-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春秋年华

竞选业委会的人必须表明态度

原帖由 荒地 于 2008-6-14 07:50 发表

我的理解, 你的主要问题是提出讨论:  刘女士有没有权利向业主催讨物业费.
其他的是进一步解说
白屏黑字还在着呢,大家都看的见.
你说的对,202为什么会提出这个问题呢?首先据我所知刘女士从没有上门讨过物业费,但门厅里曾经看到过以业委会名义贴出的告示,并明确说过了15号就要收滞纳金,后来通过到有关部门法律咨询,没几天就把这个通告撤下来了。如果我们把工作做在前面,也不会被人质疑,也不会被人抓到把柄了。
你的智商有问题(恕偶无礼),如果需要,我可以换个网名,为什么要用同一个网名发两篇抵触的文章呢?

对付那种202之类的,最好的方法还是置之不理,你越解释他越来劲。

另外,业委会筹备组的人,下半夜“禁止”上网,这几天白天这么忙,下半夜不睡觉,你们说应该不应该?

原帖由 匿名发言 于 2008-6-14 08:33 发表
你说的对,202为什么会提出这个问题呢?首先据我所知刘女士从没有上门讨过物业费,但门厅里曾经看到过以业委会名义贴出的告示,并明确说过了15号就要收滞纳金,后来通过到有关部门法律咨询,没几天就把这个通告撤下来了。如果我们把工作做在前面,也不会被人质疑,也不会被人抓到把柄了。
你的智商有问题(恕偶无礼),如果需要,我可以换个网名,为什么要用同一个网名发两篇抵触的文章呢?...

你这个网名确实是换了好[em92] [em92] [em92]

刘女士看文章的功力还欠缺一点
你的智商有问题

这又怎么了呢
只有你智商高的人可以有说话权吗

智商高不高不是自己说说就会高滴

是否功力欠缺一点,智商低的
连说个话的权利也不给了么

原帖由 荒地 于 2008-6-14 09:23 发表
是否功力欠缺一点,智商低的
连说个话的权利也不给了么

这个楼主的发言是有见地的,说到了问题的核心.以前没留意。这是一个好帖。
    确实如文中所说的那样.解决这两个问题不仅是业委会的首要职责,而且就是业委会存在的价值基础.
    现在存在的问题是两个:
    一个是从法律上说,业委会无法成为诉讼主体,但是还是可以迂回解决的.至于现在就坚持与KFS协商,那就等于默认现状和妥协.因为当KFS知道你不敢或无法诉讼时,你去与他谈判,不等于与虎谋皮吗?只有能打才能谈,有打的实力才有谈的机会,这是辩证法.
    另一个问题更重要,就是业委会马上要成立了,新成立的业委会能代表大多数业主的想法吗?有人要说这是民主选举产生的,当然能代表了。可是如果回想上一届业委会产生的过程,做点深入思考,马上就会看出问题,就是云顶论坛功能的异化和极度膨胀,小部分人有机会利用大部分人对所选对象的不了解,致使大部分业主只能对着几个符号没选择地来画圈,这是强奸民意的做法。结果是选出来的人根本就不能反映他们的真实意愿。甚至走到了他们的对立面。这次很有可能会重蹈覆辙。归根到底云顶的业委员会不是全体业主选出来的,而是论坛选出来的。现在这样的故事又要开讲了,同样的方式,同样的舞台,即使生旦净末丑轮番登场,其结果都是一样的。如果这样,我们还在期待什么?还能期待什么?

为什么说这个问题更重要呢,因为第二个问题没解决好,可能第一个问题就根本不会被人当成问题了。
  最耐人寻味的是,上届业委会的惨淡收场,究竟是因为什么原因呢?难道是有很多人不交物业费吗?没有答案。这就是云顶的悲哀。
    我认为,你的这两个问题放在论坛上来讨论,你受到的抨击会很多很大,但是如果能把你的这两个问题列入业主大会的表决议案,我相信你的支持率会在80%以上。

上届业委会成员的一个个退出,估计是受不了一些人的无端猜疑恶意中伤,吃力不讨好的事做一次可以,长期如此谁也吃不消:emo77_

希望物业费能降下来是愿望,但在没降以前还是该交吧,否则哪个物管公司能做到为你无偿服务啊?目前之所以物管还在做一些事是因为有30%的业主交了费的(是论坛上听来的,本人没求证),那没交费的人是在揩油!:emo70_ :emo70_

也许你估计的对,也许不对,如果被猜疑中伤是原因,那么就引申出第二个问题:现在马上光荣上任的委员们的心理上准备好了吗?

原帖由 步行者NO。1 于 2008-6-14 10:29 发表
也许你估计的对,也许不对,如果被猜疑中伤是原因,那么就引申出第二个问题:现在马上光荣上任的委员们的心理上准备好了吗?

这到应该提醒的对。我在前面其他帖子也说过,有心参加业委会工作的邻居不要凭着一时的激动和三分钟的热情,首届业委会没到期就换届的事不能总在云顶发生,太折腾人了emo_A47

原帖由 荒地 于 2008-6-14 09:19 发表
你的智商有问题

这又怎么了呢
我说刘女士看文章欠缺的是一点幽默感,说你智商有问题是说你智商太高,绝没有不让你说话,希望你像202一样经常偷换概念,大声地说,不停的说。

我不赞成你这种揩油的说法.
         一是物业费是业主与物业公司之间的法律关系,不是业主之间的法律关系,谈不上谁揩了谁的油.如果今天物业公司豁免了欠费业主的物业费,那揩油一说或许能成立.
    二是高力在云顶是一年半。前一年是前期物业时期,物业费在收房时,已经被强制收取了,无一欠费,谁也没“揩”谁的油,试问云顶的那一年物业管理是令人满意的吗?所以,我认为不交物业费当然不应该,但是比较物业费标准和收缴方法的合理性来说,后者的问题更突出。
    但重要的是,现在这两者都不是主要矛盾,任何现在逼问谁交没交费,声讨没交物业费的行为都可以理解为转移视线,偏离主旨,刻意在掩盖些什么。

原帖由 荒地 于 2008-6-14 09:19 发表
你的智商有问题

这又怎么了呢
你认为对你的智商的评价不对的话,我立刻收回。如有冒犯,抱歉,抱歉。

买云顶,也不是因为有谁谁谁才买的,所以相信也没有人会为了谁谁谁去卖了云顶的房子。
所以,一切从自己出发,这是基本点,不要拔高自己的感情,也不要夸大别人对自己的影响。
不过好恶一定是存在的。就象被一个人的某些特质吸引,产生好感,那些特质没了,好感也就不存在了,所以你跳楼也好,上吊也好,不要懒那个有特质,或是没特质的人。
如果自己当初买云顶的目的还在,如果身处其中,还能增加额外的愉悦,当然更好了,为了享受这愉悦,有人做公益,有人去FB,有人爬山,有人打牌,有人觉得躺在家里不受打扰就行,都没错。不过如果把自己的愉悦建立在他人的不愉悦之上,就没意思了,如果这建立靠得还是不光明正大,造谣中伤,扰人视听来取得,那就更加的不好了。
有些争论看似斗嘴,实是交流
有些斗嘴看似交流,实是扰人视听,
该停一停了。

137楼想象力真丰富,这只是你自己的臆想不是别人的

几天不来,发生什么事啦?

这个帖子要顶起来!
让更多的人浏览和参与。