-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: landfish

[投资理财] 画画看看

同上

现在论坛里空喊的水太多

一直想做个帖子好好和大家探讨

昨夜突发自整的,就犹如加息现在这个时点的出台

有参数表理论和图表引用

其他的文字

也许XDJM们和我也有同感吧

你们可能还会写得更好

以下是引用onvadanser在2004-10-29 12:48:00的发言:

原创的吗?

如果是,可否公布一下花了多少时间写的?

(因为觉得写得非常好,所以想问问)

谢谢

前后六个小时,我打字太慢了

很不错的思路。顶!!

有专业水平

有分量的文章,又是全部用数字说话

此贴可以当作口水中兴的标志

八卦一下,让我们一起来认识一下楼主

以下是引用landfish在2004-10-26 1:11:00的发言:

我是一只鱼

有时会呼呼冒个泡泡,有时也会顶顶别人的泡泡。说不出有多么美妙,但就是少不了。因为,我是一只鱼,我们是一群鱼。 ——题记

第一次来到“住在杭州”,是因为异地一友托我给他在杭找一房,我听说网站很火,就搜索着进来了,注册了论坛。那阵子,白天踩盘,晚上溜网,手忙脚乱。情急之下,发了首贴“ 急呀急!了解绿洲*芳草地二期的朋友请赐教户型、物业水平 目前成交均价?谢!”紧隔一分钟,大号叫BOBO的朋友就有来回帖,很中肯的,次日老枪也发了颗子弹,真的都让我获益菲浅。就这样,开始仔细查看论坛,看XDJM叽喳楼市,并逐渐成为每天生活的一部分。

我经常看口水楼市和策划大师,虽然并非从业房产。也许,自己是自小在这个城市长大的缘故,住在杭州的命题对我来讲没有部分来杭创业的朋友们那样强烈,所以我坚守着小小的市区80年代老房,楼市从90年中期海景城的兴衰、98、99南都德嘉绿城桂字号开发的序幕拉开、新千年以来城市各角的蓬勃亢进,我一直旁观,就犹如日俄战争时的大清帝国,在鲁迅口中是无聊的看客这一类吧。更惨的是,空有投资心,跑错了方向,积攒、借贷的资本在A股绞肉机里遍体鳞伤。前阵子,撞到2000年含泪从股市割肉弃走的朋友,小子现可体面了,拥有紫桂、德嘉各两套房,一辆锃亮的别克君威,还有一家**世纪中介门店。他说:我若早割出来还要好,你现在还不晚,楼价只会上哪会下!是吗?我脑袋里又冒出十万个问号。当时就想到了论坛里的口水仗。

在口水楼市里,看空的尽喊崩字,看多的就提涨字。喊多的人群中好多是业内人士,比如山色、还有小魔,分析起来确实头头是道,喊空的大部分是愤人和创业居住困难的朋友。在多空的叫嚣中,楼市还是在步步提升。杭州的闻名,除了西湖,可能高歌猛进的房价成了其第二个亮点。所以,口水楼市的热闹,带着道听途说的官方和民间信息、带着网友的直言慷慨、带着一个个问号和感叹号,很吸引人。

策划大师的版块象个资料裤,更象个江湖,好多新的朋友进来谈笑指点,也有好多朋友悄然隐去,比如刀笔小吏。在这版块,好多水手的文字激扬,如晨雾缭绕湖面,飘飘渺渺,轻柔的消散,也许不经意的给他人引出了天上的红太阳。激扬如大师,勿忘于江湖。

其余版块,确实浏得不多,业主版块更是罕置,但朴实的交流氛围还是会让我有时击节鼠标不已,瞪目拜读。

如果,住在杭州是一个楼盘,那么浙江在线就是开发商,后续的物业管理确实辛苦,在此向娃娃(我习惯看娃娃)以及各位斑竹道声:谢谢!向所有的水手道一声:加油!

刘福荣,艺名刘德华,就如我们灌水时的网名。在刘德华这个名称符号中,好多人除了靓和帅,更多的是看到一个执着进取的男人。那么,“住在杭州”这个符号呢?我想,只要在风格迥异的网名包裹下的大家不断擎起真诚和热情,定能支撑起一片更为闪亮的网络天空。

PS:

LANDFISH英译中:

1、陆鱼——岸上的鱼,只能拼死挣扎,却难以摆脱被宰割的宿命。比如住房,听任涨价到时还是要买

2、懒鱼——懒惰的鱼,想过饭来张口,衣来伸手,房来闲居,贴来瞎瞅的日子。比如:逛坛少有发贴 

以下是引用landfish在2004-10-29 13:13:00的发言:

