-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春秋年华

竞选业委会的人必须表明态度

原帖由 wjsw 于 2008-6-9 10:13 发表
业委会人员是不是有很高的报酬?

是不是很多人抢着进去?

否则怎么会有这么多业主指责业委会。

重复提问

原帖由 SF202 于 2008-6-12 17:20 发表

大家都看到了,这就是一年四季对上述2个问题的态度。

对开发商遗留问题,他坚持协商解决,反对法律解决。业委会已经成立快2年了,协商出什么结果了吗?难道还要无限期地协商下去吗?大家有谁相信,通过协商 ...

是啊,我也知道法律解决最快捷,问题打官司的钱从哪里筹集,202同志肯出钱支持业委会打官司吗?漫长的法律诉讼有几个人能够拖的起,业委会成员绝大部分要上班,时间不是可以自由支配的。想当然容易,真正做起来又是另一回事。所以我主张能协商就尽量不打官司。这么说有什么错?
说到费用我讲几句。筹备组已经两次向振邦公司打报告,要求按合同拨办公经费用于这次改选。为了选举经费富阳建设局,受降叶镇长都来过云顶了,但事情还在与振邦协商中。
《杭州市物业管理条例》第17条:“业主委员会的活动费用由全体业主共同分摊,但不得超过同期物业管理费总额的1%。”这是一条很笼统的条例,是指业主缴纳的物业费中的1%,还是根据同期物业管理费总额,另外向业主加收1%的业委会活动费用?请大家解释。正因为不明确,所以自从进业委会帮助工作,我个人已经垫了几百元了。大家信也好,不信也罢!反正我垫的已经很不情愿了。我提醒202同志不要随便指责我拿什么好处,否则你将对你的不负责任的指责承担法律责任。
我多次看到业主说(我自己没进业委会以前也说过):应该给做业委会工作的人员发补贴。可是说话人都没有想过发补贴的钱从哪里来。真要是发补贴,钱是需要向全体业主筹集的,我不怀疑云顶有很多人都愿意出钱,但不可能人人都愿意出钱吧
我才不怕选不进业委会,贴着钱,贴着时间,还要被202这样的人指责,我早就干够了。
对202的问题我不想回答,不是怕,而是:这是一个不顾事实,又极不讲理的人。当着业主的面请你回答:你交了物业费没有?你最后一次交物管费是什么时候?

当着业主的面请你回答:你交了物业费没有?你最后一次交物管费是什么时候?

顶!!!

如果大家都是真心关心业委会,那么偶们一定要明白,做事一定要有先后次序
现在什么事都放一起说,好像是在谈实事,实际上又是在添乱

偶觉得目前的当务之急是建立一个有效的,人员配备合理的,自律的业委会
当然成立之前能出来表个态,最好,不说,等这届业委会建业了,由一个人出来代表这届业委会统一说,也可以的。

然后,偶觉得业委会应该作一个时间表,把要做的事,从重到轻排个次序,
从小区目前的状况来看,第一步一定是开发商问题,然后是物业问题,每个步骤实施时,一定要目标明确,不要七搞八搞没有重点。

这个过程中,前届的顾问制,应该保留,不过这还不够,还应该请专业的律师。

建立,可被责问与查寻的体制,任何开会,谈判,要有记录,要可被查寻。

建立定期与广大业主通报情况的体制,让每个想了解进展过程的人,都能知道详情,同时也让大家监督业委会的工作状况。

相信还有许多,这都可以放在本届业委会成立时向大家表态的目标与任务里说明白。

老甲说的对,当务之急是建立一个有效的,人员配备合理的,自律的业委会……

偶觉得不交物管费的业主对于交过物管费的业主是很不公平的~都在享受同等服务[em03]

顶86楼并请202当着业主的面回答刘老师提出的问题:你交了物业费没有,你最后一次交物业费是什么时候?

84楼逻辑思维相当相当不一般!
似乎看见了云顶美好的未来!
千金顶!!!

202你口口声声说维护业主的利益,那么首先应维护遵守公约按时按期交费的业主利益,你应该理直气壮的告诉大家,你按期交费了没有,是谁损害了大家的利益?

原帖由 一年四季 于 2008-6-12 20:18 发表

是啊,我也知道法律解决最快捷,问题打官司的钱从哪里筹集,202同志肯出钱支持业委会打官司吗?漫长的法律诉讼有几个人能够拖的起,业委会成员绝大部分要上班,时间不是可以自由支配的。想当然容易,真正做起来又是另一回事。所以我主张能协商就尽量不打官司。这么说有什么错?
当着业主的面请你回答:你交了物业费没有?你最后一次交物管费是什么时候?

