-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭州1980

[评楼] 拱墅区的房子暂时不要卖了

有什么用?要么主城区最低房价和萧余最高房价拉开2万距离,要么还是补125平方划余杭户口,不然主城区三个字真不值钱。

能不能说明白点啊    想知道

楼主,我2017年6月卖了拱墅区莫干新村的小三房,2018年7月买了江干丁桥广宇上东城的小三房。你怎么看?丁桥也要划归拱墅了,这操作还不算很糟很糟吧

楼主想说民办锁区吧,26号省民办教育协会刚开过会,同招、全摇、锁区,会议精神就是义务教育应重育人,而非重选拔。虽然拱墅区有好的民办初中,但是锁区后,生源质量必然下降,切记,是牛娃造就了牛校,而非牛校造就牛娃。牛娃在进入牛校前就已经是牛娃,而牛校是在遇到牛娃后才成为牛校的。(PS:也就是说你以为花个2,300万买个拱墅区的老破小读牛校就牛了?)

即使是锁区,也不能说整个拱墅都会好

木星探测器 发表于 2019-12-31 16:21
楼主想说民办锁区吧,26号省民办教育协会刚开过会,同招、全摇、锁区,会议精神就是义务教育应重育人,而非 ...

此言也不尽然。我想知道为什么牛蛙都要去有些学校? 你既然这么牛,何必争先恐后去某些学校呢,菜场读读不也还是这么牛吗。你忽视了学校环境制度和老师的贡献,这个合理吗? 一个月薪2万的老师给你20个孩子辅导,和月薪5000的给40个孩子辅导,效果一样? 如果牛蛙到了普通学校,我相信有一定比例的人会成绩下降。为什么?没竞争动力,受同学影响,很明显的。
要我说,这个要综合来评判。家庭孩子老师学校同学甚至运气机遇都有关系。老实说,什么牛蛙,好像说成天生一样,依我看,没那么夸张。这种先天牛逼的恐怕不多。

我来自斯里兰卡 发表于 2019-12-31 16:54
此言也不尽然。我想知道为什么牛蛙都要去有些学校? 你既然这么牛,何必争先恐后去某些学校呢,菜场读读 ...

同意,没什么谁成就谁,互相成就,否则牛蛙也不用奔牛校了。无论如何,牛校对区域整体价值提升肯定是有帮助的

木星探测器 发表于 2019-12-31 16:21
楼主想说民办锁区吧,26号省民办教育协会刚开过会,同招、全摇、锁区,会议精神就是义务教育应重育人,而非 ...

切记,同一事件对不同主体的利益驱动可能是不一致的。
名校不再一骑绝尘、教育GDP下降,痛心的该是区教育局长,而非学生和家长。
对于家长来说,一所学校凭借其被证明有效的教学管理机制,能帮助学生水平提升一个档次以上,那就是福利。如果获得这个福利的机会概率,能显著提升,能您说是该高兴呢,还是沮丧呢?
所以,楼主的用词很精准,不卖意味着不要放弃这个福利,而不是抢入。毕竟,鬼知道几年后政策又会往哪吹啊。

楼上很多人的分析我真的不想反驳了,静等吧,到时候我会解读的,特别是一些吹九年制学校的人,我要笑喷了。

杭州1980 发表于 2019-12-31 18:22
楼上很多人的分析我真的不想反驳了,静等吧,到时候我会解读的,特别是一些吹九年制学校的人,我要笑喷了。

信你,可以稍微透露一点点吗?

wangchao757 发表于 2019-12-30 17:19
我猜猜楼主的意思,公民同招锁小区,拱墅区民办初中优势大。其实忽略了2个问题:1、拱墅民办的生源大多数不 ...

民办初中为什么好,主要是招了好的学生。文澜中学为什么最牛,是因为招了全杭州最牛的学生。如果文澜中学都招了些阿猫阿狗的学生,照样变成阿猫阿狗的学校。要弄清楚一点是学生成就了学校不是学校成就了学生。

单细胞001 发表于 2020-1-1 10:53
民办初中为什么好,主要是招了好的学生。文澜中学为什么最牛,是因为招了全杭州最牛的学生。如果文澜中学 ...

互相成全,如果是好的学生也不愿意给差的老师教,如果是老师好,成绩一般的学生也会相对提高。

wangchao757 发表于 2019-12-30 17:19
我猜猜楼主的意思,公民同招锁小区,拱墅区民办初中优势大。其实忽略了2个问题:1、拱墅民办的生源大多数不 ...

杭源里销售团队已经撤销,等新政出台

巧虎 发表于 2020-1-1 11:46

春江水暖鸭先知

只是政府排证时间问题和锁区没有关系,杭源里和英蓝我一直关注的,纯粹烟雾弹

杭原里限价的,再大的利好也没任何意义

1 涉及到并区问题,重新打造拱墅的申花。 2、 学区问题  其实不是所有的拱墅都不要卖,要看地理位置,怎么切分

脑西搭牢!

杭州1980 发表于 2019-12-31 18:22

楼主,我2017年6月卖了拱墅区莫干新村的小三房,2018年7月买了江干丁桥广宇上东城的小三房。你怎么看?丁桥也要划归拱墅了,这操作还不算很糟很糟吧

无源之水0571 发表于 2020-1-1 15:07
楼主,我2017年6月卖了拱墅区莫干新村的小三房,2018年7月买了江干丁桥广宇上东城的小三房。你怎么看?丁 ...

没有马上置换隔了一年肯定亏啊…

我记得你沈塘桥那边的,原来还以为你是文一路的学区房那就亏大了,莫干新村的话是建新小学,涨的本身也不多,不算太亏吧