-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pleasure606

6·28持刀伤害案始末

关闭 [复制链接]
等待。。。。。顶你太阳大哥

到现在事情都清楚了,最让人看不懂的是,这件事情的起因。

不知道起因是什么?????????

到现在事情都清楚了,最让人看不懂的是,这件事情的起因。
橙右 发表于 2010-11-23 12:50

别急!
虽然从上文也能看出点起因
但对于不了解这件事前因后果的朋友们
我将详尽地说清起因
不过,这大约要在一个星期后才能帖上来
别急

“钟×家人嚣张地说:想打架呀?想打架我到浦沿随便叫几个人来弄死你。钟×仗着是浦沿当地人,派出所又有个什么亲戚在当所长,”
浦沿这个地方蛮复杂的,所谓强龙难压地头蛇,太阳兄弟这次亏吃大了!如果对方派出所有有人的话,那这个案子比较麻烦的,很有可能就是让来某这个社会流氓背上所有责任,而背后指使者出点钱就了事了。

不就是网上的口水仗嘛,怎么会发生血案呢?是不是楼主和对方那个钟某有仇啊?

只能说:知人知面不知心。
到那样的结果,不可思议。

四、监控证实钟×将凶手领入小区会所(并留在会所楼下摇控指挥)

6月28日晚19点28分4秒,钟×开红色轿车引领开白色轿车的凶手来××进入小区1号岗南大门。

两车由南门进入,经小区内西侧道路2号岗,行至垃圾房停下。

祝××从钟×车上下来。

祝××往车后走,进入紧随其后的来××的车,钟×则将车拐入别墅区。

来××将车开出小区,在4号岗大门外等候钟×,钟×停完车跑向来××的车。

三人在五号岗正大门外停车。

钟×引领凶手进入小区。

钟×将凶手托咐给等待在会所门口的浑不知情的清风悠悠,让她带上楼去找虞老师。

69.JPG 73.JPG
注意这两张截图:凶手乘钟×将清风悠悠带到边上交淡的功夫,正在整理腰间的凶器,准备拔出来直接能刺。 

19:35分,假业主,假夫妻,真凶手由真业主领进会所。

19:47:我和妻子在会所门前遇见赵老师。

19:47:35秒,我们三人进入会所。

不到19:49分,保安主管严伟伟听到楼上有异常,即从物管楼走出。19:49:03秒严伟伟奔入会所。注意:前一个即将进入会所的白衣人就是严伟伟,后一个白衣人则是在楼下用手机操控的钟×。

19:49:38秒,在钟×的掩护下,祝××乘乱逃出,向江边窜去。来××则被严伟伟和现场业主按住。

(从我进入会所到血案发生,一共只1分多钟。这其中我与赵老师边走边聊,在会所小卖部与开店的小朱他们打了招呼,从一楼到二楼,再到棋牌室门口,大约也要1分来钟,事件就在说了二三句话之间,几秒钟之间发生了。)

部分相关链接:
关于要求查清“6.28” 凶案真相 严惩凶手的请愿书
强烈要求滨江警方严惩6·28携刀杀人的黑恶势力!
深深地感谢在受伤期间关心我的邻居们!
(口水)强烈要求滨江警方严惩6·28携刀杀人的黑恶势力!
对芷涵妈妈说的几句话   

一直以来,太阳大哥都是基于对小区公益的热心,大公无私的维护好了论坛这个平台,在我看来所做的任何管理措施都有理有据,处事果断并且作风稳重且有很强的社会责任感,很多事情都不是对这个论坛陌生的多数人想象的,而且我们业委会和有心的业主都会在事前通知和事后解释,是绝对能让人信服的。这些人对业委会成员的谩骂和诽谤是有据可查的。论坛是个小社会,不能做到激浊扬清,但是也希望能够最大程度的团结起希望建设和谐家园的大多数业主来,我会一直支持太阳大哥和另两位版主,他们是做的最好的!
因为对论坛管理受到不明真相的业主的误会和个别另有用心人的伤害是让人失望透顶的,如果事情能够重来,我会希望就让那些小人和疯子在论坛上任意诽谤和横行吧,这比起太阳大哥的身体健康来说又算得了什么呢?只能消极的说,恶人自有恶报,总会得到报应的罢了。

只能说:知人知面不知心。
到那样的结果,不可思议。
橙右 发表于 2010-11-23 15:15

是啊,真是太让人寒心了,哎

不知有否理解错,这件事就是止涵妈妈?如是的话,也太过份了,太阳带头建拉圾房,他们不是最受宜吗?恩将仇报?还是我弄错了?期待真相

什么仇这么大,要动刀?

原来如此,刮目相看!

“钟×家人嚣张地说:想打架呀?想打架我到浦沿随便叫几个人来弄死你。钟×仗着是浦沿当地人,派出所又有个什么亲戚在当所长,”
浦沿这个地方蛮复杂的,所谓强龙难压地头蛇,太阳兄弟这次亏吃大了!如果对方派出所 ...
张翼德 发表于 2010-11-23 14:17

正因为有此迹象,才决定公开真相
而我所公开的事实都有见证人
是非自有公论,那些制造血腥的人以及昧着良心办事的人
我相信天地有眼

不知有否理解错,这件事就是止涵妈妈?如是的话,也太过份了,太阳带头建拉圾房,他们不是最受宜吗?恩将仇报?还是我弄错了?期待真相
ljpzhm 发表于 2010-11-23 16:25

你一点点都没有弄错:emo82_

派出所现在有什么说法?有无查明事实真相?

