-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江南CBD

两万嫌贵,一万八就便宜了?

江南CBD 发表于 2012-5-20 14:43
最近三月楼市突然放量,众多不明就里的人认为这是楼市降价的结果。

居然有如此可笑的谬论, 降没降,确实 ...

对于还没有发生的事情,不要随便怀疑别人的智商,特别是别人掌握的数据 信息比你多的多的党中央。

amulinzi 发表于 2012-5-21 19:45
问题是你只是p民,啥数据也没有。
你怎么知道房子不够?党中央拿着数据在分析:已经造完和正在造的房子 ...

够不够,市场已经发出了很明确的信号。

你见过严重供过于求的市场价格暴涨?

几十年洗脑教育的恶果是,把社会的精英群体都塑造成非痴即呆的形象,总以为别人是SB,自己聪明绝顶。正如八股抗战片里,小日本被8路耍的团团转,你真么就没想到一个逻辑上的问题:这么蠢的军队居然占领了大半个中国?我英勇无比,智慧与战斗力堪称神话的人民军队怎么就在山沟里躲了八年?

残酷的现实是:你口中的“SB”对市场形式作出了极其准确的判断,积极为建设合理的市场贡献其资源,至少前十年是如此;而聪明如你的人从价格2000的时候就开始抱怨贵,而从来不分析什么是贵,为什么贵。

不懂逻辑,别人show什么就认为是什么的人,我说什么好呢?

asdl987321 发表于 2012-5-20 21:30
没有游戏规则.不能平衡各阶层利益的市场.不是市场经济.

调控根本问题就在于:随意破坏市场游戏规则。既然如此,你还能指望调控平衡各阶层的利益?

靠个人意志随意配置资源,利益怎么可能平衡?

举个例子:中国大约十几亿人,凭什么就该给你在杭州配置5000块的经济适用房,而另外十几亿人就不可以?
用所谓经济适用房的方式平衡利益本来就是人为制造利益的极度不平衡。
要公平,是不是应该让全国所有人都有权利买杭州的经济适用房?-

jhmusa 发表于 2012-5-21 10:14
楼主的意思好像是调控导致了供应不足。调控是人为压制需求。

人为压制了投资需求这个无疑,自住需求并没 ...

你怎么就认为调控没有压制自住需求? 调控没有扭曲市场价格信号?调控没有扭曲市场生产信号?调控没有让购房者付出远大于调控前的税收成本、贷款成本?

你以承认调控导致了地产商土地储备力量不足,同时你认为房子抄到500万以上引起严重问题;你怎么就没想的这是自相矛盾的结论,市场充分供应的时候价格更容易上500万还是严重短缺的时候更容易上500万? 我把你问我的话还给你自己答:哪个堰塞湖是不是更大些?
从你的话中显示库存8w套,加上二手房你认为已经够多了,没有任何证据、任何市场信号说明这个问题。即使真的够多了,我们为什么就不能期望别调控,让更多的土地供应出来,更多的房子盖出来,让市场的房子更多呢?

amulinzi 发表于 2012-5-21 19:46
不信党中央难道信你?你有观点,请先去考证。

你确认你什么都信?

你对无处不在的矛盾的数据与结论解决作何解释? 你确定你没有发生人格分裂?

amulinzi 发表于 2012-5-21 19:46
不信党中央难道信你?你有观点,请先去考证。

你的盟友jhmusa 举了个08年没有一分钱流入房地产市场的例子,你信不信?

jhmusa 发表于 2012-5-21 10:30
08年的没有一分钱流入房市。那地方政府退税啊、首付降低啊,利率打折啊。难道都是市场所致。而不是政府行政 ...

你怎么就认为我会认为这是合理的政策?

关于房子
各位兄弟
淡定点哦

jhmusa 发表于 2012-5-21 20:54
汗,既然你这样问了,那么我就告诉你,按照你的理论,我可以告诉你,不调空,放开你所谓的供应,上500w,比 ...

