-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木雕

[评楼] 从申花路到拱宸桥:黑马的诞生----兼谈对小魔的洗脑

你的贴子好沉下去的类,,看的让人脖子都酸溜溜的类[em09]  

爱情公寓:

你一会儿在这里说这里好,一会儿在那里说那里好。请你立场鲜明点,前后呼应点,逻辑严密点,论据科学点,用词准确点,声调优美点。

我又不是卖房子的..要这么规矩说干吗,,.觉得哪里不舒服我不会放心里?你城北是不是有房子啊?这么急等城北升值?

QUOTE:
以下是引用木雕在2006-5-18 22:55:23的发言:

魔:湖州路运河桥建设费4000多W,登云路运河桥美容费用就是800W,桥下亲水平台300W。

保护拱宸桥的墩子是200W,拱宸桥重新铺石砖400W,拱宸桥牌坊200W,亭榭楼阁化了2000W,滨河建设1000W,修隧道1700W,就是说,单单为了一座人行桥的保护和开发,政府就化了纳税人5500W。知道什么叫视金钱为粪土吧?

你又会觉得我这些数据哪里来吗?

这个数据,只能说油水很大,肥了一大帮帮工头和一些官!

难道你不知道,某某衙门那几百万的大门,是怎么造出来的吗??

[em06]

QUOTE:
以下是引用爱情公寓在2006-5-21 9:54:32的发言:

三塘?三塘的房子设计得象平民窟

不懂少放屁...做生意的有钱的人怎么不住拱城桥,怎么都住三塘啊...三塘这边配套样样齐全.众安电影大世界,乐购,,肯得基.两岸..拱城桥那边啥都没,,,住的都是老头老太,,  你们那边才是平民窟,,,  呸 ,   

香积寺路是足欲特色街。

电影院嘛,是配套吗?拱宸桥原来有个大众电影院,现在中国电影业是个大熊市,所以当机立断拆除了这个电影院。

QUOTE:
以下是引用市中心在2006-5-21 12:01:17的发言:
QUOTE:
以下是引用木雕在2006-5-18 22:55:23的发言:

魔:湖州路运河桥建设费4000多W,登云路运河桥美容费用就是800W,桥下亲水平台300W。

保护拱宸桥的墩子是200W,拱宸桥重新铺石砖400W,拱宸桥牌坊200W,亭榭楼阁化了2000W,滨河建设1000W,修隧道1700W,就是说,单单为了一座人行桥的保护和开发,政府就化了纳税人5500W。知道什么叫视金钱为粪土吧?

你又会觉得我这些数据哪里来吗?

这个数据,只能说油水很大,肥了一大帮帮工头和一些官!

难道你不知道,某某衙门那几百万的大门,是怎么造出来的吗??

[em06]

这倒是的,连那些工头都直摇头,说太浪费了,钱太多了。

QUOTE:
以下是引用爱情公寓在2006-5-21 10:04:37的发言:
未来城东是磁旋浮的站点....城东就象是通往各区的血管...政府决定2年时间内投入25亿,对城东进行大换脸....

照你的意思,应该说是心脏

QUOTE:
以下是引用ondata在2006-5-21 8:29:04的发言:
QUOTE:
以下是引用greatdream在2006-5-21 0:17:17的发言:

看木雕发了这么多,也讲几句:

今日去了国际会展中心。呵呵。真烂!这样的地方,也叫国际中心?规划给人的感觉,那个差啊,无话讲,起码丝毫不够人性化。规划了一个乱七八糟的地方。其实这地段还是不错的。

还有城北、城西的比较,一句成语:东施效颦。

两者的差异:最重要的教育,光这个差异,就足够了,其他一概不要谈了。包括小孩教育,大概很多人没有小孩教育的思考。

至于木雕所讲的,什么多少多少万投入城北,呵呵,大家也不是傻子。政府的钱,呵呵。

魔鬼的诗篇,讲的还是相当有道理的。总体而言。

热电厂的污染,不仅仅影响到边上的楼盘,也影响到绿园等地方吧。无非程度不同而已。不过污染和距离的关系,可能是指数级别(或者讲几何级数)的关系吧。 but, 热电厂,最终还 是要搬掉的。

城西,86年时还没有学院路,90年还没有古翠路.

如果城北的规划能实现,2015年后肯定是好地方.

市场+政府强力介入=成功

看完收工!

尽管现在还没到要买房子的时候;

不过一口气看完,还是有不少的收获的。

跟着政府当然没错~

可是有一点,规划规划,纸上画画,墙上挂挂!

从图中走到现实还是很考验人的耐心!

都说城北教育资源不行,历史上是如此,因为那个时候的人群集中在哪里?所以医院啊,学校啊等资源都在市中心。现在呢?城北是居住的核心,杭州以后一半以上的人口都城北。医院,学校,超市等与生活密切相关的都往城北发展了。学校建设的密度不必说,KFS必须为教育配套。单说医院,目前规划的开建的几个大医院都在城北。说难听点,大肆广告的游医医院也主要囤积在城北。

QUOTE:
以下是引用oracling在2006-5-21 13:09:18的发言:

看完收工!

