-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vian

业委会公告(第2号):关于进行《紫金庭园小区车辆管理办法(试行)》审议投票的公告

原帖由 理想家园 于 2008-6-16 20:40 发表
首先感谢业主委员会的辛苦付出.
很多事情说说容易做做难.
问题总是有的,得一步一步来.
总之对那些为我们小区做了好事的业主委员会要说一声:支持你们.再说一声:拜托你们.

说句心里话,真的是很感谢您的支持。
小区的问题很多,而且很多问题不是个人的力量可以左右的,我只能说尽自己最大的努力,看到有人怀疑我们的立场,真的很伤心,昨天晚上我甚至想过自己当初决定出来为小区尽一份力是不是正确的?我是不是太乐观、太理想主义了?但是看到您的帖子,我就又有信心、有动力了。非常非常感激。
谋事在人,成事在天。我想我的所做所为只要对得起大多数的业主,即使还有些我做不到的事,也问心无愧了。

哈哈哈,,那啥多不怕拉?下次你如有朋友开车来一进门口让保安打拉你会啥感觉?因为朋友拜访开车进入很正常嘛.而保安不让进也很正常啊.

我的看法停车问题是最难的问题,得先放一边,先把物管管好管规范拉,再来做停车问题比现在容易多拉.因为现在对物管好多事大家多不满意.你们一下再帮物管严管停车就得不到广大业主的认可拉.应从小事来做,不能一下做那老大难的大事.这样做将很难做成.得先把小事一件件理顺拉再啃硬骨头嘛...先严管物业.规范物业.停车是最难的你们一步搞乱停车肯定是困难重重啊.这关系着每个业主啊..

原帖由 skyee 于 2008-6-16 21:06 发表
第九条 车辆通行卡与通行证实行捆绑发放,一卡一证。
我个人觉得,如果作为业主,连能进小区的通行卡都不发放,实在说不过去。
车位停车是另外一回事,但是自己的车子进出入小区是每个业主的权利。

这条规定主要是考虑两点:
1、在资源缺乏的情况下,应当按照优先级别来分享这些资源,比如:家庭拥有一辆机动车的业主的优先级要大于第二辆车;
2、如果全部车辆都发放通行卡,那么可能存在有了通行卡的车辆晚回来也进不了小区,或者仍然出现进了小区之后没有停车位而乱停放的问题,我们认为这与现在的管理办法并没有什么区别,同时对无车业主来说,环境并没有得到有效改善,对他们来说是一种不负责任。

另外,这个管理办法在设备安装好开始试行后,有三个月的试行期,在此期间如果有严重的车位资源浪费或者严重影响广大业主使用的方面,我们会及时征求大家的意见,在三个月试行期结束后统一整理,根据实际情况提交业主大会决定是否修改。

原帖由 handong67 于 2008-6-16 21:06 发表
1、地下车库的管理费需要与物管的高层沟通;

可能是本人比较笨,为什么地下车库的管理费要和物管的高层沟通?据我说知(本人是浙大职工),紫金文苑(浙大的经济适用房)的车库管理费就是业主委员会成立后,通过业主 ...

据物管的答复,这部分费用主要用于各种设备的电费,清洁费只是比较小的一部分。
一个机构与另一个机构沟通,一般都会由低至高逐步进行,目前物管中层给我们的答复是车库的管理费降低比较困难,如果我们要继续谈这个问题,就需要更高组织的物管管理层来做决定。不知道我这样解释您是否可以理解。:)

我还是要说

小区车位应该首先满足小区私家车的停放,满足第一辆私家车的停放

党政机关的公车私用应该在满足了小区私家车之后才予以允情考虑!

原帖由 vian 于 2008-6-17 13:43 发表

据物管的答复,这部分费用主要用于各种设备的电费,清洁费只是比较小的一部分。
一个机构与另一个机构沟通,一般都会由低至高逐步进行,目前物管中层给我们的答复是车库的管理费降低比较困难,如果我们要继续谈 ...