跟我沟通当然很累,但限于善于思考,见解深刻的人--但你却未必,因为你并没有认真温习功课,并没有跟着我的思路进入本质的问题。

现在路上随便抓个农民都认为房子造得太多了,投机导致房价暴涨,调控会让房价降下来,人们收入这么一点点、房子卖给谁呀等等等,跟你的观点完全一模一样(可以说这种直线思维是与生俱来的,任何一个不善于学习思考的人都会这样认为);而你有没有想过,为什么我的观点就与你们不一样?为什么我理解的完全与你们相反?不客气地说,因为你根本就不用大脑思考,因为你们的眼睛只能看到直接的东西,只能靠到很浅显的所谓因果关系,无法拨云见日,无法推演出本质的因果关系。

我前面已经分析过了:投资是抚平市场波动,促进市场供应和价格回归的最有力武器,而且我还举了铁矿石市场、面包面粉市场、剖析了你的盟友举出的国家储备的例子来阐明本质的市场行走路径。对于这些你是没认真看?还是看不懂?还是带着固有的思维模式在看?你为什么会对我大量的强有力的论证视而不见,也不正面驳斥?

“投机”在你们的眼中如此不堪,你有没有想过,为什么三十年以来,中国的所有政策对所谓的"投机"越来越宽松?你有没有想过这几十年来,培育了越来越多的你眼中的“投机市场”? 为什么全世界都允许金融、期货市场的存在(这里边几乎涵盖了所有生活必需品的期货市场:比如大米、铁矿石、大豆、小麦期货市场等等等等),为什么全世界都没有我们这种方向的调控?
为什么美国经历了次贷危机之后也没想过要向我们一样的管制、调控?为什么希拉里要手执《通往奴役之路》在国会发言?既然这些投机更容易让价格上到“500万”,更容易导致价格暴涨,他们的选民还要允许“投机市场”的存在?

是国外的统治者都比我们的公仆傻吗?是国外的统治者没有我们的公仆高尚吗?是国外的统治者比你傻吗,你能想到的东西,他们想不到?

你累,要好好想想你为什么累--虽然我知道几十年的平庸教育与洗脑教育让你很难看得到真实的东西。

jhmusa 发表于 2012-5-21 20:54
汗,既然你这样问了,那么我就告诉你,按照你的理论,我可以告诉你,不调空,放开你所谓的供应,上500w,比 ...

你们的观点与真理对峙了那么多年,也被无情的市场事实击溃了那么多年,你为什么还要死抱着你们是对的,我们错了的偏执观念不放,对别人对市场的正确剖析视而不见?

jhmusa 发表于 2012-5-21 21:00
调控当然扭曲市场价格等等,这个是人就知道,不要我跟你讲法制,你讲国情。。。。。。。

调控压制了生产 ...

扫盲失败。

我还是得补充一下,我说你举了这个例子,并不表示我认为你持有这种观点。我只是把这个东西抛给另外一位老兄,因为这个也是某组织在09年之后提出的说法,让他看看到底他信不信。引用你的材料并不表示引用你的观点,希望你能把二者区分开。

jhmusa 发表于 2012-5-21 21:00
调控当然扭曲市场价格等等,这个是人就知道,不要我跟你讲法制,你讲国情。。。。。。。

调控压制了生产 ...

你说调控压制了生产价格,当然没有错--当然也是暂时没错。
按你的逻辑,计划经济应该是最理想的才对,那不仅压制了生产价格,简直制定了生产价格。
生产价格与市场极度短缺究竟孰轻孰重,为什么三十几年的计划经济最终被证明失败,并被抛弃,为什么?你想过没有?

这也是为什么我不赞成调控这种向计划经济倒退的原因。

jhmusa 发表于 2012-5-21 10:14
楼主的意思好像是调控导致了供应不足。调控是人为压制需求。

人为压制了投资需求这个无疑,自住需求并没 ...

保障房?请问你在哪里看到大面积的保障房了?是x苑?是x苑?是xxx苑?

那到底是开淘宝店的人的还是你的?

你也承认这是游戏了?既然参与了,前面就应该明白谁在制定规则,游戏规则变了怎么了?有种别玩嘛,有种你去掌权嘛,做不到叽歪个p,输了还不认帐,不要脸的房闹,比那些买不起的傻空都差远了

lz提的问题有意思

10年前多数人不会想到有一天自驾车上班,10年后或许多数人不想自己驾车上班去,为何?
开着和停着都占地方不说,化学能源消耗更是全国沉重的负担;
如果GoV一直允许大家自由买车的话,未来在市区,陷入停动是大概率事件;
所以,大城市走牌照管制这条路是大概率事件。

而买房,有一大部分功能是要解决房东的居住、工作、小孩上学等基本需求的,
如果把这个需求边缘化,那好了,“投资”需求跃升为主要功能的话,
会彻底颠覆城市原来的功能布局,也会给城市增添很多沉重的负担。
地方GOV当然知道这样不爽,因为前N年觉得放开是那么的爽...

