杭州了 发表于 2018-10-11 23:30
第一次买了房子 碰上类似你这样的事情 折腾好几年 房东还是个本地农村土鳖  让我对杭州完全没什么好印象  ...

这我就要更正一下你了哈,哈哈~因为我也是在上海生活的,也会遇到一些蛮不讲理的上海人,但是从来不会影响我对上海的感情,上海不是属于上海人的,杭州也不是属于杭州人的,一两个杭州土鳖,不代表全部杭州人哈,我也遇到过很多很好的上海人,所以不能以偏概全的。不过,别墅也是我想的,想来想去,还是要买别墅,住着舒服多了,不吵别人,别人也不会吵着我。加油,你一定会实现的。我还是要说一下,楼下租户太过分,处理事情太偏激,所以我才会发这个帖子。希望房东和他好好说。

我不喜欢杭州了 发表于 2018-10-11 23:30
第一次买了房子 碰上类似你这样的事情 折腾好几年 房东还是个本地农村土鳖  让我对杭州完全没什么好印象  ...

就像我楼下的租户,我不知道他哪里人,就算知道了,他也不能代表那里的人,哪里都有好人,哪里也都有坏人的。只不过,他这样的过激做法是错误的,居然很多人不知道,还支持他这样的做法,只能让警察来分辨是非了。

楼下的做法不太妥当,但楼主自己也有严重的问题。。。第一,从你的话里行间可以感觉到。你有点瞧不起送快递的外地租户(如果楼下是ZF工作人员,大学教授,金领什么的,你应该就不会提到这个所谓的背景了),第二,你不该说 2岁的小孩管得住吗,这样的话反问别人,本身是你们错在先,我哥的孩子就非常好,晚上睡的早,从来不会晚上吵闹,可能跟教育,习惯有关,你应该可以改掉他晚上不睡觉,吵闹的问题。。。第二,你说楼下群租,这其实跟本次事件没多大关联。。。

好了啦 楼主 不要那么娘炮啦 好不好嘛 真讨厌啦

态度蛮横?什么叫态度蛮横?什么标准,你的主观感受吗?
邻里纠纷,先解决摩擦原因,你小孩影响别人在先,住楼下本来就是弱势,你不先反省自己,先扯什么态度?
你把问题解决了,不吵人家了,还有态度问题吗?

你也哼慢

你这个书真的是白读了。要人家尊重你,起码你先要尊重别人,上来就给人家打上各种标签算什么,就事论事不好吗。 算了不说了。

气泡水 发表于 2018-10-12 08:07
好了啦 楼主 不要那么娘炮啦 好不好嘛 真讨厌啦

难不成武斗啊?粗俗,哈哈哈!房东会去解决的,而且不止我们一家对他们有意见了,谢谢各位的回帖,等你们有一个蛮横无法沟通的邻居的时候,也请注意一点,跪舔人家哦。