-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一年四季

有多少人真正了解抗战史实?

关闭 [复制链接]
痴铁有严重地增值倾向, 牛斑高见!!!
蓝蜻蜓 发表于 2009-9-17 13:26

仿佛回到茶馆所述的那个年代
很好很强大

打擂台很好呀
但武器不是空洞的东西 不是意气
大家搬史实 你砸我 我砸你
好于现在空老老 嘴皮子痛快
开打吧

喜欢看争论不喜欢看攻击

呵呵
偶从来只是看不起你,而不是在攻击!
对一个年老且心理不太健康的人,值得么?
房客甲 发表于 2009-9-17 11:32

我不需要你看得起,被你看不起恐怕不是坏事情。说到年老,是的我奔六了,的确是老了。好在老了还能不犯晕,不说混账话!我就不信你能吃什么长生不老药,你多大了?18还是20?我怎么觉得你也是奔5的人了。拿年龄说事,说什么心理不健康,何苦呢?!你就不能说几句以理服人的话?

两千多抗日将士的生命,十万抗日军人的浴血奋战,那样同仇敌忾的一场血战,共同的敌人是日本侵略者,打的也是日本侵略者,这样一场战役,岂能容忍任意贬低,肆意歪曲!!!今后,如果遇到这样严肃的问题,我依然不会沉默。否则对不起那些先驱者,对不起自己的良心。

那么为何撤了[em74]
水姆 发表于 2009-9-17 15:37
原则上,这事是偶干的。
老甲转的帖偶看到了,但这么长的帖偶一般都不会看完的,这次转的帖也是。
昨晚和今天上午分别接到网友电话和短信反映,帖子内容怎样偶没看完,也不一定看得懂,所以请示了论坛管理员,请管理员来决定是否移除,后来经管理员审查,作了“移除”处理。
特此解释。

不知是偶天生愚民钝,还是因为刚打了球,体力有些透支,实在看不懂楼主在五三五四帖想说什么,实在找不出这之中,有什么内在逻辑关系?

1)是不是说肯定GMD在抗日中的正面作用,就一定是在否定了GCD在关型关等一些战斗中取得的胜利?

2)是不是你在网上越表现的无限忠诚,无限的上纲上线,好像那些前辈为国所作的贡献就跟你有关,你有比别人更多继承与世袭的权利?

3)你举一些不知廉耻,崇洋媚外人的例子,是不是就能说明你是个品德高尚的人,你从不弄虚作假,从不造谣说谎?

其实GCD本身,也早以在不同的场合,肯定了抗战中GMD的作用,不知是那些小鬼是没有好好学习不知道呢,还是明知故犯,扯着虎皮作大旗,以...自居,在到处造谣撞骗.

删帖者与那些人一样的无耻

刚给飞总斑发了短信,希望能给个解释,从哪点上判断偶的转帖违犯了论坛相关规定.

越来越有趣了,看以前的历史,看到在盛世没到来的时候,总有人做些告秘害人的勾当,一家人生活的好好的,第二天就被秘密警察送进了劳改营,往往被送进去了,还不知道告他们的其实就是他家隔壁的邻居,而告秘的内容可能就是在前天晚上睡前他们家没在领袖像面前三呼万岁.

今天没想到,见到实例了,有意思.很有意思.

我也是要求版主删除这种歪曲史实的读者之一,以后遇到这种言论我直接向论坛举报!你有权利,我也有权利反对!

要求删帖,是因为这样的帖子歪曲历史,这样的帖子误导青年,这样的帖子煽动不明真相的群众。
只有造谣者才无耻!

很想知道那帖歪曲历史在哪里,如果有,请一一指出

果真如此,不要说偶一定会找给偶帖的那人要求道歉,偶也实在应该在这里向所以看了此帖受了误导的人来个道歉

千万记住,要拿事实与数据说话,不然太空洞,让人受累

如何说不出,是不是也该在这里为诬告来个道歉啊?

你到底要说些什么?能说的明白一些吗?
一年四季 发表于 2009-9-17 22:08

那我就自作聪明, 来尝试一下........
首先, 对于本贴的题目, 既然我们都没有亲历过那段历史, 那就只有通过全方位的阅读才能真正了解.
勿容置疑的是, 我相信事实胜于雄辩, 谎言不堪一击!!!
而你和图钉却相信封杀不同意见, 表现得如此的脆弱, 很不可思议, 也令人遗憾! 若我没记错, 曾经表榜为6/4文字狱的受迫害者, 怎么那么快又摇身一变了呢......

(若有冒犯, 请见谅)!

写完了, 读了一遍, 发现我绝对没有资格做老师.  呼悠实在不是我的本份!
我喜欢跟聪明人讲话, 你说半句, 他接半句. 可以互相学习.

太晚了, 你们睡吧...我要挣大米去的.........

我在想
以前gcd宣传一边倒
有人反感是正常的
如今处于弱势的如果也一边倒的说
还是有人反感
水姆 发表于 2009-9-17 15:43

"不是东风压倒西风, 就是西风压倒东风"   [em93] [em93] [em93]

香樟  我已经把种子发你了

也要去睡了,睡前把自己在此帖的发言从头至尾看了遍.

