-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春秋年华

竞选业委会的人必须表明态度

原帖由 一年四季 于 2008-6-6 15:27 发表

我去政府部门咨询过,不交物业费可以实行停水停电措施,但必须召开业主大会,如果半数以上业主同意就可以做。

坚决同意!:emo81_ :emo81_ :emo81_

一切按程序办事。[em79]

我去政府部门咨询过,不交物业费可以实行停水停电措施,但必须召开业主大会,如果半数以上业主同意就可以做。

前面已经把问题分析的那么清楚了,你还想对大部分也就是70%的业主下毒手吗?

请一年四季公开对前面2个问题表明态度态。如果反对,也请说明理由。

原帖由 青青忘忧草 于 2008-6-4 16:39 发表
尤其是LZ的第2条,可以说很没依据!
你怎么就知道云顶运作100W就可以,300W是暴利!
我不是业委会的,也不是物业的,我比你更痛恨这些挖云顶墙角的人!
要知道光是水景的恢复就要几十万呢!
说啥事情不要拍拍脑袋 ...

原帖由 SF202 于 2008-6-7 01:46 发表

前面已经把问题分析的那么清楚了,你还想对大部分也就是70%的业主下毒手吗?

请一年四季公开对前面2个问题表明态度态。如果反对,也请说明理由。

你不对我下毒手就谢天谢地啦。害人之心不可有,我可不干这种缺德事。
都不缴物业费下场是什么,你自己想想。
你要我回答哪2个问题,尽管问就是。我有不敢回答的必要吗?我又没做亏心事,怕什么?

小区52部电梯今年5月已经全部年检完毕。这次年检是今年四月我和振邦公司去特种设备检测中心缴纳高力时期已经年检的2007年30部电梯年检欠费时,确定的检验日程。有疑问的业主可以向租住在云栖的电梯维保员阿江查证了解。
对小区电梯不仅要每年进行年检,还要进行日常维保,我们现在52部电梯一直在做维保,有案可查,有实际产生的维保费为证。

对于开发商的前期遗留问题,一直在不断交涉中,现在改选所以只能暂时停止交涉,开发商也提出了解决方案,为什么要打官司呢?走法律程序是万般无奈的做法,能协商解决就不打官司
振邦的管理成本春秋估算的肯定不准确。春秋不妨去向设在小区的家政公司询问:保洁费一年需要多少万;向清运垃圾的师傅询问:一年的垃圾清运费和建筑垃圾清运费一年是多少?向做绿化的师傅询问绿化承包费是多少。。。。。。,按照这个办法楼主一一了解,自己估算一下就可以了

是否劳驾去问一下, 把费用搞搞清楚.

个人愚见,云顶物业的费用开支是否透明,合理,也直接关系到物业费的收缴率.
许多业主认为总开支百把W就够了,而按1.5元的单价,若全部收齐的话可达约400W,物管只要收到30%就可保本且有微利.故不愿以30%的身份去为70%的人买单.
也有不少业主(包括我)认为花100W是不够滴,但400W可能是不需要滴,100%收齐的话,其中水分是蛮足滴.为了顾全大局,在没弄清之前,先缴了再说,只要物管的服务台面上过得去,多收的款子能用于小区建设也就算了,比高利还差是不允许滴.
为此,前业委会是否可以考虑将当初与振邦洽谈价格时的测算明细公布一下.本村能人不少,测算合理的话,相信多数人会去缴的.毕竟老赖是少数.若测算不合理, 云顶人也不是随便能被忽悠滴,日前振邦报表上的一些不规范列支,不是马上被FJJ看出来了吗?
认为100W足够了的业主,也可说说判断的依据,供大家探讨.
以前已有不少业主提出这样的要求,物管,业委会没予回应,这样就可能会导致更多的业主相信100W就够用了.也许不想加入30 %行列的会越来越多,形成恶性循环.前业委会不愿公布的话,希望日后新业委会能重视这一点.

原帖由 春秋年华 于 2008-6-5 12:53 发表

老甲啊,在大是大非问题上可不要老甲鱼哦。

业委会开始已快2年了,上述2个问题从来没有被提到议事日程上来过,难道新的业委会还要延续这种面对业主利益收到严重伤害,而熟视无睹,无所作为的丑恶现象吗?