重新放开,就会重新颠倒这类主次功能,重新让位给“国人喜好”;
如果都聚集在某种环节,就会出现大量泡沫,谁都会成为最终的受害者。
何况资源承载能力是不得不考虑的问题,因为从这种“国人喜好”的需求角度讲,
多少供给都不算过分,您看呢?

mpt 发表于 2012-5-21 22:21
lz提的问题有意思

10年前多数人不会想到有一天自驾车上班,10年后或许多数人不想自己驾车上班去,为何? ...

实际上你的例子承认了我的观点:调控引起短缺--正如越压力的汽车管制就越会导致想拥有汽车的人比实际拥有的人多一样。 而不是大多数人的认为的那样。这是我的论证的中心思想。

至于其它的效果,不是本帖讨论的重点,其不仅涉及经济学问题,也涉及伦理、公平等方面的问题,有机会可以开贴讨论。

法老王归来 发表于 2012-5-21 22:17
你也承认这是游戏了?既然参与了,前面就应该明白谁在制定规则,游戏规则变了怎么了?有种别玩嘛,有种你去掌 ...

说风凉话并不表示你的语言有力。谁制定规则与我发布发言没有必然联系,不要那么牵强地扯到一起。

江南CBD 发表于 2012-5-20 14:43
最近三月楼市突然放量,众多不明就里的人认为这是楼市降价的结果。

居然有如此可笑的谬论, 降没降,确实 ...

好,我就再跟你聊一次最后一次哦,你的思路其实很容易理解,太容易了。哎!
其实东西都有两面的,很多时候你没有足够的数据得出的结论是无聊的。有了数据很多东西都很容易了解。当然数据有真实与虚假,各个部门透露给你的,党中央给你的数据都不一定准。他们未必会全面的透露给你,原因不想分析。再提醒你:党中央不同于各部门,各部门的数据都是片面的。
首先一点:你的假设是房子还是投资品,也就是房子还是不足的。或者说房子不够住或者够住了但是不够流通不够投机投资的数量。
问题是你凭什么得出这个结论?
其次:控房价不一定等于一直降房价,也可能为了防以后房子太多崩盘,同时浪费资源。(这点太重要了,你不可能想到,说明你不够聪明。当然也是不一定的事情,只是这个可能性很大)
但是党中央很容易,而其肯定有这个数据。假如中国有13亿人,如果房子已经有5亿套了,够住了够投资了。但是如果现在有8亿套了呢?这个东西就会出现问题。住够了,流通够了。如果现在已经有15亿套了呢?
党中央不会把这个数据公布,有的时候也不能公布,只会用模棱两可的说。否则影响太大。各个部门数据只是是片面的。我不怎么信党中央 部门告诉我的数据。我不信你是因为你啥信息也没有就乱说,而各部门的我是怀疑的看。
不要回了,否则我骂你哦。ps:结论之前一定要有收集数据,虽然我也不可能信你,但总是一个参考,但是你这样~,你不够严谨,读书肯定很差哦。

我没反对,只是如何应对复杂局面,Gov高层开出对多数人有利的局面,包括时间上、和政策预留空间上的,
至少当前这样的环境是可行的。
不能忘记:贪婪成本对大多数P民的伤害的程度会比强势群体深刻百倍!
也正如有人开保时捷时,时刻想发挥一下车性能就开始不时的变道超车,Gov在“合适的地方”设置双黄实线或者红绿灯,
有人却认为这是多余的那样。。。

amulinzi 发表于 2012-5-21 22:32
好,我就再跟你聊一次最后一次哦,你的思路其实很容易理解,太容易了。哎!
其实东西都有两面的,很多时 ...

我已经反复举过例子,计划经济时代,国家控制一切的时代,国家掌握数据肯定比现在很多都控制不了的时代容易,事实证明计划经济失败了。

因为你总认为他们比市场聪明,一个缩在深宫里,从来没有机会真实感受市场、可能更没机会参与市场、(由于权力因素)所听到的市场信息也许认为被下级扭曲了(即根据需要,报喜不报忧或报忧不报喜),怎们可能比在市场里搏击的整个市场群体更容易感受市场冷暖? 你也太高看他们了,别忘了,他们也是人,他们也是有七情六欲,食人间烟火,有是会正确但不可能所有时候都正确的,而且最重要的是有自己的利益诉求的,还是学技术的凡人。

都什么年代了,还报有期待圣君这种封建残余思想。

而且我已经反复说过了,如果市场真的严重供过于求,市场的价格上早就会体现出来,不要忘了--市场本身比人更了解市场。