-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rachell77

[评楼] 万科钱塘府和运新花苑怎么选?

景陶拍岸 发表于 2021-1-9 12:37
您可能误解了,昙花庵路与运河西路交叉口两侧正在建造的学校,基本确认是钱江外/国语九年制学校,左侧为 ...

是一个是小学的低年级部,高年级部

不是两个小学

您可能误解了,昙花庵路与运河西路交叉口两侧正在建造的学校,基本确认是钱江外/国语九年制学校,左侧为 ...

这个招生范围哪里可以确认?凤起路边的小学是24班级的规模,运河东路北边的小学是36个班级的规模。如果一个小学是低年级,一个小学是高年级,那么初中就是一个年级6-7个班级的学生数量。运河东路南边的初中肯定容下6×3的规模,9×3的规模不知道容得下没有。

口水hangzhou 发表于 2021-1-9 13:11
是一个是小学的低年级部,高年级部

不是两个小学

如果一个小学是低年级,一个小学是高年级,那么初中就是6-7个班级的学生数量。如果两个小学同时招生,那么初中应该是一个年级10个班级的总量。

sbc_tj 发表于 2021-1-9 11:38
所以说,目前已经确定在景华,怎么去钱外?
这不是明摆着骗人吗?
都离了这么远了,要不把全江干都招进 ...

有朋友在那个小区,也去实地看过几次,大概了解这个小区的情况。当时划学区的时候跟JYJ有申诉过,JYJ回复是边上在建的配套学校未完成,只能暂时划入历史地块配套的景华,新建的初中和小学完成后就会划进去,毕竟才两百米不到的距离,而不是你说的离了这么远了。但艮山府不好说,过了严家路以北就是彭埠街道了,涌清府是四季青街道,从官方的江河汇地板描述,也是以严家路为界。挂8W不算贵吧,等划入新学区后感觉不会比留香园便宜了,毕竟品质、户型都比留香园强,边上的中豪综合体、粮仓综合体建完了生活上也便利很多。

丁家小石头 发表于 2021-1-9 15:59
如果一个小学是低年级,一个小学是高年级,那么初中就是6-7个班级的学生数量。如果两个小学同时招生,那 ...

记忆中,建造设计的初中(七年级~九年级)是36班设计。

冬眠小花猪 发表于 2021-1-9 19:47
有朋友在那个小区,也去实地看过几次,大概了解这个小区的情况。当时划学区的时候跟JYJ有申诉过,JYJ回复 ...

教育与街道辖地关系不大,教育招生不跨区县,但区县内,区级教育划片由JYJ统一统筹解决!

景陶拍岸 发表于 2021-1-9 21:08
教育与街道辖地关系不大,教育招生不跨区县,但区县内,区级教育划片由JYJ统一统筹解决!

哦,看来您是比较了解这个政策。那个新建学校好像就在清真寺隔壁,按照就近原则的话涌清府划不进去似乎说不过去了。

冬眠小花猪 发表于 2021-1-9 21:33
哦,看来您是比较了解这个政策。那个新建学校好像就在清真寺隔壁,按照就近原则的话涌清府划不进去似乎说 ...

我家就在这儿,怎么能不了解呢?我又不是中介,知道什么聊什么啰!不吹不黑

那还不快点去涌清府捡漏去啊!

冬眠小花猪 发表于 2021-1-9 19:47
有朋友在那个小区,也去实地看过几次,大概了解这个小区的情况。当时划学区的时候跟JYJ有申诉过,JYJ回复 ...

涌清府整体建设确实比留香园好。如划进钱外学区,那个清zhengjiao的瑕疵都可以忽略不计。

您好,好像你也是住在附近的吧。请问这样规划的话, 是不是意味着 章家坝+云峰家园 2个安置房也都会划分到未来的 钱外小学呢?  
现在钱江苑,五福家园,三堡部分都是采荷一小钱江苑, 和现在最新的钱江新城实验小学, 等于2个小学了。   那么云峰+章家坝这2块地和附近的商品房应该配套2个小学,钱外1小,钱外2小??

丁家小石头 发表于 2021-1-9 22:25
涌清府整体建设确实比留香园好。如划进钱外学区,那个清zhengjiao的瑕疵都可以忽略不计。

学校确实知道在建,听到过一些些信息,没特别了解过。但清zhen怎么假装可以忽略不计?我个人来说,这和机场一样属于一票否决因素。个人看法啊。
另外,怎么和留香园比啊?品质我不知道不评论,但和钱塘江边隔了快十万八千里了,离江河汇以及摩天轮这距离完全不在步行范围内,根本不算一个区域吧?
我认为涌清府周边就不会有配套了,因为一面运河,一面桥,一面寺,一面路,路对面有综合体?这个真没了解过,只知道中豪有公寓,一直推销啊推销。

快乐哥 发表于 2021-1-9 22:15
那还不快点去涌清府捡漏去啊!

捡不太到了好像。。。看了下链家和我爱我家,8W多的基本都是低楼层,还有挂9W多的了看来都在等学区落地再出手了。

sbc_tj 发表于 2021-1-9 22:38
学校确实知道在建,听到过一些些信息,没特别了解过。但清zhen怎么假装可以忽略不计?我个人来说,这和机 ...

