-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春秋年华

竞选业委会的人必须表明态度

原帖由 云顶~~ 于 2008-6-13 15:43 发表
业主逼问SF202有没有交物管费,这事我觉得没道理的……
业委会的主要职责就是督促物管按合同做事……这事做好了再考虑其他的……

说得有道理的![emot]98[/emot] 但听得进去的人不多的![emot]108[/emot]

我觉得,有业主恶意不交物管费的问题,应该是物管来解决,业委会最多是起个协调的作用,是吧?
业委会的主要职责应该是督促物管按合同做事……

呵呵,有理
不过如果多站在刘老师目前的状况来体会她的心情
说话就不会这么直接了
偶坚持认为,刘老师是在呼吁,大家要交物业费,其它的什么也没有做

不管怎么
这段过度时期,是她撑住的,再一次的信心,是因为她建立的,这够了。
把真才实学,用在不久的将来,多好。

原帖由 一年四季 于 2008-6-13 16:56 发表
告诉你:如果我进下一届业委会,对与开发商解决前期遗留问题,我肯定能协商解决,就坚决不打官司,这就是我的观点,你202能做什么文章。我让你回答:打官司你肯出钱吗?你为什么不回答?
只要我在业委会,一定要解决 ...

一年四季根本没有看到振邦的财务报表,凭什么说成本200万不够?

现在的问题不是交不交物业费的问题,而是物业费合不合理的问题。

必须先解决物业费合不合理的问题,再谈其它问题。

如果物业费是100元每平米,你还照样积极当物业的狗腿子催逼业主吗?

老甲你也回答一下。

楼上为什么不能好好说话的啦?你这样子,即使有道理也不来事地……

物业费是1.5, 不是100. 你不交, 就是侵犯了交物业费的业主的利益.

当然, 如果能降下来, 那最好. 只是, 要新的业委员会去把帐目搞清楚.

原帖由 云顶~~ 于 2008-6-13 19:25 发表
楼上为什么不能好好说话的啦?你这样子,即使有道理也不来事地……
[em17] [em17] [em17]

原帖由 SF202 于 2008-6-13 19:00 发表

一年四季根本没有看到振邦的财务报表,凭什么说成本200万不够?

现在的问题不是交不交物业费的问题,而是物业费合不合理的问题。

如果物业费是100元 ...

不好意思,偶没空.

原帖由 SF202 于 2008-6-13 19:00 发表

真是表看你,过一阵子就跳一跳,说来说去就这么几句,弄点新意好不好.

SF202!你有空在这里瞎嚷嚷,怎么不敢来跟我们当面沟通?
你要那么多马甲累吗?
强烈鄙视你![em18] [em18] [em18] [em18] [em18]

原帖由 云顶~~ 于 2008-6-13 15:43 发表
业主逼问SF202有没有交物管费,这事我觉得没道理的……
业委会的主要职责就是督促物管按合同做事……这事做好了再考虑其他的……

就许他一派胡言,就不许被侮辱了反问一句???

原帖由 匿名发言 于 2008-6-13 14:40 发表
刘女士有没有权力向业主催讨物业费?大家说说看~~
这也是一个法律问题,今后还会碰到,所以有讨论的必要。
不然的话,偶隔壁的王先生,过两天也来问偶讨09年的物业费,偶该如何处置?
最担心的事,万一把老甲选上 ...

请你说话准确一点,我什么时候说过我有权利向业主催讨物业费?我向谁催讨过?请你拿出事实来。用不着告诉我这个法律常识。不顾事实,总是想当然,何必呢
收缴物业费在有物管公司的情况下,肯定是由物管公司收缴物业费。这种问题还用的着讨论吗

是你没看到振邦的财务报表还是我没看到?告诉你:我看到了!凭什么?凭我调查了解的数据,物业管理成本200万都不够,这话是我说的,我还可以再说一遍,200万肯定不够。这是事实。你有疑问为什么不去调查?为什么不去搞明白。明天从早到晚都是我在业委会办公室值班,你愿意我会算给你听,我还可以领你去一一找相关人员核实。
你怎么就断定我不想解决物业费合理问题,我要解决这个问题,我首先要核算管理成本是多少?我做了这个工作。你做了调查吗?就知道信口开河!我都不知该说你什么好!!!
我看不起你的为人。搞垮业委会对你有好处吗?指责这个指责那个,都是坏人,你又好在哪里?

物业管理成本我给个别人算过这本帐,我现在不便公开说,但我总会找到合适的机会给大家说说的。现在不行。

刘女士看文章的功力还欠缺一点,我不但说了刘女士,还说了隔壁老王,更说了老甲,是一个泛指。目的是帮你澄清,老甲的文章就帮你做了很好的注解,说你是呼吁交物业费,从没直接讨物业费。

原帖由 匿名发言 于 2008-6-13 14:40 发表
刘女士有没有权力向业主催讨物业费?大家说说看~~
这也是一个法律问题,今后还会碰到,所以有讨论的必要。
不然的话,偶隔壁的王先生,过两天也来问偶讨09年的物业费,偶该如何处置?
最担心的事,万一把老甲选上了,他也跑来问偶讨物业费,说又说不过他,讲又讲不过他,偶又该如何处置?

我的理解, 你的主要问题是提出讨论:  刘女士有没有权利向业主催讨物业费.
其他的是进一步解说
白屏黑字还在着呢,大家都看的见.

说了就说了,要敢说赶当.

这个话本不该在网上说,但现在看来不说不行了,我们需要像刘女士这样肯干,不计报酬,还要垫资的人,我们更需要像老甲这样思想深邃,有智慧的人,再加上图钉,合生等众邻居,只有这几种人的梦幻组合,才能与强大的开发商和精明的物业博弈。
刘女士坚持了这么长的时间了,不能在临门一脚的时候退缩,不能被别人说几句就打退堂鼓,今后还要碰到更多的问题,不懂就问,不懂就学,和新的业委会这批人,共同搞好云顶。就是再过30年,当你80多岁的时候,村里人说起第二届业委会的时候,是刘阿姨和谁谁谁,把云顶做得如何如何好,呵呵~~
没有202怎么体现我们的智慧?没有202怎么体现我们的工作?由反对派更好,时刻提醒我们不要犯错误,不要被人抓住把柄,就当是边上有一个人在监督我们,时间一常什么都会清清楚楚。

买云顶为了养老,
做业委会工作为了家园更好,
付出了心情愉快,还值,
辛苦,操累,还受气,
这样的云顶生活
大家说说你们谁想要
还不如不买云顶