-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rachell77

[评楼] 万科钱塘府和运新花苑怎么选?

haohaodele 发表于 2021-1-6 21:57
任何房子冬至最少两小时日照。不然房子都审批不下来造的。。。

你可以从早上日出到下午日落,看一下 留香园最后一排 中间那幢,很可悲的~别说留香园了,我所在的小区,第三排,总高18层,上午10点,11楼及以下都没有日照!到了中午勉强2,3个小时,到了下午又没有了~~审批大家都懂,夏天肯定都有的,冬天嘛,就呵呵了。

haohaodele 发表于 2021-1-6 21:57
任何房子冬至最少两小时日照。不然房子都审批不下来造的。。。

所以一直很讨厌 钱塘府这种中间套户型,北面的房间那是真正的一年365天0日照~~还有滨江楼盘那种没有窗户的厕所!特别冬天洗完澡,湿漉漉的,再是排风扇,恐怕都很难干!全明的边套爽,窗户一打开,一个晚上就全干了!

没什么沿江,买文晖

宜居菲律宾 发表于 2021-1-6 21:15
运新花苑物业费0.72元!  地面停车100元/月!不需要买车位了。 但是户型很烂,都过时了。学区这个嘛虽然才2 ...

运新物业这么差?人车分流吗

买金基晓庐 盛世钱塘。。。应该有700左右的。。。。。运新房子偏老、属于老破大,除了学校没什么配套

恰好我也经历了楼主的选择,包括你看过的其他小区。去年,钱塘府在一夜之间,集体挂价提高了5000-10000,然后没人买单,现在又跌回去了,一直就在6万左右。天阳凤起,不是我说,特别垃圾,那个精装修,能叫装修吗,建议楼主去看的时候仔细点,而且在二手市场就没有存在感。华家池,价格一直就这样,涨不上去下不来,主要是交通、购物、学区全部尴尬尴尬,房子倒是还可以。保利中心中盛府,价格比刚交付时候略有下降,也去看过几套,没选,刚去朋友家一次,旁边有个小配套综合体开了。运新嘛,年代略久,不过学区好不少,钱外生源那肯定算一等的,学区规划也顶级,但没有毕业生,说再多也不算数。

中国蓝2017 发表于 2021-1-6 22:25
运新物业这么差?人车分流吗

因为是市政府的经济适用房,是分给gwy的,所以物业费便宜。

700万这个区域比较难选,想办法凑到900万

口水hangzhou 发表于 2021-1-6 22:28
买金基晓庐 盛世钱塘。。。应该有700左右的。。。。。运新房子偏老、属于老破大,除了学校没什么配套

这个周边确实难选,我理解楼主的难处。所以,你推荐的钱新1.0的这几个还可以的,就是年代10多年了,但位置绝佳,不仅享受钱新1.0的,旁边江河汇也近在咫尺,江景房。

sbc_tj 发表于 2021-1-6 22:35

运新有让人羡慕的日光和奢侈的低容积率,大花园和小区内河边景观。业主整体素质高,没有高空抛物、电瓶车管理到位、电梯和外立面维护整体保值好。运新的学区配套是12年制,钱外九年制+市政府幼儿园。不足的是绿化档次不够,没有游泳池和篮球场,但每个单元都有乒乓球。

艮山府呀

sbc_tj 发表于 2021-1-6 22:35

哦,车停地下吗,人车分流吗

是我选艮山府 200方 自己装修 住得不要太舒服

sbc_tj 发表于 2021-1-6 22:33
恰好我也经历了楼主的选择,包括你看过的其他小区。去年,钱塘府在一夜之间,集体挂价提高了5000-10000,然 ...

其实学区倒是不考虑,有个学区房保底的,钱塘府的位置确实尴尬,不过再离江近点也够不上了

口水hangzhou 发表于 2021-1-6 22:28

钱塘预算不够,金基晓庐倒是看过,三室飞机户型,也可以作为备选

肯定钱塘府啊,一线运河,江河汇那么近,石材干挂外立面。门口两个不错的幼儿园和小学。学区可以不要,但是必须有。

宜居菲律宾 发表于 2021-1-6 21:15
运新花苑物业费0.72元!  地面停车100元/月!不需要买车位了。 但是户型很烂,都过时了。学区这个嘛虽然才2 ...

这个说的有点过了,钱塘府这几个月的成交量摆在眼前的,不管是边套还是中间套,户型来讲都还算是中规中矩,恰到好处。你又想全明,又想大房间,那只能去郊区无学区的地方。现在价格和新房限价比比,还是有较大优势。不像别的地方,新房比二手房便宜一两万。
建议楼主,下手要快,钱塘府是商品房,次新,园区环境好。建议考虑钱塘府。

一个是专项的经济适用房,一个是商品房,基本上没可比性。运新花苑唯一的优势在学区,但这个学区和钱塘府的学区一样,没经过实践的检验,到底好不好,不知道,只能说规划层面比较好。其他被钱塘府秒杀应该没啥异议吧。实际上楼主应该比的是钱塘府、天阳凤起、涌清府这些商品房,看立面,看园区,估计也知道了大概了,天阳凤起大概是这一带里长的最像安置房的商品房,钱塘府和涌清府基本各有千秋,平手。

都会森林呢?

钱塘府这几个月成交量挺大的,基本每个月都能卖出7、8套。附近性价比最高的次新二手房了。品质、物业都属于中上,肯定选钱塘府啊。