我想电费,保洁费,都是有据可查的
拿证据说话

全年收入车库管理费多少,车库全年电费多少,保洁员工资多少

一目了然的东西

原帖由 skyee 于 2008-6-16 21:19 发表
强烈同意18楼的,本人也是浙大职工,为什么我边上办公室那个教授在山水人家每月就交20好了,我们这里要交那么多,不公平啊。

我个人也很希望能把这个费用降下来。:)
我们仍然在努力,但是我想很多事情不是想象中如此简单,我不能够承诺一定会做到。
也请各位如果有意见,请在投票表中反馈出来,我相信有民意数据做支持后面的工作会更好开展,谢谢支持。

一个机构与另一个机构沟通,一般都会由低至高逐步进行,目前物管中层给我们的答复是车库的管理费降低比较困难,如果我们要继续谈这个问题,就需要更高组织的物管管理层来做决定。不知道我这样解释您是否可以理解。:)

版主的答复我已经知道了。但是有一点,我在其他帖子上早就说过了,希望您能看一下,实际情况是车库的通风设备从来没有开过,也没有监控,刷卡机经常坏物管也不太管。不过,收钱他们是很积极的,卡里的时间一到钱不交我们马上不能进入车库了。可能业主委员会的同志们都没有购买车库,所以不太了解车库的情况。你们完全可以向所有购买了车库的业主了解一下情况,物管是如何管理的,50元/月的管理费合理吗?与其他小区的区别没法说了。
业主委员会不能完全听取物管的说法,物管都是按照有利于他们的方面来说话的。

另外,既然物管说不能降低车库的管理费, 那就请他们将车库的各位费用公布一下,到底把我们交的钱用在哪里。业主们都会监督的,不是那么好糊弄的。还有,为什么其他小区只要20元我们小区要50元?请他们讲个道理。为什么要把车库的管理费都归他们所有?这有法律依据吗?
既然收了钱就要做事,他们到底做了什么?现在什么事情都要公开,不是他们物管说了就算的。我们也不是傻瓜!!

我已经将意见反馈在表上了,有没有用也不知道,但至少一定要把自己的意见表达出来。
我还是相信业主委员会的各位成员的,希望你们能将此事解决好。

原帖由 喜美 于 2008-6-16 22:14 发表
什么叫动不动就暗箱操作?
住在杭州论坛还能找出我说得第二句暗箱操作了吗?
这句话难道就这么触动你的神经?

我就这么一说,因为我包括绝大多数业主的确不知道你所说的停车问题迟迟定不下来是因为物管和开发商高层的问题?
我觉得在迟迟定不下来的期间,业委会能够和业主沟通,通气,告诉我们我们开发商和物管高层有什么问题,有什么不对?
现在问题解决了,解决的结果是开发商物管满意,业主不满意
我有暗箱的疑惑,有什么不对?

奇了怪了

说的是好听,听取意见,怎么就容不得不同声音呢?

一句置疑就被上升到侮辱人格的境界

大家都是成年人,在你参与竞选业委会的时候就应改知道业委会的工作不是荣誉和光环,还有委屈和误解,没这点担待,谈什么为小区业主当家作主!

我只想解释四点:
一是,这两个问题并没有解决,我在第一次回答您关于地下车库的管理费偏贵的疑问时就提到了,这两个问题的解决还需要更多的沟通、需要证据(办法中在地下车库未售出车位的处理上也是“待定”),可是如果因为这两个问题悬而未决,就一直不提交这份管理办法,我想小区的混乱仍然会继续,这也是广大业主,尤其是无车或无地下车库的业主不愿意看到的。

二是,业委会的所有工作都是公开的,我们欢迎您这样热心参与小区事务的业主参加我们的例会,可否站短告知我您的详细联系方式?:)

三是,文字的沟通其实是很苍白的,有时候读的人心态不同,看出的结果就会不同,容易引起误会,我所说的“请不要侮辱我们的人格”那句话,不是质问,而是恳求。我还是真诚的希望有机会能够和您面对面的讨论一下。

四是,我是一个成年人,我承认我有时有点过于理想主义,呵呵,但是,我愿意承受这些可能存在的委屈不代表作为别人就有要求我无条件全盘接受的权力,我一样有分辩的权利。如果您说我没有能力,我承认,但说到暗箱操作,这已经是涉及人格、人品问题了,抱歉我对这一点比较敏感。
我们从来没有暗箱操作过,但是在一个问题没有先做好我们自己能做的部分之前就将大量的业主卷进来,我个人认为这是一种不负责任。
我想之前是有过沟通上的不畅,但是我昨天就已经说了,我们每周六晚在会所三楼的301会议室都有例会,有热心的业主欢迎您加入我们。

