-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一年四季

有多少人真正了解抗战史实?

关闭 [复制链接]
再有....在这个帖子里, 反而看到一些类似"文革", "红卫兵"的调调...恐怖的, 还好我们生活在新社会
不晓得这样的调调为什么反而被论坛管理员接受

不过现在这社会媚外的人真多啊

不过现在这社会媚外的人真多啊
英雄无悔 发表于 2009-9-18 12:25
英雄, 这个跟那个转贴毫无关系

哪怕观点不正确,不客观, 也不应该删贴....何况跟贴的有很多好的

再说了, 观点到底正不正确, 也不是你我说了算的....好歹, 人家那也是公众论坛里转来的, 大家自由评说, 有何不可?

有些时侯, 不说还好, 一说就让人知道你的无知.

无知没关系, 就怕不知道自己无知

很想知道那帖歪曲历史在哪里,如果有,请一一指出

果真如此,不要说偶一定会找给偶帖的那人要求道歉,偶也实在应该在这里向所以看了此帖受了误导的人来个道歉

千万记住,要拿事实与数据说话,不然太空洞,让人受累

如何说不出,是不是也该在这里为诬告来个道歉啊?

请你对照我的发言,将我引用的已经公布的史实好好看一遍,更多的资料互联网上都有,再对照一下你转发的帖子,你自己总结吧。

好在你没有再想当然地说我把前人的功劳当做自己的特权等等,澄清了就好。希望你以后不要再说这样的话。

之所以你的帖子引起我的愤怒,我说了,为了那2千个死去的抗日将士,如果我连为他们说话的勇气也没有,任由他们被一些不了解历史,缺乏做人最基本良知的人去讽刺,污蔑,把那样一场血战任意歪曲贬低,如果我连这点勇气都没有,我还配做人吗?

我这些年在旅游途中,也经常会去看一些与近代史现代史上有关的纪念地。感慨很深,那么多早期的革命家,他们哪一个不是家境富裕,才华横溢,他们完全可以尽享富贵年华,可是他们却选择投身革命,年纪轻轻就献出了宝贵的生命,而且义无反顾!他们为之而奋斗的事业我们怎么能够忘记?做人要讲良心。死的是他们不是我们,我不想再说了,大家自己去想吧。

以后你批我最好不要扯到年龄,心态,如果我也这么这么吵下去,岂不也成了大街上的骂街。你还是举例的好,有份量也能说服人。我的朋友年轻的多,一直都相处很好。在旅途上我从不主动和别人结伴,因为觉得人家可能不愿意和年龄大的人结伴,但他们会主动找我。我想我真的老了我会有自知之明的。看来老也是个缺点,人家会用老来批评你,可谁能不老呢?

我刚从四川旅游回来,云顶的事我这段时间都不在场,而且再过几天又要去大西北,提前告诉你省的你又怀疑是我干的。自从重新和我在部队时的战友联系上后,我天天去战友的那个论坛,且不亦乐乎,自然上云顶的论坛就少了。你说的去政府告状,不是说我吧,我喜欢有话公开说,也不想换马甲,因为我不怕得罪人。业委会的工作怎么样,自有公论吧。

顺便说一句,一些业主推荐我,我也自愿参加云顶业主财务监督小组工作,你不反对吧。

看了很多人的发言,有的还提到文革时期的无限上纲,说文革我就更有发言权了,因为我经历过文革,不想多谈了,我看到转载的这篇平型关战役的文章,我所有的发言都在网上,孰是孰非,一目了然。我不一一回答你们的问题。包括蓝蜻蜓的问题,我觉得不值得回答。

继续拍砖吧。

很想知道那帖歪曲历史在哪里,如果有,请一一指出

顺便说一句,一些业主推荐我,我也自愿参加云顶业主财务监督小组工作,你不反对吧。
一年四季 发表于 2009-9-18 14:53

偶觉得你离云顶的公共事务越远越好
反对你的理由:
1)鉴于你目前还是一个业委会的成员,身为业委会成员,在职期间没有做好自己的本职工作,反倒引发业委会内部极大的矛盾,差点把一个由广大业主选出的业委会推向无法工作的边缘,现在业委会的工作开始有了一些进展,新物业也在多难中被引入了小区,而此时你的再度参与,只会再次引起矛盾与混乱.为自己的资产负责,也为小区的前程着想,偶认为你不适合进财务监督小组

2)自从你不负责任的离开业委会的工作,在不同的场合,在论坛上,散广过许多对业委会工作不利的言论,试问这样一个带着个人成见,有着认识偏见的人,怎么会带着公平公正心展开工作?谁敢保证你这次的参入不是为了其它的什么目的,不会再次掀起云顶的动荡与混乱?再说你个人好像也不具备财务监督的能力与实力.

所以,偶强烈反对你介入云顶任何的公共事务.

楼上再编辑一下文字。好象有不对之处。

楼上再编辑一下文字。好象有不对之处。
春华秋实 发表于 2009-9-18 15:34

扫雷扫雷

扫得还蛮准的。[em23]

再次脸红,文章写的快而多有错处,是偶的缺陷,要改要改.

非常理解楼上那位大姐的思想、行为
在现代这个年代 能继续守住年轻、年幼时期的信念、认识不动摇 实在不容易
大家的认识不一样 不能强求
就好象历史上的好多英雄忠臣 为了封建主子谏死战死的
你说他忠,他说他愚

评判一个社会是文明还是黑暗的简单标准
是真理只有唯一来源 还是人人有真理
所以 允许公说公有理、婆说婆有理 是时代的进步
在这过程中 我们都会不习惯
我们应该习惯
习惯不同的思想和行为

刚刚看《建国大业》回来
不知道怎么评价,感觉非常一般

那我就自作聪明, 来尝试一下........
首先, 对于本贴的题目, 既然我们都没有亲历过那段历史, 那就只有通过全方位的阅读才能真正了解.
勿容置疑的是, 我相信事实胜于雄辩, 谎言不堪一击!!!
而你和图钉却相信封 ...
蓝蜻蜓 发表于 2009-9-17 23:31

你确实是冒犯我了,谢谢你拿“六、四”事件来说我,因为拿你们当真心朋友多多少少说起这段无怨无悔的往事。提及此事根本打击不了我,为此被迫离开机关单位、上了黑名单、所有的罪名自己一人扛着也在所不惜。合适的时机再另开一贴细述,可这与我们今天所讨论的话题无关,并非见不得人的丑事,更谈不上摇身一变了。

一旦抗日胜利, 民族便不再一体!!!!

自19 49, MZD果断地处决了超过七千万中华民族的败类. 因为他对泥的不信任, 所以不能给泥发枪,  否则你就成了文字狱的囚犯并兼他的义务枪手???
蓝蜻蜓 发表于 2009-9-17 14:08

是的,我还可以公开告知那其中的冤魂也有我的家族成员,有兴趣的话下次回云顶时我不怕揭开伤疤一一向你们道来。

本来就是成王败寇
太正常不过了
当年要是GCD败的话,还不是一样被当成土匪抹杀了
现在我觉得已经有了很多的进步,很多地方也很正面的客观的展现那段历史
但是事实胜于雄辩,当年就是GCD赢了,就是得人心,就是牛比

假设一把:要是日本不发动侵华战争的话,GCD和GMD不晓得鹿死谁手?

偶生长在改革开放后,偶从小学习GCD的教科书,偶不敢发言,偶passe~~~~

假设一把:要是日本不发动侵华战争的话,GCD和GMD不晓得鹿死谁手?
云顶~~ 发表于 2009-9-19 13:06

倒菜是否想说明:gcd因奋力抗日,得人心而得天下?