清真寺只有每周五下午开放几个小时,你要扯安全问题的话,那边上两个钱外的学校都好关门了。。。要说有影响是那种寺,三天两头做个道场,声音好不热闹的那种。我办公室两个同事就住留香园,边上高铁主要是心理作用也就可能影响边上几栋,倒是隔壁一排物流中心大车更是烦人,但这个我路过几次塘公局路好像没见到啥物流中心,最不方便的是周边没有小商业,买包香烟和方便面都是问题。至于房子本身的采光和户型问题,真正住在里面的人才会知道,比如放了床就放不了床头柜啥啥的,外面的人是不会了解的。我没攻击留香园的意思,只是听同事埋怨转述下,当然对房价的升值自然是满意的,只要房价涨,啥都可以忍不是。。。哈哈。

学校确实知道在建,听到过一些些信息,没特别了解过。但清zhen怎么假装可以忽略不计?我个人来说,这和机 ...

我亲戚2边都有
涌清府的采光,户型,得房率,装修质量比留香园好太多!
融创本来就是绿城挖过去的人做的,2个都好,反正都比国企垃圾的开发商好百倍。比滨江的土不拉几的KTV风格装修好太多。
涌清府目前前面的工程车日夜进出,很吵!很脏!周边没有任何配套,买个菜,理个发的地方都没有~~
留香园也是,周边没有任何配套,买个菜,理个发的地方都没有~~留香园后面几排不好,间距太近,密度太高了,低楼层日照几乎没有了!
要说教育,感觉公民统招后,会趋于均衡了,不管怎么样,采荷一小钱江苑小学真的不错了吧?至少江干区里算好的了吧?东方润园,盛世钱塘,几个高档小区都是这个学校的学区房,但是6年级班级里,数学照样有考个位数的!还好几个呢!9分的都有!10几分的都有!考个位数的家里真TND有钱!东方润园的。可能老爸老妈也不指望着小孩读书成绩好,或者自己做生意太忙,不管的。也有上课睡觉的,这才小学呢!那么留香园,大都会,涌清府的孩子去钱外上学,难道都各个精英了?未必吧,有钱人的家庭应该做生意的多数!普通百姓哪里买的起??我孩子班级里的一个女生,老爸老妈四季青服装市场的,开小牛,保时捷,女儿根本不管的,成绩是班级里倒数的。我表哥住留香园,2夫妻都是医药代表,整天全国各地跑,2个娃,大的读小学没时间管的,平时就买个IPAD扔给他对付,上下学都是爷爷奶奶接送。这种家庭出来的成绩,你说会好吗?只是觉得运新花苑的公务员孩子应该成绩会好一点,但是做生意的家庭的孩子真难说!以前有一个温州朋友,儿子送杭州来读书,读的是绿城育华学校,小学3,4年级的时候,老爸老妈做生意没法管,没时间管,儿子住宿学校,一张100元折成纸飞机飞到同学脚下,问他要不要,同学说要,这个孩子说可以,钱你拿着,平时你得听我的!每周五回来2天,就把家里的玩具,PS游戏机,GAMEBOY拆了装 装了拆!去学校带着奥迪电动玩具车,充电电池拿去卖!才小学3,4年级啊!读书那是倒数的,根本不要读书的!可是现在的他也30多岁了,一个工厂的老板,手下几十号人,一年赚2百多万,老爸是温州一个镇上的村长,早几年上面派人过来拆违章建筑,老爸这个村长只能带头对吧!大家猜猜这个儿子怎么搞定的?聪明绝顶!上面来人了,拆,那就拆!人走了,继续修复违建!来了,再拆!走人再修复!反复好多次,后面风头过去了,就不了了之了,违章也都盖上去了~~做暖手宝的生意是老爸传给儿子的~这个儿子接手的第一年就直接把所有老爸传下来的合作供应商一刀切全部开除!里面有亲戚专门买的新的机器做配件的,这儿子就一句话:舅妈你的价格太贵,配件质量太烂,不会和你合作的!经过2年的整顿,质量上去了,质量认证也有了,都标准化了,行业大洗盘,环保来检查的时候,当地小作坊全部关门,他正规手续齐全照开不误。典型的做生意的料!但是读书嘛,高中好像是混毕业的。
真的抱歉,写着写着写偏了,让我再删除怪可惜的。但真的是这样认为的,周边应该还是做生意的多少,也才买的起这些高价楼盘。而且小学不是文澜,建兰靠水平,分数考进去的。都是这个区域招生的,生源和任何地方都差不多,甚至做生意的家庭多,未必会更好才对吧~~9年制教育,这些孩子都直升到钱外初中,那么这个初中的中考真的会好吗???以前的文澜几乎垄断了中考的前三甲,去年开始统招后,再过2年的中考,文澜还会再辉煌吗?也许再过几年,遍地开花的新校区,高大上的学校建筑,德智体美劳平衡后,学区应该更淡化了吧?
其他你们评价,随意~

感觉目前涌清府还不能和核心区的留香园去比价,但是我觉得周边品质楼盘的话应该能比钱塘府有吸引力,之前我看过钱塘府的4房户型,基本都是惜售和要价高

附近次新房钱塘府目前性价比最高了,如果预算不是太多的,墙裂推荐。

留香园10万每方,也没人卖。
上面一些人,贬低是没用的,它高,你才能涨。
这个价格也是市场行为,不是业主单方的。

钱外没有出来之前,运新花苑的学区不是三堡小学(最近)而是采一钱江苑学区。

运新和钱塘府,应该还是选钱塘府。回归居住本质,钱塘府好歹也是万科品牌加万科物业,中端商品房的定位至少是有的。就算运新以后能多涨一点,但对于长期居住的人来说,为何不住的舒服一点?