前后六个小时,我打字太慢了

忘了说,有近五分之四的字是自己平时随想所画,昨夜结合加息信息粘贴组合的。若全是初次打印,可能要今天的后半夜四点半发贴了。

期间还不能睡着

若真能六小时打五千多字,就好了。

有到报社打字照排中心谋口饭吃之可能性

说你胖,你就喘上了

ANYWAY,喘得有理,支持你大喘特喘

我就说嘛,这种文章6个钟头怎么够,不酝酿个把月出不来

是最近在写论文吗?感觉你是高校的或有这方面背景。。。。。。。。

没有

高校的落榜是此生之痛

本人才智低于大家,阅历增长也赶不上GDP的速度

我只是几年来从对家乡楼盘涨声不绝的不闻不问、到不解、到关注、到了解,一直到现在提出肤浅的所谓分析而矣

市场是动态的,没有绝对的多和空。

变量更是多样的,没有绝对的因和果。

老板咆哮

涕当临别

回头请多留意见给我

请教各位20万元按揭贷款30年,按调整后的利率计算每月支付多少?这次调息是怎么个调法的?

公积金调升0。18%,

商业按揭调升0。27%

文章很即使,文笔也非常的棒,获益非浅.

[em01][em07]

看来LANDFISH要在这里生根发芽了,应该是房网的那条鱼吧

文章写的真好!!!

楼主好文采!再顶

有个地方不明白,租金收益率是应该和名义利率比还是应该和实际利率比?

如果70万不买房,每月的实际利率是-3。5%,那损失不是更大??

楼主能再解释的清楚点吗

棒!

恩,有看头!分析得不错!

还是要顶顶的

以下是引用一粒麦子在2004-10-29 15:45:00的发言:

有个地方不明白,租金收益率是应该和名义利率比还是应该和实际利率比?

如果70万不买房,每月的实际利率是-3。5%,那损失不是更大??

楼主能再解释的清楚点吗

一、租金收益率应该是年租收入和名义利率相比。

因为,出租人和承租人之间是承租交易关系,非货币借贷关系,两者交易的主要结合点是根据租房市场行情约定支付租金高低,而不是参照银行名义利率或实际利率,所以客观存在租金收益率会存在高或低于利率的可能。未来可能由于物价上下波动、租房市场趋冷趋热、名义利率调高减低等影响会出现房租收入相应变化,而实际利率早已化入上述因素中反映,直接影响不了租金。

换句话说,不管贷款名义利率高于或低于通胀率,实际利率出现正或负数,按揭还款的本息额最终是以名义利率决定的,即分母——投资成本不因实际利率变化而变化。在实际利率负数时,出租人按揭的资金成本不会是负数,最低就是零,租金随行就市,出租人以按名义利率下还贷的实际支出金额作成本考虑,实际利率负数优势化为不了利润。若其想提高收益率,只能与租住者商谈提高分子——租金。实际利率出现正数的可能来源于物价上涨因素、租房市场价格上扬因素等等,但这些都会直接被出租人作为向承租人要求提价的藉口,此时出租人会把名义利率下的还贷支出和其认定的物价上涨额通盘考虑作为分母,在确保还掉按揭应还款之后实现套利前提下提出该涨到多少钱,也就是分子值要加大。

二、70万不买房,每月的实际利率是负数,那损失是更大

但是,这七十万存在的形式怎样?无非是藏家里没事拿出来数着乐乐或是存放银行定、活储蓄。家里备用现金或存放银行,是必须的,但不必要超过10%,包括现金和活期储蓄以及信用卡。那么余下的就要投资,俗称:钱生钱。

先贴我是在末尾段落是说:“本次加息,一部分作按揭购房出租投资的人士需要风险提醒。”

没有说:不买房。

因为,几年来杭州猛窜的房价年度增势大于租金收益率的涨辐,通过产权买卖获利丰厚有目共睹,但对年租金收益率逐渐向5%——6%靠近,一套物业需要20年才理论收回成本,很少有人热情投入。

这里,我说的年租金收益率指当年年租金平均值/当年单户房价平均值,当然户型大小不一,眼下还只能取某一地块几个相近楼盘作大致比较,租房市场实际运作定价也是如此。在前贴案例中,很明显,早期按揭购房作出租的投资者还有套利空间,但有缩小可能,加息是加速缩小。而假定去年再买房出租的,收益率低于贷款利率,显然投资亏损,不具备投资可行性。

所以,我只想阐述:早些年通过按揭方式买房用于出租的投资者,注意套利空间的加速缩小趋势。若资金成本再高下去,要不作好转手准备,要不自己居住享受。当然,别人抛售可租房源,你也可按兵不动,房源少租金可提高嘛。

PS:

投资就是那么奇妙的东西,有运气因素在但不能没有事前的清晰分析、考虑

每个人不能邯郸学步去投资

机会和运气只会给有准备的人