-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pleasure606

6·28持刀伤害案始末

关闭 [复制链接]

嫂子休怒,公道自在人心!虽然世风日下,人心不古!但我想这基本的是非曲直,做人道德的底线,大家总还是懂的。

情何堪、心何忍。太阳版主、芷涵妈妈把一个园子的人几乎扯到是非中来了。简直是一个是非篓子。如太阳说的如实,芷涵妈妈可能已经违法。但是,太阳版主,包括你们一家,你们就没有值得反思的地方吗?
老僧入定 发表于 2010-11-25 11:07

你的论点很新颖,如果说太阳应该反思倒也不错,但是太阳的夫人又哪里有问题,需要反思的?老公白天黑夜不管家里的事去管和自己毫无相干的什么垃圾房,她都没有阻拦,这还是她的错了喽!希望你不要消失,我想好好听听你的见解!

你的论点很新颖,如果说太阳应该反思倒也不错,但是太阳的夫人又哪里有问题,需要反思的?老公白天黑夜不管家里的事去管和自己毫无相干的什么垃圾房,她都没有阻拦,这还是她的错了喽!希望你不要消失,我想好好听 ...
weapons 发表于 2010-11-25 11:50

谢谢!别争了,让他去吧!

公道自在人心,今天是感恩节,感谢太阳为我们小区做的那么多事。

呃,不好意思,我今天才看了这个贴子。两个字:震惊!看来我的内心太纯洁了,又好好给我上了一课。比TVB剧情还要剧情,,,无语!
我只想说一句:太阳哥哥,保重身体,你一定要好好的!

107# 老僧入定

你说话实在让我看不下去了,你了解太阳吗,了解太阳一家为小区所做的事吗?我想如果你了解,就不会说这样的话了,要么你就是别有用心!
      我是太阳的邻居,和太阳的夫人也比较熟,所以对太阳一家所做的事有所了解。自我住进这小区以来,就经常看到太阳和业委会以及小区其他一些热心人事为小区的事忙上忙下,小区在这些人的努力下,每天都有在发生美好的变化,太阳由于为人正直,热情,敢说敢为,因而也得到了小区大部份业主的支持,我作为嘉园的业主之一,也非常的支持太阳,在此我再次向太阳及太阳一家表示感谢!
     下面我还是想说说建垃圾房的事,因为我亲眼看见了太阳及老邢等人辛苦的付出。自从建垃圾房开始,我就经常看见太阳跨着个包开着车子出去买材料,经常和老邢站在家门口商量哪里买材料比较便宜,如何用好这笔爱心捐款,我记得当时的砖块等材料他们是买的旧的,省了不少钱,当然这样做也更费力费时,因人手不够,他还把自己公司下面的人叫来帮忙,为了更快更好的建垃圾房,那段时间他真投入了很多的精力,以前太阳在家里还经常帮夫人做做晚饭,那段时间家里顾及得很少,他夫人很贤惠,一直默默的支持着他。别以为太阳做这些事是为了出风头,或者什么的,其实他有时的压力也很大。记得我曾听太阳夫说说过,有一次邻居“口水嘉园”从专业的角度出发,在论坛上发了一个贴子,提醒太阳,因为太阳当时凭自己平时的经验画的圾圾房图纸,考虑费用和周围邻居的感受比较多,可能在结构上不太专业,考虑有所欠缺,他当初在房顶的设计上,考虑了附近楼上的住户腑看垃圾房的效果,所以在垃圾房的顶上做绿化,而没有考虑到预制板的承载能力,“口水”提醒他要注意房顶的受力问题,可这时垃圾房也快完工了,屋顶早已建好了,当看到“口水”善意的提醒后,听太阳夫人说,太阳压力很大,那几天晚上没有睡好觉,反复想着补救措施,只到想好了解决方案后,才安心。小区有很多事需要完善,大家也有很多意见及好的建议,但这些事光说是没有用的,需要有人站出来牵头,很多人只知道抱怨只知道提意见有用吗?当然每个人的能力有大小,性格也不一样,并不需要人人都出来做什么,但我们需要象太阳等这样有能力,有感召力,热心公益事业的人出来,带领大家把小区搞好,而我们其他人理应支持他们的工作啊。。。。。。哪有象你这样的,还要别人反思自己做得怎么样,还要太阳一家人反思做得怎么样,看了真令人气愤!!!
     我上面说的只是一个例子,其实太阳和小区好多热心人为小区做了很多很多。。。。。
      我再次代表我全家对长期以来一直为小区无私奉献的邻居表示万分的感谢,我们会尽一个业主的义务,努力配合业委会和物业,需要我们出力的地方,我们一定会尽力的。

就如米兰所说,缺少信仰才到这个地步,是非曲直以自己的任性做为标准,在这个坑蒙拐骗作为有本事的社会中,只要有像太阳版主这样热心的人出来,有人就会觉得一定是无利不起早。雷锋如果到了现在,他的归宿一定是第七医院,如云溪版主所说,不知如何感叹!

看了楼上的话,完全是超过想象之外的理解方式和角度,在这么大量的事实依据面前还这样狡辩,真的需要很强大的小宇宙才行的。只能安慰自己,这世界很大人很多,很精彩,也很无奈。

虽然还没有入住,但是太阳版主的热心还是牢牢的印在了我的心里,一起以有这样的邻居而欣慰,也对入住嘉园抱有期盼。无论如何,拔刀相向,都非一个正常,良善的人所为。必将受到良心和法律的惩罚。

对太阳的热心有人不领情,还要说风凉话,真是让旁观者有些气愤。如果说对太阳这个人看不上眼,就不要见不要理好了,不见不理是最高明的处事办法。可偏也要将事情和局面弄到动了刀子这一步,让同为邻居的业主受伤害,这又是何必?!如果说到了这步田地也是当初所不能料想的也是不愿意看到的情况的话,说几句真诚的话,把事态往好的方向扭转,让太阳心也平下,向受害人道歉不也是正常的情况吗?  说句道歉的话有什么呢???