...

不好意思不好意思
偶的本意是想说,有时做事,要有先后次序,不要一下子为自己树太多的对手
当前要务,是成立合格的业委会,凡有利与此的,都应该被团结.
致于你说的表态,表面意义大于实际意义,现在提出来,不实用,还有害.

原帖由 SF202 于 2008-6-7 01:46 发表

我想你的出发点是好的,你的用意也是部分业主的想法,但“下毒手”三个字不用的话,可能更好,更能取得其他人的理解和支持。现在论坛的环境比以前好多了,已经没有人敢随便“下毒手”了(可能出发点也是好的,自己觉得也没做错,就像你现在的想法),所以大家要珍惜这种好的论坛环境,进而选出好的业委会,从而提高我们的生活质量和环境。

顶楼上的和70楼的/[emot]28[/emot] [emot]27[/emot] [emot]27[/emot]

建议把此人直接送进业委会!偶好喜欢噢!

业委会人员是不是有很高的报酬?

是不是很多人抢着进去?

否则怎么会有这么多业主指责业委会。

去业委会工作的人都是抱着满腔热情和对云顶人负责的态度去的,我很敬重他们!我原先也是一个按期缴纳物管费的人,但是看到云顶的现状和大多数不交物管费的人,心里实在很不舒服,1.5元每平方米太高了,且服务不到位!尽管今年也全部缴清物管费,但心里仍然不是很痛快!相信有很多业主也和我一样的!希望新的业委会能实实在在的为大家干实事!谢谢拉!!!

原帖由 一年四季 于 2008-6-7 08:14 发表
对于开发商的前期遗留问题,一直在不断交涉中,现在改选所以只能暂时停止交涉,开发商也提出了解决方案,为什么要打官司呢?走法律程序是万般无奈的做法,能协商解决就不打官司。

振邦的管理成本春秋估算的肯定不准确。春秋不妨去向设在小区的家政公司询问:保洁费一年需要多少万;向清运垃圾的师傅询问:一年的垃圾清运费和建筑垃圾清运费一年是多少?向做绿化的师傅询问绿化承包费是多少。。。。。。,按照这个办法楼主一一了解,自己估算一下就可以了

大家都看到了,这就是一年四季对上述2个问题的态度。

对开发商遗留问题,他坚持协商解决,反对法律解决。业委会已经成立快2年了,协商出什么结果了吗?难道还要无限期地协商下去吗?大家有谁相信,通过协商,奸商就会拿出巨款解决遗留问题?大家有谁看到,全国有哪一个小区是通过协商解决遗留问题的?

1.5元物业费问题,她认为一点都不贵,是合理的!所以,还将继续主动充当物业的打手。她根本没有看到振邦的财务收支,却大肆散步物业是无米之炊,这不是有意欺骗吗?如果没有拿人好处,怎么会那样昧着良心,害大家。

事实摆在那里,业委会成立已经快2年了,没有为广大业主争取到一分一厘的好处!相反,在一年四季自封业委会的大半年时间里,却通过威逼利诱业主,为物业挣到了大把的银子!

如果让一年四季这样的人控制新一届的业委会,开发商遗留的问题和极其不合理的物业费问题能解决吗?我坚决反对这样的人加入业委会!

你反对只你自己一票,我们都知道啦!请在投票时履行你的权力!情相信云顶的邻居每人都有颗脑袋,所以拜托同样的问题别再重复啦,否则也是一种浪费!:emo68_ :emo68_

我觉得,应该加个前提:在业委会的督促之下,物管按合同做事了……

原帖由 青青忘忧草 于 2008-6-4 16:39 发表
尤其是LZ的第2条,可以说很没依据!
你怎么就知道云顶运作100W就可以,300W是暴利!
我不是业委会的,也不是物业的,我比你更痛恨这些挖云顶墙角的人!
要知道光是水景的恢复就要几十万呢!
说啥事情不要拍拍脑袋 ...

[em183]

原帖由 wjsw 于 2008-6-9 10:13 发表
业委会人员是不是有很高的报酬?

是不是很多人抢着进去?

否则怎么会有这么多业主指责业委会。

重复提问