-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄的药师

讨论:杭汽发地块适于做什么物业?

原帖由 黄的药师 于 2008-8-19 00:28 发表

以居住为主,以配套商业为提升居住品质的手段,这看上去本来就是一个吸引人的故事.:)

酒店业投资大,回本极其满,业主通常靠它提升周围物业的价钱,靠这个才能赚钱。
同理高尔夫球场,球会不赚钱,靠卖高尔夫别墅赚钱。

原帖由 GTI 于 2008-8-18 13:21 发表
文辉路的一边是顶级财富象征(五星酒店,高档公寓),另一边是贫穷象征(大塘新村)

财富离贫穷只是一路之隔,或者说,中国现实:少数人的财富离不开多数人的贫穷。

以后必然会有精彩的故事!贫和富,压迫和反 ...

不穷的,少说也值50万。五十万,你觉得少,别人不一定这样认为

谁能告诉我新凯饭店是什么饭店?怎么没听说过,四季?最多一年交个10来万的特许授权费,然后找帮干过酒店大堂前厅的大叔大妈、顺便找群旅游职高还没毕业的实习生来管理而已,杭州就这个情况!

原帖由 kane076 于 2008-8-19 08:49 发表

四季会是自己炒作还是真有其事,至少四季网站上没有公告(当然可能年底会出)。这年头忽悠人的太多了,西湖边上那个锦绣天地也是。
既然金沙港明年开业,杭汽发怎么可能做serviced apt四季会+酒店呢?

:)

原帖由 西湖边流浪 于 2008-8-19 09:27 发表
谁能告诉我新凯饭店是什么饭店?怎么没听说过,四季?最多一年交个10来万的特许授权费,然后找帮干过酒店大堂前厅的大叔大妈、顺便找群旅游职高还没毕业的实习生来管理而已,杭州就这个情况!

四季是5*里面的高端品牌,管理方面是比较出色的,无论是谁过来,这些人都会有入职培训,岗位培训。
或者你说的不是http://www.fourseasons.com/
至于你说的10来万特许授权费,真是胡说八道, 光是门店加盟the leading hotels of the world,一年会费就是200多万人民币。

原帖由 kane076 于 2008-8-19 11:56 发表

四季是5*里面的高端品牌,管理方面是比较出色的,无论是谁过来,这些人都会有入职培训,岗位培训。
或者你说的不是http://www.fourseasons.com/
至于你说的10来万特许授权费,真是胡说八道, 光是门店加盟the lea ...

跟谁合作很重要,怎么个合作方式更重要.

唉,楼主空虑了。。。

原帖由 黄的药师 于 2008-8-19 00:45 发表
不管是绿城还是滨江,显然还没有处理这类事情的经验.
而设计院能做的也只是把这个项目做成一个牛叉的酒店式公寓.
但设计院并不知道杭州的酒店式公寓市场究竟有多大.
没有依据,只好凭经验按牛比的来.:)

我把现阶段正儿八经在干活的设计单位分成三种:
一种是国内正规大院,其工作重心是在规范许可范围内实现业主的需要,设计人员主要以画图为主,设计为辅,思想为零。
二类是优秀国外事务所(其中少数驻华),其工作重心是实现设计者的实现欲(建筑图不是绘画,不能实现就是废纸),
第二类比较突出的弱点是不了解特定建筑在特定时间、地点存在的意义,建筑不能泛国际化。但偶尔有很贴合的作品,比如鸟巢、水立方等。特殊项目上有无法比拟的优势,比如首都机场这样的项目。
三类是比较有想法的国内个人,老一代有程泰宁,新一代有王澍,但老有老的难题(认可度下降),新有新的问题(下盘不稳,技术不全面)

要由设计师来促使一个项目成为明星项目是不可能的,再好的设计师也做不到。

原帖由 注册好难 于 2008-8-19 12:32 发表
唉,楼主空虑了。。。

开发商的问题,当然不是我关注的焦点.
一个国有企业的用地,被急哄哄的卖了,并且做什么似乎也理所当然,这才是我奇怪的地方.
和大塘隔个马路,就应该有个市中心的毫宅?

原帖由 GTI 于 2008-8-19 23:35 发表

我把现阶段正儿八经在干活的设计单位分成三种:
一种是国内正规大院,其工作重心是在规范许可范围内实现业主的需要,设计人员主要以画图为主,设计为辅,思想为零。
二类是优秀国外事务所(其中少数驻华),其 ...

如果只是接果传花,讲的是做什么卖的最快.那中国其实根本不需要原创的设计师.

这个也太复杂,听不懂[em70]

原帖由 金豆儿 于 2008-8-20 00:10 发表
这个也太复杂,听不懂[em70]

很复杂也正常.
比如你未必喜欢科技大厦和电信大楼,但未必明确喜欢的样子应该是什么.
其实政府比你更糊涂.:)

原帖由 黄的药师 于 2008-8-20 00:19 发表

很复杂也正常.
比如你未必喜欢科技大厦和电信大楼,但未必明确喜欢的样子应该是什么.
其实政府比你更糊涂.:)

呵呵不敢,我比政府糊涂多啦~~[em94]

不过我知道是“击鼓传花”:loveliness:

原帖由 金豆儿 于 2008-8-20 00:21 发表
不过我知道是“击鼓传花”:loveliness:

也不是这意思吧.
都有自己的定位和底线.
没谁是先傻的.
比如小豆子.呵呵.

睡了.豆子也早点睡.

一般广告意义上的豪宅,我不觉得有多大意义.
比如你有了钱塘江景,但如果没有山的层次背景和水的清澈,我觉得还不如富春江段的住宅.
黄金地段的住宅,最重要是也不过是方便.非要说豪宅,那么你做的了建筑,也不一定做的了景观,做的了景观,也不一定做的了居住的场所感.
你住在朝晖,说去农贸市场很方便,一定是个卖点。但你说自己是豪宅,那离万寿亭很近就一定是卖点吗.
贵其实不能很好的说明问题.
比如绿园和白马,它们永远不可能是杭州宜居的小区.

两大混乱.
一是豪宅概念的混乱.只要一搭上江景或市中心,便理所当然的往豪宅靠.这种混乱的源头还是居住和投资的关系不清引起的.有钱人可以有多处房产,但如果不是作为第一居所的首选,那么这样的毫宅还是有疑问的.这里的毫宅当然不包括度假类的房产.
比如市中心的毫宅,要提高品质,就得牺牲容积率,但无论是政府还是开发商,都不可能有这种牺牲.
豪宅概念的混乱,这是混乱一.

杭州豪宅不太有吧。
大部分也就是大点的房子而已。

原帖由 GTI 于 2008-8-24 14:23 发表
所以不排除他有意的去误导市场,来获得企业的利润
不错
此举一旦成功
获得的成就感和优越感更甚于利润