-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春秋年华

竞选业委会的人必须表明态度

强烈推荐LZ,尤其是第二条,希望你能带一个好的团队去努力争取做到!

同意楼主emo_690 emo_690

原帖由 房客甲 于 2008-6-2 16:50 发表
春MM是个制定纲领的人:lol
只是觉得有些事,开始说太明白,对以后不利。

开始说太白有好处也有坏处。好处是为以后的工作指明了大方向,有纲要性的作用。坏处是让人失去了展示能力的机会,人员还没到位,工作倒先替人安排了,上任者工作积极性会受到影响,同时也有很大压力,都是些得罪人的事。到最后,明明有可能按照这个思路做的却不去做了。

"正确的做法应该是:把物业费降低到1元或8毛以下,然后使用各种手段,让每一户都交物业费。在物业费仍然是1.5元的情况下,任何威逼利诱业主交物业费做法都是对业主利益的严重侵犯和背叛!"
    说得有点道理.虽说本人从未欠交过物业费,但觉得大家真的都交齐的话,是不是太便宜了振邦公司?让业主们做了冤大头?
    曾有业主多次提出让物业公司公示一下收费和实际使用的帐目,怎么就那么困难呢?是不是有什么..........?
    即将辞任的前主任,能不能再最后麻烦您一次,给大家解释一下,当初定1.5元是以百分之几的收缴率来计算的?
    很多业主都认为此定价过高,且同样的价格换物管,是否有点劳民伤财.定得合理些的话,收缴率可能会高不少.
    有些事解释清楚了,也就可免去大家不必要的猜疑.
     感谢您以往为大家的付出,期待最后一次为大家释疑.

原帖由 匿名发言. 于 2008-6-2 22:54 发表
"正确的做法应该是:把物业费降低到1元或8毛以下,然后使用各种手段,让每一户都交物业费。在物业费仍然是1.5元的情况下,任何威逼利诱业主交物业费做法都是对业主利益的严重侵犯和背叛!"
    说得有点道理.虽说本 ...

你提的建议很好,我也非常赞同!

听邻居说一年物业费快有400万人民币呢,可以办很多事呢,如果不办事,用不了那么多,都变成利润,老板那太好做了。

原帖由 尕尕、尕尕 于 2008-6-2 17:23 发表
[emot]58[/emot]

另外想弱弱得问,对不交物业费的业主是否也可以走法律程序呢???因为他没尽按规定执行交纳费用的义务哎.

你是多虑了,09年物管就会找不交费的业主打官司了,到时你可要起劲点奥?

顶LZ!我是交了物业费的,请问各位邻居,有什么途径可以知道物业费的收缴、使用情况?

赞同楼主话说白,理挑明;
不明白总有人喜欢遮遮掩掩,欲言又止;
为什么“有些事,开始说太明白,对以后不利”
小区的事、业委会的事,有什么不能公开的呢?
留下想象空间只会失去越来越多业主的信任。

[quote]原帖由 云顶~~ 于 2008-6-2 16:47 发表
现在的物管,服务人员配备得太少啦,不要说人员素质咋样了,就是保安人数和园林工人就远远不足…… [/quot]

放进口袋的东西,拿出来肉痛地[em92]

原帖由 尕尕、尕尕 于 2008-6-2 17:23 发表
[emot]58[/emot]

另外想弱弱得问,对不交物业费的业主是否也可以走法律程序呢???因为他没尽按规定执行交纳费用的义务哎.

如果物业干好他们的活儿,我就不信还有人不原意交物业费

原帖由 QFA 于 2008-6-3 11:19 发表
顶LZ!我是交了物业费的,请问各位邻居,有什么途径可以知道物业费的收缴、使用情况?

目前只能通过振邦公司提交给业委会的财务报表。

原帖由 雏菊. 于 2008-6-3 12:01 发表

如果物业干好他们的活儿,我就不信还有人不原意交物业费

那倒不一定的,林子大了什么鸟没有啦……总有一些业主找这样那样的借口不缴物管费的……
所以,做为物管,还是应该把合同规定的服务做好,在此基础上对于那些无理拒交物管费的业主,物管一定要有管理力度和手段!否则,不但物管损失很大,对交了物管费的业主来说是很大的权益损害……

原帖由 云顶~~ 于 2008-6-3 12:31 发表

那倒不一定的,林子大了什么鸟没有啦……总有一些业主找这样那样的借口不缴物管费的……
所以,做为物管,还是应该把合同规定的服务做好,在此基础上对于那些无理拒交物管费的业主,物管一定要有管理力度和手段 ...

赖皮鸟毕竟应该是极少数.只要定价合理,服务说得过去,相信多数业主会主动交费的. 对付少数赖皮也容易多了.
很赞同你的第二句话.

据我所知,不少业主就是不满这种不合理的定价和与高价不符的服务,才赌气拖欠物管费的.
不过话说回来,无论当初出于何种原因,这尊菩萨已请进门了,物业合同也签了,大家只得顾全大局,按时缴费;物管更应兑现承诺,不得降低服务质量.公开收支情况,并按约定起用与野味会的联合帐户,以保证除合理利润外的多余收入用于小区建设.只有这样,才会赢得更多的业主来履行自己的义务.

不交物管费逾期10天直接拉电门。不知道是否有法律问题?不管用什么方法,让不交物管费的业主失去基本的生活供给就对了。

原帖由 匿名发言. 于 2008-6-3 23:03 发表
据我所知,不少业主就是不满这种不合理的定价和与高价不符的服务,才赌气拖欠物管费的.
不过话说回来,无论当初出于何种原因,这尊菩萨已请进门了,物业合同也签了,大家只得顾全大局,按时缴费;物管更应兑现承诺,不得降低 ...

对限速不合理的路段,你就是意见再大,也得乖乖地踩刹车挂低档。有意见,找交警提,你可以去示威,但超速了,3个点加200块你还得交。所以,对业主,无论多不合理的物管费,既然已经定下来了,你就执行。对物管,如果收费用于非正常途径或者中饱私囊,最理想地,就是让它吐出来。但是就算查到了问题,他一屁股坐地耍泼,你还真拿它没辙。虽然有强制执行这一说,对于物管这种类似皮包公司的单位,吐出来是难的。匿名的说法我完全赞同,大家都是君子时,事情就好办。但是遇到小人,还是要靠严密的制度来预防,和强硬的手段来执行。

严重同意
现在的物管素质实在太低

我有好几次,因为出差开回来,自己的车在公司,开了公司车回来,
有个四、五十岁的门卫一定要收我停车费
我质问他说:国家规定小区不能收停车费,只能收管理费,既然是管理费,我交了钱,也只停了一辆车,为什么还要收
他居然跟我说:我不管你什么规定不规定,我们规定就是要收的。

这跟门卫不搞的,应该跟物管的主管去沟通才行……

从这些小事就能看出,政策的制定者、执行者以及用户之间严重的认知脱节。制定时没有经过广泛的讨论,一小撮人开个小会就把事定了;执行者也不考虑可操作性,上面发文我就照做,你不听就镇压;用户一看,tmd,哪个王7+1蛋定的政策,不合理,我不干!矛盾立刻激化。但又缺少一条高效的反馈通道来互动,到最后只能矛盾升级,愈演愈烈。

执行力啊执行力,被各大公司喊得起了茧,可是真正有好的执行力的公司又有几家?物管也一样,没有一个广泛的,民主的,透明的政策制定平台,又怎么可能有好的执行力呢?