-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: speakman

【6.25更新大量照片】东新单元年内将出让的几宗优质宅地 及 东新三塘在建新盘进度跟踪

speakman 发表于 2022-4-11 20:26
不知道你从哪里得出我高看春来的结论的?我只是说他是无偏科的中等生,同时提醒了另外几个三塘盘是存在偏 ...

我没乱讲,你说这几个观点。
1、春来没有大的优势,也没有大的短板,属于全面的中等生。
2、春来比锦绣好,和天御、檀映里很可能能比肩。
我的反驳点:
1、春来的小短板就不复述了,最大的短板是地段,而且这个短板超过锦绣、天御、檀映里的最大短板。所以春来是属于优势中等,短板最明显的及格生。
2、锦绣优势中上,短板中小,综合评价中等生。
3、檀映里、天御存在优秀评级优势,园区小的中等短板,综合评价属于良好。
4、结论:春来和锦绣可以稍微比肩,但综合落后锦绣一点,檀映里和天御吊打春来

speakman 发表于 2022-4-11 20:26
不知道你从哪里得出我高看春来的结论的?我只是说他是无偏科的中等生,同时提醒了另外几个三塘盘是存在偏 ...

你对二手房认知,你认为檀映里和天御坐7望8,我认为是坐6望7,这个事情要验证需要的时间不久,至于更远的未来我们讨论也没意思,我是基于现有情况。
其他的我好像也没反驳你,还是认可你的说法的

ST蓝冰 发表于 2022-4-11 17:38
为什么你会觉得锦绣华府比春来枫华地段好的,我打开地图随便一看....锦绣华府在犄角旮旯里面,两个高架包 ...

4号线虽然废了点,但是700米不到的距离不能说没有地铁,这是从华府北门到4号线地铁电梯口的距离,人肉丈量,实打实的。南门到3号线新天地地铁口960米,到5号线西文街1200米确实远了点,聊胜于无。

抛开石祥路噪音,其实华府各项配套都有,都不拔尖而已。

买房找我2018 发表于 2022-4-12 00:11
4号线虽然废了点,但是700米不到的距离不能说没有地铁,这是从华府北门到4号线地铁电梯口的距离,人肉丈 ...

石祥路噪声是暂时的,等东新路两侧大拆大建这两年集中完工,工程车辆会少很多。
后期杭州北站货运枢纽还会北移,连城市货运都会明显减少

从蜗牛的描述里,我看到了和我差不多需求的刚需改善人群,社保没有满,资金有一些。这群人,确实数量是很大的,而且政策上不受照顾,各种受挫。理智一点讲,满社保还在摇号的,可能改善的需求更强烈吧。这个也只能接受。

从我个人的经验来看,死磕新房是没有错的,而且大部分人的选择都是摇新房。我觉得不喜欢城东的话,也可以看一下北边。

蜗牛的逻辑很清楚了,和SP大哥的区别就是对三塘次新房的二手房价展望。我也觉得没必要争论,结果很快就会出来,而对结果的分析,永远是有各自的说法的。我比较倾向于同意蜗牛的意见,因为这代表了买家的心态,就是不管你挂多少,我就按我心里的价位来还价,爱卖不卖。

这么来看,投资三塘也是很值得的,4.7万均价的成本,卖个6万,2到3年就是100万级别的收益,也还算不错。全款27%左右的收益率(贷款的话更高),2到3年,跑赢了绝大多数的股市投资。换个角度,是不是这么理解,在买房的各位,心态还是放平,好好做理财和投资,买房的时候往死里砍,同时继续摇号,总有收获的时候。

加油。

啪啪蜗牛 发表于 2022-4-11 21:58
2、春来比锦绣 ...

春来枫华最后120套中签率还只有5.5%,市场认可度还不错。

要是铁路影响那么大,东站(除彭埠)一直到钱二御道那一片都得遭殃了,照你说都是差地段

智慧网谷更是紧挨着铁路货运北站,照样供不应求

买房找我2018 发表于 2022-4-12 00:11
4号线虽然废了点,但是700米不到的距离不能说没有地铁,这是从华府北门到4号线地铁电梯口的距离,人肉丈 ...

