-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小猪想买房

小屌丝来问个问题,为什么觉得不让包阳台就是物业好?感觉包阳台几乎全是优点啊

DD2X 发表于 2015-9-29 12:41
这个嘛,初衷是为了应急通道,这事是靠谱的,要说扶梯产生质量影响,那应该加强维护和检修或者更 ...

思路走偏了吧,任何设备,都要操作使用得当,就好比车子,安全是人开出来的,车子的安全防护只能确保基本的

小帕太软萌了 发表于 2015-9-29 12:23
倒也不是买不起,其实买的起也好,买不起也好,就是单纯反感那种语气.我觉得应该都不是杭州人说的, 杭州的小 ...

是啊,我身边很多朋友还是住在那边啊~
我觉得朝晖挺好的,生活便利,成熟。

你去大街上走,为了自己考虑,太热了,就赤膊,裸体,行否?

Crooked'S_Lee 发表于 2015-9-29 12:08
我就被骂成 法盲了   哎    叫他用法律去解决  还骂我神经病  我是很不理解

我们只能请他们给我们解读下法律条款了,但是到现在为止,也没一个人指出什么法律,哪条有写不能包阳台的。

而且LZ说的是包阳台的优缺点,就大部分的普通老百姓来说,明显包阳台的优点多。
而且就统一包阳台的小区来看,不包阳台的基本是出租户居多,自住的基本都是包阳台的。可以看出老百姓阶层,实际需求是摆在这里的。
开发商造房子也是需要从入住人的实际需求出发。豪宅毕竟是少数。否则怎么是刚需楼盘多过豪宅呢。是否包阳台不是衡量物业的好坏。否则金基晓庐换什么物业啊。

我们买一样东西,都是大部分阶层的实际需求出发考虑的,不是说美观不重要,不是说社会不在进步。
从之前的大家自顾自的包阳台,装雨棚,到现在统一包阳台,取消雨棚,这也是进步,也不能不美观,又符合了实际生活需求。
住绿城滨江的人,你可以问问,他们有些也是希望可以包阳台的,特别是一些家里爷爷奶奶之类带小孩,或者家里老人比较勤劳搞卫生的。

观点:其实只是想解释LZ的标题,不让包阳台就是好物业?   滨江和绿城的原则是不让包阳台,然后物业别的所作所为就无所谓了,就可以直接判断是好物业了。

daweibadeyu 发表于 2015-9-29 13:04
你去大街上走,为了自己考虑,太热了,就赤膊,裸体,行否?

法无禁止。
你踢球,打篮球没赤膊过?
你上去禁止过吗?

别和我说,你在家里之外就没赤膊,赤脚过。

小帕太软萌了 发表于 2015-9-29 12:20
是的, 那一条条的内裤摆出来也没美观到哪里去. 要不包阳台, 物业干脆再规定家家户户都必须使用烘干机

相比于被子,衣服,裤子晒在外面,我觉得玻璃窗包起来,然后晒里面,美观多了。
否则就和老房子一样,衣架杆在外面,都挂外面,更丑的要死 。
可以参见之前有个帖子说豪宅也需要晒被子的图片。那是豪宅么?

jingdianwujin 发表于 2015-9-29 12:40
每个人的定位不一样,你想到的都是包阳台的好处,别人不一定有你的需求,那么到时候就有的包,有的不包,外 ...

阳台内部装几个玻璃影响了承重?

jingdianwujin 发表于 2015-9-29 12:40
每个人的定位不一样,你想到的都是包阳台的好处,别人不一定有你的需求,那么到时候就有的包,有的不包,外 ...

另外说清楚一点,买豪宅房子的人不是他们不想包,而是此楼盘不允许包。   不一样。
因为御景园有几个同学,之前经常去,聊天的时候,有几个是想包的,初衷无非也是怕脏,和小孩子几点。

飘泪的街 发表于 2015-9-29 13:11
我们只能请他们给我们解读下法律条款了,但是到现在为止,也没一个人指出什么法律,哪条有写不能包阳台的 ...

遗憾的是,现在杭州(就说杭州)确实还没有可以一致到统一包阳台的小区。每个人想法都不一样,基本上都是自己想怎么来就怎么来,杂乱也在情理之中,这当然从一个侧面反映了小区的秩序和环境。

所以,在没有可以统一包阳台的条件下,不破坏才是最好,哪怕放下一些私利。

DD2X 发表于 2015-9-29 13:25
遗憾的是,现在杭州(就说杭州)确实还没有可以一致到统一包阳台的小区。每个人想法都不一样,基本上都是 ...