原帖由 handong67 于 2008-6-17 14:06 发表
我已经将意见反馈在表上了,有没有用也不知道,但至少一定要把自己的意见表达出来。
我还是相信业主委员会的各位成员的,希望你们能将此事解决好。

对于50元/月的意见,我们不比你们弱,关键是如何解决的问题。
现在物管的答复是把成本先明细给我们,等拿到明细,我们肯定会作下一步的打算

39楼是业主委员会成员吗?可能本人孤陋寡闻了。

现在不是在向你们征求意见吗?
现在不是在调查业主拥有车辆的基本数据吗?只有调查过,我们才会出台这样的条例。

你们现在这样的公告是调查吗?可能我是比较笨的人,根本没有看出来这个公告是在调查情况。如果经过了调查,请将调查的数据公布一下,这样才有说服力。小区的基本数据没有必要隐瞒,应该要公布。如果是经过调查后再出了这个公告,还请业主委员会的同志们解释一下,为什么要这样写?
既然这个公告一出来就有这么多的业主持反对意见,那就说明这个公告还有很多的缺陷,不能用投票的方式一投了之。

为什么要和物管联系呢?业主拥有车辆的基本数据不是在他那里吗?是不是要问一下呢?

39楼理解有误,我是针对版主说地下车库的管理费需要和物管高层沟通才能确定。我就不明白地下车库的管理费为什么要和物管高层沟通?理解不多说了,否则太罗唆了。
不过希望39楼看别人的帖子先搞清楚情况才说话,不要自说自话。

我记得,业委会成立后的首要工作是选聘物管,这也符合常理。现在,怎么先讨论起《小区车辆管理办法》来啦?是不是选聘物管工作不进行啦?如果还要选聘物管,那现在与“南都物管”交涉停车制度、收费问题等等,究竟有多大意义?我觉得,业委会开展工作要把握好方向,注意问题的轻重缓急。

原帖由 喜美 于 2008-6-16 22:28 发表
还有,黑名单一说

制约业主的条条框框有了

那么制约物管的呢?

打个比方,车位3次以上被别的车辆占用了,这个车位是否上黑名单?是否进行公示?是否执行一周内管理费退回?-----参照业主黑名单 ...

目前还没有细致到这种地步,但是有想法是在物业协议中约定,如果业主对物管在车辆管理方面的意见比较大,可以由业主大会决定在划分给物业的公共泊位费中作相应的扣减。

另外,补充一点的是,车库刷卡器主要是开发商的问题,我们小区的开发商是项目公司,项目结束后,由东方公司代管,所以在与开发商的交流方面可能不象其他固定开发公司那么顺畅,也请大家理解。
据我了解,这个刷卡器是上海的中矿电气在杭州的代理公司做的,质量先不说啦,主要是每次维修都必须把读卡器中的PCB板寄回上海,中矿再走他们自己公司的流程修好后再寄回来,因此耗时比较长。我们在这次新设备安装时会尽量选择质量好、服务好的公司,避免以后出现类似问题。

意见反馈在表

我昨天特意开了信箱没看见么?

原帖由 handong67 于 2008-6-17 14:16 发表
为什么要和物管联系呢?业主拥有车辆的基本数据不是在他那里吗?是不是要问一下呢?

39楼理解有误,我是针对版主说地下车库的管理费需要和物管高层沟通才能确定。我就不明白地下车库的管理费为什么要和物管高层 ...

自说自话的人难道不是你吗?
哪个部门赋予我们业主委员会有权利制定地下车库的管理费?
如果我们有这个权利,事情也不会搞得这么难。

还有,这位同志,你除在网上发发言以外,你能不能再多用点心关注一下网以外的平台呢
小区两边的大门都贴着,对小区车辆管理办法的征求意见稿,征求意见知道不知道什么意思,你不知道的话我再向你解释一遍:业主在看了这个方案以后,如果有意见和建议,把你们的意见和建议用书面形式写下来,投到大门的信箱里。业主委员会根据广大业主的意见和建议,再对现在暂定的方案进行修改。
如果你再不明白的话,我也无话可说。

从头到尾就没有说过这个车辆管理办法就定下来了。
动动笔,动动手,把建议和意见写下来,放到大门口的信箱里,不难吧。