现在华府北面有门可以直接通到石祥路了? 那样的话去四号线皋亭坝站会近不少,之前以为只能从南面大门走,那样就远很多了。

水亦云 发表于 2022-4-12 09:45
石祥路噪声是暂时的,等东新路两侧大拆大建这两年集中完工,工程车辆会少很多。
后期杭州北站货运枢纽还 ...

华府噪音来源大头是石祥路地面而不是高架,单独说高架噪音的话,我也不会说他是最大的短板了,因为全杭州被高架影响的小区多了去了。

但石祥路并不是无法拯救,若干年后随着城市的发展,石祥路是必然会禁行大货车的,但是这个年份会比较远。

啪啪蜗牛 发表于 2022-4-11 21:58
2、春来比锦绣 ...

吊不吊打,其实明年这三兄弟交付后就能验证了,我认为檀和天御会比春来高,但吊打是不会的。而且如果九龙仓和阳光城物业不给力的话(比如九龙仓和阳光城的都有大面积包阳台的先例),年份越长越不好说。
另外新天地如果三块地是绿滨拿地的话,以后的二手房大概率会超过天御和檀映里,作为只隔一条马路的春来,从比价效应来说也不至于会被吊打。

[img]file:///C:/Users/HP/Documents/Tencent%20Files/570708682/FileRecv/MobileFile/CA8C68B5A0F141A88DC3B71FF42D56FA.png
file:///C:/Users/HP/Documents/Tencent%20Files/570708682/FileRecv/MobileFile/9464E9D657F61538F437AB897FA2432D.png

speakman 发表于 2022-4-12 10:18
吊不吊打,其实明年这三兄弟交付后就能验证了,我认为檀和天御会比春来高,但吊打是不会的。而且如果九龙 ...

喜欢天天出门瞎逛的九龙仓,几乎没小区环境只能出门,偶尔出门的春来,小区环境最强没高低配,对噪音无所谓的去锦绣,本人去过一次售楼处和小区,直接被轰隆隆劝退,长住绝对神经衰弱,阳光城外面一圈也吵的特别第一排南阳台直面马路,里面的大户型不错

水亦云 发表于 2022-4-12 10:08
春来枫华最后120套中签率还只有5.5%,市场认可度还不错。

要是铁路影响那么大,东站(除彭埠)一直到 ...

这是天御已经露出的公区——围墙,黑色的栏杆是铝合金的,不是铁的,看着还行啊

speakman 发表于 2022-4-12 10:13
华府噪音来源大头是石祥路地面而不是高架,单独说高架噪音的话,我也不会说他是最大的短板了,因为全杭州 ...

对的我说的就是地面道路。现在确实工程车比较多

东新路沿线太多工地了

我同事和我说天御外墙是石材干挂,我看着像瓷砖,SP有机会可以验证一下

啪啪蜗牛 发表于 2022-4-12 12:12
我同事和我说天御外墙是石材干挂,我看着像瓷砖,SP有机会可以验证一下

应该是石材,之前路过他围墙施工的时候柱子上好像有金属构件,前面你那张照片看起来也像是石材。

啪啪蜗牛 发表于 2022-4-12 12:12

是涂料!

speakman 发表于 2022-4-12 14:52
应该是石材,之前路过他围墙施工的时候柱子上好像有金属构件,前面你那张照片看起来也像是石材。

是涂料

这么好的帖子  才发现   新天地那潜力十足

speakman的帖子一如既往的舒服,不愧是三塘专家

啪啪蜗牛 发表于 2022-4-11 18:37
这个就见仁见智了,锦绣到时大货车一少噪音会好非常多,春来和锦绣对撞过,中签率和登记人数差距悬殊。况 ...

你摇过号都能说出这话,你是真不懂还是假不懂,一个现房一个期房