-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 炒房也快乐

[评楼] 2017年钱塘江南岸(奥体世纪城市北)买房攻略

分析很详细

牛逼

看来楼主是走实践封神路线 ,顶一个。求教市北学区角度看,比较好的除君宸恒园外,还有哪个,包括二手,谢啦

godkingcat 发表于 2017-2-5 12:36
看来楼主是走实践封神路线 ,顶一个。求教市北学区角度看,比较好的除君宸恒园外,还有哪个,包括二手,谢 ...

市北这片其实就3个小学
开发区小学(银河实验分校):一手君宸价格我已经不太建议了,不过自住你实在想买也没办法,周边2手的顺发恒园,远看那一片就这个小区外立面好,应该是铝板的,博奥城现在量还可以,绿化当年花了巨资,光绿化就可以建一个君宸了,不过小区物业不好,自住可以的,霞飞郡离以后地铁近,离信息港近,租金有保障,但是品质差,外立面已经脱落了,其他几个都差不多,如果自住都可以,投资建议等等南边海上明月降价。
金惠小学(回澜分校):不用看了自住直接江南之星,投资买南边二手房君悦丽景,以后5号线地铁口,不到2万,便宜是王道。
绿九地块西面小学:以后绿九地块,香奥悦府,绿九北边拆迁小区还有天玺,悦铭都会是这个小学

说实话,学区都一般,都是分校,而且学区内拆迁小区体量都不小于商品房小区,而且真实师资一般

汇德隆 发表于 2017-2-5 10:26
因为地段太好,学生吃喝玩乐多,学习当然差了

高中也是靠生源

图中很明确了,19000地价是32亿多除17万方住宅得出来的,1600多个车位和商铺还有三亿多收益!这块地价平摊住宅就是17000,建设成本加税金25000都可以卖,卖三万已经是暴利了,

奥城16000多地价,算上车位收益,带装修税金等成本25000保本,首开还有八千的税前利润,都会抢跑的

很好收藏了看

npl00npl 发表于 2017-2-5 00:48
江南小学不会引进好小学了,网络问政上这事交给了宁围街道,真正农村水平,倒也坦白,明确说没有引进名校计 ...

本来就是宁围三小,属于村小,问政当然属于宁围管辖了,江南小学这种村小改名跟萧山其他的镇小都比不了(比如瓜历的任伯年小学)因为在宁围改个名字也就忽悠忽悠外地年轻人,本地有条件谁送孩子去村小啊,消尖了往高桥金山银河那里送,本部挤不上就往这些学校的分部新校区(或规划在建)

飞鸿路三盘上江南小学吗?

汇德隆 发表于 2017-2-5 13:10
飞鸿路三盘上江南小学吗?

是的

同事坚定的认为宁围三小就是江南实验分校区,外地80末妹子...农村路滑她不懂

楼主贴的都是干货,先收藏了。

有同事妹子坚定的认为江南小学就是江南实验的分校区,不知道农村路滑

AV男 发表于 2017-2-5 13:35
有同事妹子坚定的认为江南小学就是江南实验的分校区,不知道农村路滑

那边中介大部分是这么介绍的,我也不知道为什么,可能以讹传讹吧

文鼎大虾 发表于 2017-2-5 11:44
楼主还是很牛的,要打击萧托就要把他们搞清楚,然后扒个底裤不剩

有道理

头像被屏蔽
AV男 发表于 2017-2-5 13:00
奥城16000多地价,算上车位收益,带装修税金等成本25000保本,首开还有八千的税前利润,都会抢跑的

你这么牛逼,住中南海的吧

支持

认真给楼主回复,码了半小时的字,网页崩溃全没了,郁闷。

首先,长期看好奥体板块,这点我和你观念一致;但是关于17年的价格走势,我建议你再增加一个纬度思考一下,就是面积,结合你一直谈的单价,其实就是总价的纬度。

我的观点是:抛开面积谈单价,就是耍流氓。

70/90政策取消后,新开盘你再难找到100方以下的(我说的是相对接近市区的,郊区盘我不关心,应该也不是这个帖子里的人关心的内容)。这个时候,100方冒头的房子就是稀缺资源,奥体板块有多少套这样的房子?

时代奥城为什么一期抢光,因为开的是106和116的,他130方、140方的拿来首开试试,除了附近那些拿了拆迁款的拆迁户,有多少人吃得消买。

就像我钱新的89方,二手均价都快破5了,但总价便宜啊,500万不到,旁边融创涌清府最小125方,至少600万以上。100万的差价,按揭款就要多70万,每个月就要多交5000块按揭,有多少人吃得消的?如果首付4成,就要多付100万,又有多少人能拿的出来。再远一点,大都会,御道路1号,留香园都没小户型,新拍的4.3万楼面价的地王也不会卖125以下的房子。那89方还不成了稀缺户型?你谈到的神盘东方郡和文鼎苑单价炒那么高也是因为这个原因。

所以我认为还是要结合每个盘的户型面积,考虑起来才更有说服力。

最后我抢了套时代奥城的116方,106的没抢到。我看好的就是500万以下,买个浦东第二,珠江新城第二的念想,毕竟你漏了一个最重要的,绿地城市之门。

至于信达,就不能拿上面的这些逻辑来推论了,人群完全不一样,毕竟总价地王的招牌,地段的前景,武林壹号出事以后风水变差,我身边一个朋友就准备住到武林府去了,把武林壹号卖了,说太晦气。数数杭州也就剩信达和凤起潮鸣2个高端盘可以看看了,越贵越好卖。5万以下?只能呵呵了,等咱们先成为有钱人以后再去揣度有钱人的想法。

信达中心还是有缺点的,贴隔壁有个变电站