小区发生了动刀子这样不和谐的情况后,是应该小区每一位反思的时候。相信大家心中自有公论。如果大家都是为小区好,为当事人好的话,不应该让事情弄到这一步的人说几句真诚的话的时候吗?现在受伤的是太阳,难道要太阳出来道歉吗?毕竟住在一个小区是邻居,有根本的利益冲突吗?不过是为了一两句话或者删了帖子而已。其实我的帖也被删过,但因为被删帖就不放过,有意思吗?!楼上说“楼主一帮利益相关者”是什么意思?我跟太阳不过有几次见面,没有任何利益的相关。况且曾经为基站的事到之江社区参加与联通移动谈判会上与太阳夫人坐一起时还曾劝过太阳夫人,你怎么知道别人没有劝说过此事呢?不知你说的楼主及楼主一帮利益相关者指的是谁,有什么利益?请说明,否则就是不负责人了。

请问下,在6月28日之前,楼主及楼主一邦利益相关者做了些什么?钟女士在论坛说了些过激的话,劝告一下也说得过去,看楼主是如何相逼的?楼主定性她为诽谤,非要她在网上公开道歉。这是谁给楼主的权力啊?你心不平也可 ...
y.y.y 发表于 2010-11-26 12:22

从仁兄的言论中我知道了,下次有人在公开场合侮辱谩骂我,我应该私下里去找人家心平气和地说:“哎,下次不要这样骂我哦,真的很不好哎~~,求求你不要骂我啦……”。如果我要求他向我道歉,那可不行,因为那是“法律不容”的事!
       另外,我想纠正仁兄一个用语的错误,“这是谁给楼主的权力啊”这句话中的“权力”,应该是“权利”(right),而不是“权力”(power)。因为太阳既非钟女士的上级,也不是什么执法人员,他和钟女士之间无非是平等的两个民事主体,试问,在这种情况下,他对钟女士又有什么权力可以运用呢?呵呵!所以应该这么说,公民的基本权利包括了捍卫自己名誉的权利,因此,在太阳受到钟女士辱骂后,他就有要求对方道歉的权利(right),所以,是“权利”而不是“权力”!是right而不是power!

粉丝分析的精妙!y.y.y ,你真是个傻逼呀!脑残么就不要出来丢人现眼,弱智么就在家好好呆着,身体不好么找找老军医别到论坛上来撒气,哈哈哈,笑死我啦!真他妈丢人啊!

还用英语,哈哈,笑死我啦,傻逼!

哎呦,你还真把自己当成人物了?以为俺没法子来无奈之下只好谩骂?得了吧!需要吗?俺骂你,是因为按照你的逻辑,骂人是没有关系的,反正你也没有“权力”让我道歉,因为那是“违法”地!俺很想看看你会不会违法。
各位看官,俺是个粗人,前面的话污了大家的眼睛,对不起了!俺骂人不过是向证明这个会说英文的人的头脑的混乱。俺虽然是个粗人,但是做人的基本道道还是懂的!

哎呦,你还真把自己当成人物了?以为俺没法子来无奈之下只好谩骂?得了吧!需要吗?俺骂你,是因为按照你的逻辑,骂人是没有关系的,反正你也没有“权力”让我道歉,因为那是“违法”地!俺很想看看你会不会违法。
...
张翼德 发表于 2010-11-26 23:57
这位大侠,你骂得好,骂得有理。楼主有希望了,后继有人了!恭喜楼主、贺喜楼主!

翼儿动粗口啦,骂的爽,看YY小姐披挂迎战。

哈哈哈,楼主这样的朋友越多越好,正合我意!
y.y.y 发表于 2010-11-26 23:42

你虽然没有中我的计反过来骂我,但你这句话还是暴露了你的目的!
       你说:“正合我意!”请问你有什么“意”?为什么我说粗话骂人正合了你的“意”?是不是你认为,我说粗话骂人就让大家觉得太阳的朋友都是粗人,从而证明太阳是个粗人?而这就是你的“意”吗?你的“意”,即目的,就是为了证明太阳的粗鲁而来的,是不是?
       大家在这里发表意见,一、为了了解事实真相,二、给受害者讨个公道,三、让事情和平妥善解决,并没有其他的目的在里面。而你,则是带着自己的“意”而来的。你在这里的所有发言,不过是在针对太阳罢了,钟女士不过是你的工具罢了,就如同我骂你也会被你拿来作为工具而合你的“意”一样。太阳为了国信嘉园小区,骂过人,删过贴,得罪过不少人,我想你应该也是其中之一。但恩怨归恩怨,对这件事的评论,请你从公正客观的角度发表你的意见而不是从自己的“意”出发,这,即是对所有国信嘉园业主负责,也是对钟女士负责的态度。

把一个宁静的小区搞得七晕八素,不也是尔等若干人么?看了楼主的帖子,也感觉钟女士有错,但你们往死整,先是逼迫她公开道歉,现在是未审先判,甚至无中生有,什么一腿不一腿什么的。请不要老是拿垃圾房说事,已经听 ...
y.y.y 发表于 2010-11-26 10:23

你这样的人是小区的悲哀

这世上爱恨都有起因的,到了动刀子这一步,想不通!要求了解真相!就像小沈阳说的“这是为什么呢?”