一直以来,太阳大哥都是基于对小区公益的热心,大公无私的维护好了论坛这个平台,在我看来所做的任何管理措施都有理有据,处事果断并且作风稳重且有很强的社会责任感,很多事情都不是对这个论坛陌生的多数人想象的, ...
holylamp 发表于 2010-11-23 15:37

顶!!

真是芷函妈妈吗?有没有搞错啊?我的印象中她们一家和太阳家关系挺好的呀,太阳好象有时也会和她老公一起喝喝酒什么的。我也曾经看见他在太阳家和其他几个邻居一起喝酒聊天,看到芷函妈妈的老公诉说家住垃圾房边而饱受的烦恼,挺同情他的,太阳和云溪、凤仪楼等人在劝慰他,并积极筹划着如何发起小区捐款并建垃圾房的事,我也进去喝了几口,看到邻居们那么热心小区的建设,我挺感动的,不仅自己参加了捐款,还通知出差在外的邻居并代她捐了,又打了电话叫另一个不知道情况的邻居也捐了钱。建垃圾房她家是最受益的,芷函妈妈怎么又会成马甲经常上来攻击太阳等热心小区公益事业的邻居呢?是不是她心理有问题啊?。。。。。。

真是芷函妈妈吗?有没有搞错啊?我的印象中她们一家和太阳家关系挺好的呀,太阳好象有时也会和她老公一起喝喝酒什么的。我也曾经看见他在太阳家和其他几个邻居一起喝酒聊天,看到芷函妈妈的老公诉说家住垃圾房边而饱 ...
lylyly616161 发表于 2010-11-23 21:31

想不通啊,想不通。
十几号人坐一起想了半天,就是没搞明白,这到底算是哪门子的事?人家说林子大了,什么鸟都有,可是这鸟也太稀罕了,难道是绝迹了一亿年的翼龙又复活了?
费解啊,实在是常人难以理解啊。

长久没上论坛了,就在疑惑着太阳受伤的事怎么一直没有下文的时候,看到了这个贴子,让我的心一寒再寒,感觉到非常害怕。因为,看此贴,知道原来伤人的竟然就是我们身边的人,每天甚至从那窗台下悠然走过。
难道,背后的指使者竟然是一个孩子的母亲?而且是有着这么好听的名字的孩子的母亲?
我犹豫是很久,不知道该不该在这个贴子后面跟贴,打了又删,删了又不甘心,再打,反复的斟酌着自己的用词,又想对太阳表示支持,又想替太阳训斥一下伤害他的人,又担心用词不当遭来杀身(或伤身)之祸,伤我倒不要紧,万一伤到我的家人了,那就会让我心痛不已。所以,一再的考虑该怎么说才合适,该怎么说才能既表达出对此事的愤慨,又能躲开嫌疑人锋利的刀口?
于是,我这样犹犹豫豫考虑了差不多一整天了。不知不觉,竟到了凌晨。
于是,我猜想:那个时候,太阳也是如此吧。想让论坛上保持一下清静,所以费劲心思找出一个个疑点,当真相渐渐露出了水面,得知几个马甲竟是同一个人,甚至是自己身边的人,相信他那时候的惊讶一定比我现在心寒。
我猜想:他当时或许也是权衡了好久,比如,该不该去戳穿她?该不该让她公开道歉?该用什么样的方式来停止彼此的伤害?该用什么样的措词才会让双方合解?等等等等。
然而事态的发展竟如此的突转急下,喷涌而出的鲜血、如蜈蚣般的伤口,让大家都懵了。怎么了,这个世界怎么了?我们小区怎么了?当今世界,什么乱象没有,但如此凶惨的场景就发生在我们的身边。
想起,我还时常跟朋友们夸口,说自己住的小区邻里间一点都不陌生,大家每天在小区下面散步,相互打着招呼,非常温暖。说别人的小区都不知道对门住的是谁,我说我们小区我认识自己楼道里的每一家,还认识小区里许多人家呢,大家彼此间很是友爱。
然而,此刻,我心里却有了这么一个强烈的念头:搬离这个小区!因为发生在这里的一切让我不寒而栗,因为我不知道在这个黑暗的夜里,有着怎样可怕的事情正在预谋,正在发生,正在伤害。或许,昨天跟你相互点头微笑的人,正在预划着明天怎么样伤害你。
我不知道有着怎样的深仇大恨,要用刀子来解决问题。真的很可怕。

能否用一个母家的心怀来感受这件事情呢?——
太阳虽然有点年纪了,但是在他母亲的心里,永远还是个孩子,他的母亲看到自己的孩儿伤成这样,该是怎么样的一种心痛呢?
嫌疑人,也是一位母亲吧,如果此案成立,必将受到法律的制裁,那么,她的孩儿,看到自己的母亲犯下了如此冲动之事,看到警察带走了她的母亲,在她的心灵中将留下怎样的阴影?或许是为了泄恨,或许是为了自卫,但代价似乎大了些。
所以,为了孩子,为了母亲,我们能不能都友好一点呢?前几天,我在我的孩子面前,差点占了别人一块钱的便宜,我都自责不已。我反省了很久,告诉自己,在孩子的心里,我一定要做一位好母亲,等将来我老了,孩子长大了,回忆起自己的母亲的时候,心中一片自豪感。没有任何的遗憾。
所以,我觉得,一切都还来得及的,人生如此短暂,想想上海火灾中逝去的生命吧,我们都还有机会跟他人说一声对不起的。放宽心怀吧,这个世界有什么大不了的事儿呢?
我相信,这个世界,还是有公道在的。