-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vian

业委会公告(第2号):关于进行《紫金庭园小区车辆管理办法(试行)》审议投票的公告

政府的文件规定的是上限,不是下限.

原帖由 jerry416 于 2008-6-20 00:09 发表
政府的文件规定的是上限,不是下限.

小区是高档小区么,我们不用上限还有什么小区用啊。
不过其实意思意思收一点么好了.....偶怕被扔砖头,先爬走

同意,如果要投票发站内短信给我。。。。。。。

谢谢。

关注近期重大事项:---“绿化as变fgf围墙”:

谢谢邻居们的关心

呼吁大家关注一下近期重大事项:---“绿化as变fgf围墙”:

沿河绿地退让建游步道、慢行道, 原则上为2到2.5米。

请大家注意用词,以防被ads和asd谐掉。

金候贴:
http://bbs.zjol.com.cn/thread-2761406-1-1.html

搜房相关报道:
http://news.hz.soufun.com/2008-06-13/1829547.htm

http://bbs.laweach.com/post_545576_1.html

http://cache.tianya.cn/publicforum/content/no06/1/82858.shtml

原帖由 log 于 2008-6-20 22:25 发表

贴:
http://bbs. ...

错别字诶.....

log,你漏了一个最重要的贴
http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=55297977&pg=1

一次看完这么多帖子,有点累地。业委会回复也有点累地。先谢了!

地下的收费不仅仅是已买者需要考虑的问题,那些没买的但即将有机会租用的邻居也会面临,我打算租一个,呵呵,所以不用太担心1/4和3/4,这问题的讨论满热烈,但似乎关键点是和物管的协商或斗争。顺便问一句,地面安上限收取的理由?是否也需要调查依据?是否该展开对100元的讨论?我不学无术不太懂的。见谅。

另(与主题无关),能否烦劳业委会的同志向物管提个建议:监控室附近的保安同志们请早、晚注意控制嗓门!控制对讲机的音量!又谢了!

共同建设美好家园!

孤陋寡闻

写完上面的才看到别的贴,已经有贴子提100元了,呵呵,我多嘴了。

有看过其他小区的一系列规章么?如果需要我可以提供山水的.

但愿在业委会的不懈努力下,在诸多“希望降低地下车位管理费,解决地下车位底面漏水”的呼声下,业主们能看到实际的效果。

苦啊

1、业主委员会提出停车收费,却对费用如何使用没有任何打算。
2、要做到专款专用,如果是向车主收的费,那这个钱还是要用在解决停车难问题上。
3、目前汽油涨价飞快,车主的压力也有所增加,作为业主的当家人——业主委员会,在这个时候提出收费,不知是否合适。

我们两辆车每天进出小区上下班, 直至前天24日, 从来没有门口保安通知我们停下发意见表给我们, 我没出息地终于向他们主动要了一份.保安解释说,今天开始上门发了, 我记得有帖子是通知尽量会在门口给有车子的业主发, 其他业主送上门的.
我会填好意见表如期放进

这不是很好吗,你自己主动一下何况呢

原帖由 鳳儀樓 于 2008-6-22 02:39 发表
一次看完这么多帖子,有点累地。业委会回复也有点累地。先谢了!

地下的收费不仅仅是已买者需要考虑的问题,那些没买的但即将有机会租用的邻居也会面临,我打算租一个,呵呵,所以不用太担心1/4和3/4,这问题的讨 ...

多谢您的理解。:)

我的联系方法发到您的信箱了。

原帖由 紫金生活 于 2008-6-25 20:59 发表
1、业主委员会提出停车收费,却对费用如何使用没有任何打算。
2、要做到专款专用,如果是向车主收的费,那这个钱还是要用在解决停车难问题上。
3、目前汽油涨价飞快,车主的压力也有所增加,作为业主的当家人—— ...

再解释一下这笔泊位费的收费依据、性质和用途哈。:)

收费原因:小区公共道路属于全体业主所有,占道停车的业主占用了全体业主(包括无车业主)的共有区域,影响了无车业主的正常生活,因此,是应当作出补偿的,这是收费的原因(说老实话,我们已经免费停了2年,对那些没有买车的业主来说,我们已经占了很多便宜了)。具体的依据可查看《中华人民共和国物权法》、国务院《物业管理条例》、《浙江省物业管理条例》及杭州市停车新政。

费用性质:因此,这笔钱是归全体业主共有的,并不仅仅归车主共有。

用途:业委会是无权对费用进行计划滴,这笔钱必须经全体业主同意后才能够动用,必须用于小区内的公共设施建设。小区的每个业主都可以提提建议怎么用,只要方案获得了业主大会多数票通过,就可以花钱,所谓取之于民,用之于民啊。

另外,停车收费和汽油涨价有关系吗?没有吗?有吗?没有吗?(此处省略500字):o :)

帖子终于从头看完了,对业委会所做的工作还是说声感谢的!

但是由于大部分业主委员成员也是兼职、是为大家无私奉献的,所以大家也多多包容。

对于不同的意见都正常方式提出,也算是为业委会提供另外一种思考的方式吧!:) :) :)

原帖由 handong67 于 2008-6-18 23:34 发表
顺便说一下,今天晚上回家,发现北门保安那里还有很多选票还没有发,而且保安将投票箱放在里面,等我问了才拿出来。这样选票的回收率不可能高。

这两天有空上论坛,才知道还有选票一事。保安根本不会主动发。

:P