一年四季还在坚持协商解决开发商遗留问题!如果人人都像她这样想,一会儿钱的问题,一会儿时间问题,那还有人去打官司吗?法院岂不关门了吗?很多业主都已经看清楚了,只有通过法律途径才是解决云顶开发商遗留问题的唯一方法。否则,这些问题永远不会得到解决,时间拖的越长,对开发商越有利。大家说说,对一年四季的态度,开发商应不应该给她发奖金!

物业费问题,我是在为大家争取把不合理的高价降下来,而一年四季却竭尽全力地为物业催逼业主。我跟一年四季没有任何债权关系,她有什么资格这样逼问业主?如果一年四季加入了物业公司,那我就一定回答问题。事实上,在催逼物业费上,一年四季比物业还物业!

刘女士有没有权力向业主催讨物业费?大家说说看~~
这也是一个法律问题,今后还会碰到,所以有讨论的必要。
不然的话,偶隔壁的王先生,过两天也来问偶讨09年的物业费,偶该如何处置?
最担心的事,万一把老甲选上了,他也跑来问偶讨物业费,说又说不过他,讲又讲不过他,偶又该如何处置?

原帖由 荒地 于 2008-6-12 22:00 发表
顶86楼并请202当着业主的面回答刘老师提出的问题:你交了物业费没有,你最后一次交物业费是什么时候?

202诽谤一年四季,搞垮业委会的目的昭然若揭,无非就是想不交物业费,揩大家的油,听说202连高力的物业费都欠着,等他搞垮了业委会,过了二年的追诉期,他的目的就达到了!简直就是个乞丐!

方丈多虑了,物管对追诉期了然于胸,不用超过两年,一定会起诉不交费的业主。这是他们的利润,他们岂肯罢手?
为什么物业现在不起诉欠费业主,反而对刘女士发出律师函?
他们现在可以说没有钱,花钱的事能拖就拖,等过了会计年度,再起诉欠费业主,讨到的钱就可全部转化成利润了。

看方丈的文章,好像已经知道202的真身了?他这次是不是也自荐参选业委会了呢?

原帖由 匿名发言 于 2008-6-13 14:57 发表
看方丈的文章,好像已经知道202的真身了?他这次是不是也自荐参选业委会了呢?

早就天下大白了!

202要是同意参加业委会,老衲一定投他的票,一来他是有志粪青(人倒中年),二来可以在业委会里施展拳脚,三来论坛可以清静。就嘎!

202也学会搞出大的字啦?以前好像从来没有,可能也到什么地方进修过了,也可能是由高人在背后指点吧?

业主逼问SF202有没有交物管费,这事我觉得没道理的……
业委会的主要职责就是督促物管按合同做事……这事做好了再考虑其他的……

告诉你:如果我进下一届业委会,对与开发商解决前期遗留问题,我肯定能协商解决,就坚决不打官司,这就是我的观点,你202能做什么文章。我让你回答:打官司你肯出钱吗?你为什么不回答?
只要我在业委会,一定要解决恶意不交物业费的问题。云顶物业能维持到今天是我们这些缴费业主在维持小区的正常运转,正是因为不缴物业费,才让物业有了不作为的理由。每一个业主都应该尽义务缴纳物业费。
小区物业管理成本你202为什么不去实地测算一下?跑到这里胡说八道。
我可以负责任地告诉各位业主,管理云顶不是有业主说的一百万就够了,据我的调查200万都不够。我不便在网上公布,因为不到时候,但任何一个业主都可以来问我。
       就你能耐,就你是为大家把不合理的高价物业费降下来,在你看来,只要我表态要大家缴纳物业费,我就是被物业收买了.只要我主张能和开发商协商解决问题就不打官司我就一定在开发商那里拿红包了。荒唐透顶!一派胡言!

原帖由 匿名发言 于 2008-6-13 14:40 发表
刘女士有没有权力向业主催讨物业费?大家说说看~~
这也是一个法律问题,今后还会碰到,所以有讨论的必要。
不然的话,偶隔壁的王先生,过两天也来问偶讨09年的物业费,偶该如何处置?
最担心的事,万一把老甲选上 ...

老大,你太损了,凭什么认为偶会来催物业费啦?
又凭什么要说隔壁老王,说偶就算了,说人家老王,人家血压高,一口气背过去,你负责?
偶以为那202的帖子放出来,大家学习了,也就认清了,没想到真有你这样的,会认同的。
刘老师在帮着催物业费啦?偶怎么一点没看出来呢
反倒是觉得她的本意是:
大家要先把自己的事做好,交了物业费,一切运作起来,那下面的监督物业啦,小区维修才好说。
这思路对不对,有讨论的余地,可这么善良的一个出发点,有错啦?就是明天一定要把物业换一个,今天也得先把物业费交了,这是一个人,如果还要脸面的话,是一定会做的一件事。
人家帮你掸灰尘,你就当要打你,好坏分不分?