偏离了,朋友。 LZ说的是不让包阳台就是好物业吗?  然后大片的说包阳台就是屌丝,穷,垃圾物业。

飘泪的街 发表于 2015-9-29 13:19
另外说清楚一点,买豪宅房子的人不是他们不想包,而是此楼盘不允许包。   不一样。
因为御景园有几个同学 ...

我很欣赏这些业主,可以顾大局!

飘泪的街 发表于 2015-9-29 13:31
偏离了,朋友。 LZ说的是不让包阳台就是好物业吗?  然后大片的说包阳台就是屌丝,穷,垃圾物业。

那么反过来,允许包阳台的物业,有没有什么好物业?或者可以评比个口碑,再见分晓。虽然这不是绝对的,但必定是有关联的!

DD2X 发表于 2015-9-29 13:25
遗憾的是,现在杭州(就说杭州)确实还没有可以一致到统一包阳台的小区。每个人想法都不一样,基本上都是 ...

很多朋友也说了统一包阳台,统一材料,颜色,安装。。
但是几个呆的人就一定要说别人是法盲,法在哪里都没看到,就只会当个键盘侠。

飘泪的街 发表于 2015-9-29 13:33
很多朋友也说了统一包阳台,统一材料,颜色,安装。。
但是几个呆的人就一定要说别人是法盲,法在哪里都 ...

所以我希望杭州能有统一包阳台的案例,而且小区口碑非常好,这样更有说服力!也值得倡导!以后或者可以再细化,全部封闭阳台的建筑设计和开放式阳台设计,大家各其所需,在选择之前就把问题解决好!

DD2X 发表于 2015-9-29 13:32
那么反过来,允许包阳台的物业,有没有什么好物业?或者可以评比个口碑,再见分晓。虽然这不是绝对的,但 ...

我觉得我们自己的小区物业确实还是不错的~~~很负责任。
桦枫居,嘉里自己的物业。
另外我采荷紫藕的小区,老小区,99/年的物业费,86年的房子,物业不错啊,大家自管自包阳台(很早的时候),楼道卫生, 小区停车管理,上门维修漏水等,上门询问家里老人和有待产的女性。
我们拿事实,摆依据。
也希望那些二呆摆事实,讲依据。

DD2X 发表于 2015-9-29 13:31
我很欣赏这些业主,可以顾大局!

而且这和豪宅没什么关系。豪宅都不包阳台。 搞的好像绿城和滨江的楼盘都是豪宅似的。
金色黎明也算豪宅?凯旋门什么的也算豪宅了?
那豪宅的定义有点低。

非要把一些没有关联的东西扯到一起,做键盘侠最恶心的就是在这里 。
绿城、滨江物业的楼盘,小区服务队很黑很猖狂的好多~就不一一举例了,论坛都大把的。
这算好的物业还是好的楼盘?

DD2X 发表于 2015-9-29 13:36
所以我希望杭州能有统一包阳台的案例,而且小区口碑非常好,这样更有说服力!也值得倡导!以后或者可以再 ...

万科很多都是啊,而且万科物业比滨江好

飘泪的街 发表于 2015-9-29 13:37
我觉得我们自己的小区物业确实还是不错的~~~很负责任。
桦枫居,嘉里自己的物业。
另外我采荷紫藕的小区 ...

我想所有事件,还是需要综合考虑吧。就单纯桦枫居来说,基本物业很不错,这很好,但是不是还有更好的余地? -我不知道不包阳台,桦枫居的口碑会不会更上一层楼,但基于桦枫居是港派建筑,我现在还不敢想象她无序包阳台后的立面感;而如果她能统一包阳台,我想那会是邻里协调的典范。

另外我想说,随着物质不再是唯一追求,人们对于精神的追求肯定会越来越高。必定会有更多的向往。比如区域环境、建筑外观、绿化美景,再比如社区氛围、社会秩序,等等,这对社会文明进步来说,同样是需要考量的。而不让包阳台,无非也是为了一个管理,一个秩序,因为我们现在的意识,还没有办法到达一个“大局好才有小局利”的高度。

就像这空气,常常雾霾,包了阳台觉得干净,只是蒙蔽自己罢了。如果空气洁净,我们投入大自然怀抱都来不及,是不是?

而我通常认为大多数人包阳台,无非还是想把阳台当作室内空间来用,比如用个小书房等等;其他的都不是主要因素。
但问题是,我们每一个人都只顾着自己利益想,是不是就是真的好?

我希望的是我们包阳台之前,可以先考虑一下对他人和对小区的影响,而不是对自己的好处!如果没有办法统一,那就不要为了一私之利去破坏。
我们应该具备这样的意识。

DD2X 发表于 2015-9-29 13:32
那么反过来,允许包阳台的物业,有没有什么好物业?或者可以评比个口碑,再见分晓。虽然这不是绝对的,但 ...

万科物业允许包阳台的。