-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小猪想买房

小屌丝来问个问题,为什么觉得不让包阳台就是物业好?感觉包阳台几乎全是优点啊

吊丝,同意包

1597532jk 发表于 2015-9-28 13:12
我只是想说这个算不算违章建筑?滨江照样违章给你看,但是他违章的很有理由、很漂亮,难道也不允许?

违章建筑很多的啊,起码这张图上业主都统一意见了,要不然有人举报,你看拆不拆,城东那个中宇维萨就是一个很好例子,而且是最近发生的事情。另外包阳台这件事反对和赞同都是占据很大比例,不是一边倒的情况,还有个情况你必须清楚,豪宅类基本不会出现包阳台的现象,屌丝房和拆迁房到是很多,自己买房喜欢包阳台就好好选择,另外千万别买有绿城物业管理的楼盘。。。。

dragon0511 发表于 2015-9-28 13:21
违章建筑很多的啊,起码这张图上业主都统一意见了,要不然有人举报,你看拆不拆,城东那个中宇维萨就是一 ...

这个楼盘是全体业主百分百签字同意的,签购房合同的同时有一个专项文书。

什么也不说了 发表于 2015-9-28 13:24
这个楼盘是全体业主百分百签字同意的,签购房合同的同时有一个专项文书。

我只想问问,全体签字同意,难道就不是违章了?我只是想说,就目前来说,浇筑露台都处理不了,包阳台就只能 呵呵了。

jzh105 发表于 2015-9-28 12:23
你知道业委会是什么时候成立的吗  包阳台的时候估计还没有业委会这玩意

所以说从实际操作角度,前期需要一个强势的物业,而也只能绿城、滨江这类kfs自营的物业才能做到

1597532jk 发表于 2015-9-28 13:28
我只想问问,全体签字同意,难道就不是违章了?我只是想说,就目前来说,浇筑露台都处理不了,包阳台就只 ...

阳台封闭还算不上违章建筑吧,就算浇筑露台,也是有不同的情况,有些是房屋交付之前就改造了的,这种至少安全性不会存在问题。

小清发 发表于 2015-9-28 10:25
包阳台能体现出好几层意思
1 阳台制止不了,物业肯定很一般,而物业的好坏直接决定了后期这个小区的维护 ...

具体情况要具体分析
例如我们高架盘,灰尘大,一天一层灰。在所有业主表决的情况下进行包阳台,统一颜色和款式。

dragon0511 发表于 2015-9-28 10:41
你去看看绿城、滨江豪宅哪个包阳台了,这些问题根本就不是问题,为了一己私利损坏公共利益,包阳台本身就是 ...

包阳台怎么会本身就是违章建筑?如果包在外立面之外,自然违章,包在外立面之内,哪里有违章之说。包阳台这种事情都是要具体情况具体分析。

1597532jk 发表于 2015-9-28 13:28
我只想问问,全体签字同意,难道就不是违章了?我只是想说,就目前来说,浇筑露台都处理不了,包阳台就只 ...

在中国,你也懂得,只有100%业主同意才没事,不然这事情就办不了,因为包阳台本身这件事就是违章的

weif1988 发表于 2015-9-28 13:56
包阳台怎么会本身就是违章建筑?如果包在外立面之外,自然违章,包在外立面之内,哪里有违章之说。包阳台 ...

这个问题我上面已经回复过了,你自己翻下看看

dragon0511 发表于 2015-9-28 11:05
阳台只算一半面积,你当时花钱也是按一半面积买的。你包了以后,面积是全算,容积率会超,属于违章建筑, ...

如果包在里面也算改变外立面?那你衣服如果挂在阳台里面,外面也能看到你的衣服,各家衣服颜色不一样,花花绿绿的算不算改变外立面?

weif1988 发表于 2015-9-28 14:00
如果包在里面也算改变外立面?那你衣服如果挂在阳台里面,外面也能看到你的衣服,各家衣服颜色不一样,花 ...

法律条文这么规定,你有本事去修改,跟我辩论没意义,我只是按事实说话

dragon0511 发表于 2015-9-28 13:59
在中国,你也懂得,只有100%业主同意才没事,不然这事情就办不了,因为包阳台本身这件事就是违章的

包阳台未必违章,以前福利分房时代就有设计为封闭的阳台,后来房改时是按照室内面积计算的,也就是没有阳台半价优惠。
商品房,如果阳台算全款,那只能呵呵~

都包了,政府不是就没收足钱了吗?                    

关于包阳台的各种理由其实已经是听的非常多了, 我觉得包阳台的人大多数就是这样的心理: " 这是我自己的地方,我爱怎么来就怎么来!" 是的, 这个社会, 就是这种心理, 导致了各种"我爱怎么样就怎么样"! 于是无视各种规章, 各种规范, 没有自律!

不包阳台, 不为什么, 就是为一种秩序!

因为有人觉得绿城比较牛B,所以觉得自己很牛B,仅此而已

DD2X 发表于 2015-9-28 14:12
关于包阳台的各种理由其实已经是听的非常多了, 我觉得包阳台的人大多数就是这样的心理: " 这是我自己的地方 ...

完全同意。

完全不是好或不好的事儿,根本就是两种价值观的对立。

吹灯读笔记 发表于 2015-9-28 14:13
完全同意。

说得好,这就是价值观的不同。

吹灯读笔记 发表于 2015-9-28 14:13
完全同意。

你这个是强加的价值观

比如我的观点,包阳台主要是为了生活方便,不需要一下雨就要去打扫卫生;一下雨就没地方晾衣服;一下雨就不能在阳台上看看外面的风景;

小猪想买房 发表于 2015-9-28 15:07
你这个是强加的价值观

比如我的观点,包阳台主要是为了生活方便,不需要一下雨就要去打扫卫生;一下雨 ...

看你这理论,我觉得包阳台还不行,挡雨的话起码弄个绿色遮雨棚吧;阳台内晒衣服有时还不能晒到太阳,起码弄个伸缩杆吧;家里有小孩不安全,起码装个铁制防盗窗吧,你看是不?一切为了生活方便。。。