有点回悔,觉得自己不够大气.

曾经有那么一二个人,它们去政府相关部门诬告业委会,合生他们没有在网上与它们争什么,除了继续默默为大家工作,所做的,只是把业委会的工作毫无保留的陈现在来人的面前,结果,不但没有受指责,工作还得到了极大的肯定与支持.

偶本该向合生他们学习,像信任海牛般信任口水杭州的领导,相信他们看了偶的转帖内容,是会确认,那只是简单的一个转帖,且还是在为增加本论坛的发帖量作着贡献.

偶没有能控制住最初那刻的愤苦.觉得自己修为不够,很不成熟,特此立字为证,上床自省

也祝各位晚安.

20# 蓝蜻蜓 可以反对某人的观点,最好别提名字,多少不大厚道的。

楼上的大师,以其人之身还治于其人之道,我想你不会不同意把!
btno.1 发表于 2009-9-18 07:36

渊怨相报何时了
何必

同样是老同志,差距咋怎么大哩----转一位老同志对蛇口风波的看法(1989年):“既然不是到这里来传经送道,就不能只允许一家之言;既然是座谈,就大家都可以谈。曲啸、李燕杰同志可以有自己的观点存在,也应该允许其他的观点存在。我们还是要提倡,坚持不论对内对外,不论是谁,不论是什么流派,什么观点,只要不反党,不搞人身攻击,都可以让他们在这里发表,在这里交流,在这里探讨。但有一点要讲清楚,我们不欢迎教师爷似的空洞说教,听不得不同意见,甚至要问你是哪个单位的,叫什么名字?这种作风连我这个老头都不能容忍,青年人是不会欢迎的。二、我非常赞赏这句话,‘我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你发表不同意见的权利。’希望记者同志一定要把这个观点报道出去,这是保卫宪法赋予的言论自由的神圣权利。所以,对那位被追问姓名并上了什么材料的青年人,我们一定要加以保护。即使他的发言有什么不妥,也不允许在蛇口发生以言治罪的事情。”

同样是老同志,差距咋怎么大哩----转一位老同志对蛇口风波的看法(1989年):“既然不是到这里来传经送道,就不能只允许一家之言;既然是座谈,就大家都可以谈。曲啸、李燕杰同志可以有自己的观点存在,也应该允许其他的观点存在。我们还是要提倡,坚持不论对内对外,不论是谁,不论是什么流派,什么观点,只要不反党,不搞人身攻击,都可以让他们在这里发表,在这里交流,在这里探讨。但有一点要讲清楚,我们不欢迎教师爷似的空洞说教,听不得不同意见,甚至要问你是哪个单位的,叫什么名字?这种作风连我这个老头都不能容忍,青年人是不会欢迎的。二、我非常赞赏这句话,‘我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你发表不同意见的权利。’希望记者同志一定要把这个观点报道出去,这是保卫宪法赋予的言论自由的神圣权利。所以,对那位被追问姓名并上了什么材料的青年人,我们一定要加以保护。即使他的发言有什么不妥,也不允许在蛇口发生以言治罪的事情。”slip-007 发表于 2009-9-18 09:10

[em186] [em186] [em186]

了解历史
从历史出发去思考
为何会发生被侵略的悲哀历史
思考中日两个民族的特性
难道不可以这样反思:
窝里斗何时了?!
团结--不只是在抵抗外辱的时候需要啊

小小云顶都如散沙
继续悲哀吧

首先, 对于本贴的题目, 既然我们都没有亲历过那段历史, 那就只有通过全方位的阅读才能真正了解.
勿容置疑的是, 我相信事实胜于雄辩, 谎言不堪一击!!!
而你和图钉却相信封杀不同意见, 表现得如此的脆弱, 很不可思议, 也令人遗憾! 若我没记错, 曾经表榜为6/4文字狱的受迫害者, 怎么那么快又摇身一变了呢......
蓝蜻蜓 发表于 2009-9-17 23:31

[em186] [em186] [em186]

作为没有亲历过那段历史的人, 之前已经听过太多歌功颂德的"故事"了, 好在现在网络发达, 虽然也充斥着很多不实, 谣言, 但更多的, 我们可以看到有实之士, 有智之士客观睿智的见地....大家都是成年人, 都有自己的理解和判断
什么叫"兼听则明", 这个连唐朝时候的封建皇帝都能懂的词, 为什么到了现代还有那么多人害怕接受
看一个转贴就会影响我们的世界观, 人生观, 价值观? 太抬举它了.....如果说这个转贴出现在小学, 中学课本, 那是要群起而声讨的....可这里是网络, 是论坛, 是应该海衲四方观点, 皆听八方争辩的地方, 是大家可以吸取知识, 分享学习的地方

去其他公众论坛看看, 这样的贴成千上万, 你封的了吗? 老甲的贴本来也就是别的论坛转来的

难道口水论坛封了, 别处我们就看不到了?

损失的应该是口水论坛...因为你让网友很失望