-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜阳阳

[房子的故事] 10年辛酸路.谁解其中味?!---房子:爱情:人生

不太要看买房故事
却见标题红楼佳句故事不停前推,忍不住看下
个人感慨是:“品格即人生啊”
楼主能做成这些事
除了执着
影响深刻的是
连续看到楼主文中不停说“谢谢啊,谢谢”
更多衬托楼主另外重要的品格:
感恩和知礼。
有这样的品格
来生是男儿
更能有作为。

第一次进这个帖子,一口气看完了
真的很佩服楼主,真是女中豪杰!
佩服楼主的坚强、毅力和辛勤努力!
看到感情那段,觉得楼主太过执着了,不过也是性格使然,不是这么执着的人怎么能这么成功
看到结尾,知道楼主 ...
maymorning 发表于 2009-12-11 22:10
这位网友.谢谢你!只是过奖了.真的不敢当.谢谢你的祝福.和关心.也祝福你!

不太要看买房故事
却见标题红楼佳句故事不停前推,忍不住看下
个人感慨是:“品格即人生啊”
楼主能做成这些事
除了执着
影响深刻的是
连续看到楼主文中不停说“谢谢啊,谢谢”
更多衬托楼主另外重要的品格: ...
毕竟东流去 发表于 2009-12-11 22:58
谢谢您对本贴的了解.我是一个渺小的人.从十几岁开始看历史书.就知道人在慢长的历史里.都是微不足道的.我一路走过来.得到了很多人的帮助.仅有一已之力是举步维艰的.我一直想能够回报.后面的财务目标是多点财力.帮助更多需要帮助的人.老家我每年都会给一些老人生活上的资助.以后会扩大资助范围.提高资助金额.修路自筹部分也有认捐.起步10w.同时.对一些寒门学子承担了学费.部分生活费.总之.尽已之力.
投资将是我终身的职业.施予也是我终身的责任.
谢谢您的鼓励!谢谢!
我会更加努力!

lz真是强!看得出是真性情的人,而且相当有经济头脑,佩服佩服!投资经验写得很实在,学习了学习了!多谢多谢!
请教lz了,我现在手头有10w,最好能用来干嘛呢,最近可能不需要用,放在银行里存着貌似太可惜了……很想听听你的建议呢

lz真是强!看得出是真性情的人,而且相当有经济头脑,佩服佩服!投资经验写得很实在,学习了学习了!多谢多谢!
请教lz了,我现在手头有10w,最好能用来干嘛呢,最近可能不需要用,放在银行里存着貌似太可惜了……很 ...
lilly_cai 发表于 2009-12-24 17:29
对不起.我在休年假.刚刚来单位有点事.才看到你的回贴.迟复为谦!
谢谢你的鼓励.给你建议不敢当.今天马上有事要走.等我元旦后上班.我们一起来讨论你的问题怎样?只能说讨论.在投资的路上.我们都是学生.
抱歉.今天不能跟你多交流.元旦后见!
祝新年快乐!

楼上的朋友.新年好!
不好意思.刚休假回来.今天第一天上班.惦记着你的问题.赶紧来回复.迟复为谦!

我刚咨询了几位业内人.我们的意见是:10w基本不用去考虑楼市.不知你的风险承受力如何.就我本人.投资偏激进.我看用5w找2-3个大蓝筹捂着.我自已有地产.银行.资源.农产品类的股票.另5w去买跟信托挂钩的有固定收益的理财产品.一年二年的都有.年收益4-5左右.当然.如果有了解的企业.放在企业拿固定分红也是一种选择.前提是你对这个企业的运营和法人有充分的了解.其它的如加盟实体等.因为牵涉东西较多.这里不一一列举.不知这些意见对你有无可操作性.仅供参考.
谢谢信任!

LZ的人品看上面两个回贴即一目了然,赞!

投资路上,我就是个白痴!几乎没有理财的观念,加上赚钱的本领也不怎么样,到目前为止,除了一套自住的房子,几乎没有理财回报!一声叹息啊!

我也请教下LZ,手上20余万现金,因为股票等几乎算一窍不通,想找个小房子,付个首付,作为投资。目前公积金每月2000左右,另外年收入7--8万。帮我看看是否可行。先谢谢了!

LZ的人品看上面两个回贴即一目了然,赞!

投资路上,我就是个白痴!几乎没有理财的观念,加上赚钱的本领也不怎么样,到目前为止,除了一套自住的房子,几乎没有理财回报!一声叹息啊!

