-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wxyskyfly

小太爷给分析一下九堡的楼盘吧

121# 菜鸟嘟嘟  
这个还没到20年啊 15年,住起来方便啊,以后小孩念书,平时吃饭买菜,上班在城站,骑车不到30分钟,就是面积小,要是住下沙东到城站16个站,估计至少40分钟~ 咋选啊
godkingcat 发表于 2010-8-24 10:25

1 朝晖大多数还是80年代的房子,尤其位置更近的1~3区,后面的比如9区较新点

2 个人追求不同,你既然舍不得放弃这么多,那就留着吧

1 朝晖大多数还是80年代的房子,尤其位置更近的1~3区,后面的比如9区较新点

2 个人追求不同,你既然舍不得放弃这么多,那就留着吧
菜鸟嘟嘟 发表于 2010-8-24 11:56
老大,有关注过学区房吗?你应该知道偶的大致情况吧

请教小太爷,95年的 朝晖六区的房子现在21000多,有增值价值吗?3年后能到多少
godkingcat 发表于 2010-8-24 08:32

房子地段很好,但已经15年了,房子增值期就是15年
如果不考虑通胀等原因,这个房子就差不多要开始走下坡路了
建议在适当的时候出手,换新的。

呵呵,小太爷变成了置业专家了,我也凑热闹问一下小太爷对良渚文化村阳光天际的看法,目前叠排2万左右,上班在下沙(上班时间比较机动),自主是否合适,将来升值空间如何?
燃烧的雪 发表于 2010-8-24 10:19

190-230平米,就是总价400万多一点。对于经济条件还不错的家庭来说,作为第二居所是非常不错的选择。
08年的时候,针对阳光天际做过调查,那个时候是1万6,现在2万2,增值速度偏慢。所以投资不建议。

哇~~小太爷的解答胜过裘维维:emo189_

哇~~小太爷的解答胜过裘维维:emo189_

论坛元老 发表于 2010-8-24 14:28

元老开始关注学区啦:emo189_

支持一下太爷/

谢谢小太爷的分析,不愧为业内人士,对行情很了解,回答也简洁明了。赞一个。

头像被屏蔽

小太爷观点客观理性,领先行情半步,请分析九堡和申花板块。
在2007年年初,九堡的魅力之城和申花的万家花城开盘价,万家花城贵1000左右(魅力之城7000,万家花城8000),当时我选择的是万家花城,现在看来申花的万家花城稍微好一些(按涨幅比例)。经过3年多来的城市规划和板块建设进度的深化,已经逐渐有了各自新的定位变化,应该讲,有一些趋势已经比3年前更加明朗一些。按照目前的市场价格,请小太爷解答目前九堡和申花,哪一个更有潜力,更适合买入。

小太爷观点客观理性,领先行情半步,请分析九堡和申花板块。
在2007年年初,九堡的魅力之城和申花的万家花城开盘价,万家花城贵1000左右(魅力之城7000,万家花城8000),当时我选择的是万家花城,现在看来申花的万 ...
厚来居善 发表于 2010-8-24 20:29

呵呵,申花路,那里有太多记忆。
地铁3号、5号线双地铁概念
银泰、沃尔玛都看好的地方
其实欧尚城西店是最早进驻的
只是后来因为和城广场的原因及沃尔玛强行进驻而搁浅
为了沃尔玛的事情,欧尚还曾通过商务部提出过抗议
不知道欧尚城西店还开不开
随着绿城、保利、欣盛的盘相继开发
整个板块的档次会继续提升
利好还远未出尽。

呵呵,申花路,那里有太多记忆。
地铁3号、5号线双地铁概念
银泰、沃尔玛都看好的地方
其实欧尚城西店是最早进驻的
只是后来因为和城广场的原因及沃尔玛强行进驻而搁浅
为了沃尔玛的事情,欧尚还曾通过商务部 ...
烦了小太爷 发表于 2010-8-24 21:06

很意外!这么快就得到小太爷的回复,真是一个用心之人。
如小太爷预期的申花板块的潜力,对比现在申花的新小区(2007以后的新楼盘--配套稍微差一些,居住的方便程度也不够到位),与城西的一些老小区(2000年以后的楼盘--房子、小区稍微旧了一些,品质也相差一个档次,但是配套和居住的气氛很成熟),这两者更应该选择哪一个?其实目前的行情价位可能差不多的,请小太爷分析,谢谢

小太爷 你觉得一桥附近的六合天寓怎么样  投资的话怎么样 如果自住呢  110方的两房

老城西,已是徐娘半老,但因为风韵犹存,所以赢得了很多人的喜爱
申花路板块还是黄毛丫头,年轻就是资本
看各人口味了
如果投资,当然还是选择年轻的

PS:呵呵,不晓得上面这个比如恰不恰当

老城西,已是徐娘半老,但因为风韵犹存,所以赢得了很多人的喜爱
申花路板块还是黄毛丫头,年轻就是资本
看各人口味了
如果投资,当然还是选择年轻的

PS:呵呵,不晓得上面这个比如恰不恰当
烦了小太爷 发表于 2010-8-24 21:46

这个比喻很有意思,也确实精辟。
其实申花板块,假以时日,这些楼盘和商业都开发到位了,也一定是一个很亮丽的区域。
只是这几年有一个硬伤,学区没跟上(其实购物和餐饮还稍微不在乎一些,因为每个人的弹性很大)。
申花目前的情况,这对于寻求机会的人来说,也许就是缺陷美吧。
多谢小太爷的耐心解答,一个热心的小太爷,敬佩!

不建议长期持有20年以上的老房子(除非绝佳地段,比如西湖边)

这种房子的质量、环境、建筑生命等都已经差不多了

甚至难以满足现在的居住要求

除了相对较好的地段,几乎一无是处

如果能等到拆迁当然 ...
菜鸟嘟嘟 发表于 2010-8-24 09:34

那么采荷的学区房能持有吗?
这种都20年以上了。汗。50平的小二居。问一下

那么采荷的学区房能持有吗?
这种都20年以上了。汗。50平的小二居。问一下
罐罐2008 发表于 2010-8-25 08:28

采荷的房子普遍在90年左右的

也20年了

但采荷卖的不是房子,是学区和地段(毗邻老城和新城)

就其居住价值已经不多了

但学区的概念值得暂时持有

建议自己孩子完成9年教育后适时卖掉

因为学区房出租给上学的市场很小(不上学的没必要租学区房)

顺便回答论坛元老的问题

关于学区房,论坛有很多专贴

我自己把学区房卖了

明年孩子跟她妈妈到她的私立学校读小学

正好我经常在外地,方便照顾

省出来的保姆钱正好交学费

呵呵

论坛元老 发表于 2010-8-24 14:28

不知道你搬进了新家吗

在大体不动的情况下

我建议,你卖掉锦江半岛的房子,大概可以卖200多万

改买魅力之城二期精装修135的三房,目前价格在220左右(当然也可以买一期毛坯的135方的,目前价格在200左右,二期还有一批110方左右的精装修小三房,目前价格190万左右)

1 你现在的楼盘品质、规划一般、且新老建筑杂居

2 魅力之城物业好、135的户型也不错

3 精装修

4 魅力之城是东城实验学校(原九堡中心小学)的学区房

135方毛坯200万  等于 1.5万/平  貌似有点难度吧