-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

[评楼] 良渚文化村和闲林翡翠城的比较

保守的人士我看还是选翡翠城较好

实在受不了农民城氛围的休闲要求非常高的,喜清净的,个性化,性情中人,选文化村也是有可能博准口味的吧?我想。

d

桃花源和文化村定位两样,在产品特性上不能期望拿两个标准套出一个结果。

桃花源别墅到邻居家要走半天,定位还是别墅,少量公寓。

文化村要求步行距离,强调交流,聚集。

文化村定位肯定不是soho。

是啊

那文化村面向的倒底是哪个主流客户群呢?

是打卡的呢还是不打卡的?

是每天住或渡假住的呢?

那如此优秀的自然环境能否让居住者获得桃花源内部的居住氛围水准呢?是想超过它的水准呢?还是追求另一种容积率相对再高点但比闲林低点的情景?

是否能理解文化村要做的东西绝无仅有?各位还未体会到过的真正的小镇风情呢?还是哪种格调呢?

的确不完全摸的清它出来的效果.

在无一个参照物能准确反应文化村出来效果的前提下

仅凭容积率样板房及目前的交通及周边与主城的关系及其它现有状况来看

我认为相对来说还是翡翠城让更多的潜在客户群心理放心多了.

不要轻易相信创新和新意

在目前阶段能做好复制与再生就是各位业主的幸事了

以下是引用一壶在2005-1-21 15:38:56的发言:

哪位可以告诉我现在良渚的地价和闲林的地价?

以下是引用lmy在2005-1-23 16:50:32的发言:

是啊

那文化村面向的倒底是哪个主流客户群呢?

是打卡的呢还是不打卡的?

是每天住或渡假住的呢?

那如此优秀的自然环境能否让居住者获得桃花源内部的居住氛围水准呢?是想超过它的水准呢?还是追求另一种容积率相对再高点但比闲林低点的情景?

是否能理解文化村要做的东西绝无仅有?各位还未体会到过的真正的小镇风情呢?还是哪种格调呢?

的确不完全摸的清它出来的效果.

给文化村定位,我们是困难的,开发商动用数百千万资金专门研究,也未必谈明白。我们也就瞎聊。以后会有看法的,只能慢慢写。

作为风景居住区域,可以和银湖比,看多了什么?少了什么?

同比是个好办法,可以将东西放在同一平台上分析,滤除一些绝对变化的因素。

非正式说法

99-2000年圈的

闲林和良那一代差不多单方楼面价为个位数(8-12w/亩)

但好象不包括青苗补偿之类的

最近的银湖给我的感觉慢慢象起闲林来了

文化村应该在这方面多注意了

头像被屏蔽
以下是引用一壶在2005-1-23 13:33:07的发言:

回,以及秦无非:

建议认真学习政府一主三付六组团的精神,反复求证。都是钞票,不可随口荡荡。

不能一味强调规划,规划也要符合天地人,下沙就是例子。

人无远虑,必有近忧。谁能笑傲江湖,且看下回分解。

头像被屏蔽
既然一壶说到不能随口荡荡,那有必要多说几句。一、理由我已经说得很清楚,你可以批驳,但绝非随口荡荡;二、良渚文化村的地理位置及环境与银湖比有过之而无不及,银湖的开发商如金都富春山居定位于把家轻轻地放在大自然中,对的起银湖山水,可谓因地制宜。那南都的良渚文化村的定位是什么,是把家安在良渚文化中?三、给文化村定位,我们是困难的,开发商动用数百千万资金专门研究,也未必谈明白--一壶语,看过次楼盘,一壶所言不假。那问题就来了,一个定位不清楚的楼盘买了自住也无话可说,那投资哪,还敢下手!投资讲的是利润,但更要讲资金效率。

我不挑担子。随口荡荡也是可以的,说错了,不负责任的,随口荡荡说的是自己,不敢说诸位。嘿嘿。

规划还是要看的,规划不好,不等于说和规划没有差不多,下沙有缺点,也不等于说下沙没有投入,要是下沙没有规划的投入,那是个什么样子?在差和更差之间,差比更差要好。一主三付六组团就是政府的投入方向。

郊区楼盘,现实的问题,就是是否可以居住,别墅无所谓,想住就住,不住也可以,化数百万上千万,买个别墅给保姆住也不错,心里舒坦。城市的人,对风景优美的向往,是很多人的心愿。

银湖定位是别墅区,以富春江和山地的结合,风景优美,是杭州附近建别墅条件最优的地方。定位和其他地方不同。但是,郊区还是居住生活问题。

良渚文化村的定位,开发商是否定明白了?我们未必要相信他们说的,有的比如地铁预留,历史文化,就先当故事听了。但是我们也不能说他的定位一定就定不明白,从资料看,南都还是在努力在定的,也化了四、五年时间在投入,他们的故事也不是空气,比巴黎的艾菲尔的铁塔故事清楚的多。

文化村的定位,小城镇概念,区外的成熟当然不如闲林,还是比较孤立的,我的理解,开发商的精力在区内,以区内的建设解决生活居住的现实问题,和闲林是不同的。小城镇也是可以独立,我们小时候住过的村庄,也是可以独立存在的,数百人的村子,上面有镇,镇上有县,十天半月也上城里逛逛。

那么我想,如果开发商能够实现他们的计划,居住生活的底线是可以保证的,其他增值的东西, 比如文化、地铁、区内就业机会,姑且听故事。这样,在郊区,就有一个既有风景,有可以满足现实生活的地方。这点上,银湖还需要补充。

这也是我推荐小和山的出发点之一。闲林将来也会好,即使现在配套不明确,将来也会好的,可能需要许多时间,代价要有人来承担。

又过了把瘾,嘿嘿

原来一壶兄很多好贴都藏在绿城里的,哈哈

录城的房子太贵,没有投资价值了

今天特地去了趟翡翠城和良渚文化村比较了一下,还是觉得翡翠城好些。翡翠城翠城周边有人和家园,闲林山水,荆山翠谷,爵士风情等楼盘,离留下镇很近,比较适合居住。良渚文化村才开始打桩,良渚文化村渡假村倒是建得差不多了,但是整体要适合居住难。还特别注意了一下小城镇的情况,看来还是没有影子的事。

才开始打桩? 你去了没有啊,没看就不要乱说哦, 一期已经卖完了,怎么可能才打桩,你不知道取得预售许可证要什么条件吗? 一期的房子已经结顶了.

[em01]

以下是引用hzsuxf在2005-1-24 15:34:38的发言: 良渚文化村才开始打桩,良渚文化村渡假村倒是建得差不多了,但是整体要适合居住难。还特别注意了一下小城镇的情况,看来还是没有影子的事。

良渚文化村才开始打桩?

你是怎么看的?一期部分已经完成外装修了。这是zjw拍的照片:

良渚文化村和闲林翡翠城的比较

良渚文化村和闲林翡翠城的比较

当然是去了,一片黄土地,里面在打桩是路口的保安告诉我的,转了一圈,要居住还早呢。