不可免俗,我也请教下LZ ...
否极泰来123 发表于 2010-1-5 10:12
这位朋友.现在有事.等会回复你的问题

150# 喜阳阳 楼上的朋友.不好意思.刚才办事回来.现在回复你的问题.
你想买个小房子的想法很好.和我想到一快去了.你其实很有理财禀赋.只要持之以恒地去做.相信你一定会实现财务目标的.现在开始.一点不晚.只要做个有心人.任何年代都是有机会的.
你的资金情况很适合买个小房子.最好是市区的小学区房.抗跌.流动性好.以50方为例.算它均价2w.总价100w左右.首付30w(跟你20多w相差不多).其它按揭.年限越长越好.随着通胀预期.你现在的月供往后都是小数字.以按揭50w公积金为例.20年月供2994.30年月供2346.你的公积金抵掉贴几百就够了.当然这是以50w的公积金为例.如果你是70w的商业按揭.按基准利率计算.20年月供4990.30年月供4160.如果按85折利率计算.20年4638.30年3778.这样的房子能租1500-2200之间.公积金加租金抵掉月供没有问题.如果按7折利率.更小的面积.你更游忍有余了.这样你的20多w资金.每月的公积金.加租金.都盘活了.所以很赞成你的想法.不知我的答复能否让你满意.仅供参考.
谢谢信任!

认真的好人

150# 喜阳阳  楼上的朋友.不好意思.刚才办事回来.现在回复你的问题.
你想买个小房子的想法很好.和我想到一快去了.你其实很有理财禀赋.只要持之以恒地去做.相信你一定会实现财务目标的.现在开始.一点不晚.只要做个有 ...
喜阳阳 发表于 2010-1-5 15:11

非常感谢LZ的认真回复!尤其感动你的鼓励!
目前担心的是原有一套房,现在买的话首付不知比例多少,怕手上现金不够,另外首套房的很多优惠不知能不能享受到?

问题都比较白痴,再次谢过!

非常感谢LZ的认真回复!尤其感动你的鼓励!
目前担心的是原有一套房,现在买的话首付不知比例多少,怕手上现金不够,另外首套房的很多优惠不知能不能享受到?

问题都比较白痴,再次谢过!
否极泰来123 发表于 2010-1-5 16:18

不用客气.
你原来的房子有没有按揭?最好套进首套房.现在各个银行的政策不尽相同.有的还比较宽松.比如以个人为单位.而不是以家庭为单位.这样你们可以想办法的.我的体会是.最好找到银行集中的地方.挨家去问.跟客户经理单独去沟通.说明你的情况.总能找到一个适合你情况的方案.他们也会帮你想办法的.因为他们要讲业绩.业务多多益善.如果有什么问题.尽管在此交流.我很乐意一起来讨论.

不用客气.
你原来的房子有没有按揭?最好套进首套房.现在各个银行的政策不尽相同.有的还比较宽松.比如以个人为单位.而不是以家庭为单位.这样你们可以想办法的.我的体会是.最好找到银行集中的地方.挨家去问.跟客户经 ...
喜阳阳 发表于 2010-1-5 17:11

原来的房子还有一点贷款,金额不大。这是不是会影响到现在买房的贷款申请啊?尤其是想享受首套房的优惠?

我这个人比较懒,思想的巨人,行动的矮子,看来是起而行的时候了!这一点我特别佩服LZ,看你的贴子前半段,真是让人心疼!

原来的房子还有一点贷款,金额不大。这是不是会影响到现在买房的贷款申请啊?尤其是想享受首套房的优惠?

我这个人比较懒,思想的巨人,行动的矮子,看来是起而行的时候了!这一点我特别佩服LZ,看你的贴子前 ...
否极泰来123 发表于 2010-1-5 17:27

谢谢你的好心肠!
这要到各家银行去问.四大国有银行就不用去了.总是很板.没什么商量的余地.
不要泄气.任何事都不是一蹴而就的.

前男友春节后结婚.我在家里躺了3天.虽然05年分手后不曾联系.更没见过.事过这么多年.偶而得知这个消息.还是痛苦难耐.

祝福他

天道酬勤,有志者事竟成。
楼主追求财富和自由,并积极付诸行动,是一个执行力很强的女人,让很多男人汗颜(我汗一个先)。
楼主每次买房的理由都很充分,但多数房子持有不久就卖了,换手率太高甚至超过我长期持有的白马股。可喜的是,每次换手都是丢了芝麻捡了西瓜。

我这个人比较懒,思想的巨人,行动的矮子,看来是起而行的时候了!这一点我特别佩服LZ,看你的贴子前 ...
否极泰来123 发表于 2010-1-5 17:27

这位网友.我托朋友给你所有的银行都问过了.现在看来很严.所有中小银行口径一致.都按二套算.第一个按揭清掉也要算二套.首付都是4成.利率上浮10.买2手房上浮5.要不你的钱先打打新股.或者买一些短期的理财产品.再等政策机会.现在政策刚出来.肯定是严的.以后会有空隙的.你保持关注就可以了.如需帮忙.可以来这里交流.我很愿提供力所能及的帮助.

天道酬勤,有志者事竟成。
楼主追求财富和自由,并积极付诸行动,是一个执行力很强的女人,让很多男人汗颜(我汗一个先)。
楼主每次买房的理由都很充分,但多数房子持有不久就卖了,换手率太高甚至超过我长期持有 ...
股歌 发表于 2010-1-5 18:10
多谢鼓励!

很汗颜.穷则思变.小打小闹至今也没成个气候.今后还要多努力.向各方英雄学习.笨鸟先飞.勿以利小而不为.积小胜为大胜.在投资的路上.我愿意做一个快乐的乌龟.
谢谢您!