尽管现在还没到要买房子的时候;

不过一口气看完,还是有不少的收获的。

跟着政府当然没错~

可是有一点,规划规划,纸上画画,墙上挂挂!

从图中走到现实还是很考验人的耐心!

有些规划N年后未必实施,只是炒做。

有些规划政府酝酿已经很久,今天公布,明天实施。

所以,考验的不是人的耐心,而是人的判断力。

看你能不能判断政府的意图。

城市往北发展,运河成为品牌,已经是箭在弦上,时代的,历史的,必然的,无法拒绝的选择。

头像被屏蔽

说说小河佳苑和拱宸新苑的房子

QUOTE:
以下是引用魔鬼的诗篇在2006-5-18 21:05:21的发言:

当然比不了,下沙每平方公里才几个人,人都没有哪里来的人文环境

你去过下沙吗?

拱墅区政府周围,东边是高架西边是条夹杂着衰败工业区的运河。就那么大的地能搞出多大花头?政府修路造桥他们自然很乐意,安置那些老人处理那些工业污染他们能捞到多大好处?

跟着政府走不假,但你也得认清道路嘛。

QUOTE:
以下是引用noyesz在2006-5-21 18:45:04的发言:

拱墅区政府周围,东边是高架西边是条夹杂着衰败工业区的运河。就那么大的地能搞出多大花头?政府修路造桥他们自然很乐意,安置那些老人处理那些工业污染他们能捞到多大好处?

跟着政府走不假,但你也得认清道路嘛。

我就住拱北小区,而上班是在文华路。每天早上,当我在拱北公交中心坐上70路(因为是起点站,所以99%是有座位的),虽然车子开得不怎么快,但随着公交车开到文一路,在翠苑、在益乐新村、在雅仕苑看到一大群人拥在公交车站上等着那一辆辆误点的公交车,上了车以后不但是人挤人,而且从城西往市中心方向的车流由于实在太大,因而车开得如同娲牛爬时,我不经要庆幸自己住在拱北,而不是住在城西。而每天下班回家后,公交车下车走2分钟就到的菜场及超市,或者自己不想烧饭可以直接在公交中心站旁吃小尾羊(冬天不要太舒服),知味观,还有公交总站地下的苟家小吃广场。想上超市买日用品也很方便,联华就在公交总站二楼,当然了,这家的规模不是很大,可以坐上几站路去欧尚或者是运河广场。这两家不但规模大,而且还有九佰碗,肯德基,大娘水饺等,既可购物,又可以解决吃饭问题,一举两得。晚上吃完饭,我可以选择带自家的狗狗去河边散步,就在自己住的永安坊旁边,这里没有来来往往的车辆,也就没有了汽车尾气的污染,只有很多人,或者三三两两的散步,或者也跟我一样,带着自家的宝贝出来遛。虽然拱北小区的老人占的比例很大,但是就因为老人多,所以小区里面一到晚上,大约八点多钟就很安静,所以我说这个地方特别适合居住。我想大多数人都不希望太过喧闹吧。遛完狗回家,大多数时间是上网,我用的是网通,这个跟电信不一样,就是如果同一幢楼如果用户少的话,网速会快些,但是用户一旦多了,网速就慢了。我非常庆幸自己住的地方用户不是很多,我想如果我住城西,估计一幢楼里面80%以上会有电脑,而且现在,大概有一半就不错了,所以我的电脑网速还是挺快的。有人觉得拱北小区就在高架桥边上,会很吵,但大家不要忘记了,高架桥的存在才使得居住在拱北,交通非常方便。很多人都会说政府的规划如何如何是以后的事情,我也非常认同这个观点。拱北目前的配套就已经非常成熟,学校、医院、超市、菜场、餐饮、银行、公园、公交中心,要什么有什么。我看了前面的贴子,有人说上班经常路过,觉得人气不旺,其实你只要在每天上班的时候去公交中心看看就晓得了,有151、33、23、198、70、591、329等等。每天上班时候都是人来人往,人气不比任何地方差。最后再说一下大家说的热电厂的问题,我不晓得有多少回贴的人到过拱北,其实你去过就晓得,热电厂到拱北小区根本是八竿子打不着边的,如果说是和睦的话,我就说有影响,但是现在说拱北,是绝对影响不到的。

以上仅仅是个人的感受,我也是回迁户,不过我就不是老年人。还有,我买了三墩的经济适用房,因为拱北的房子是父母的,但如果不是父母要住拱北,我是不会住到三墩去的。

QUOTE:
以下是引用梦影7799在2006-5-22 10:11:19的发言:

我就住拱北小区,而上班是在文华路。每天早上,当我在拱北公交中心坐上70路(因为是起点站,所以99%是有座位的),虽然车子开得不怎么快,但随着公交车开到文一路,在翠苑、在益乐新村、在雅仕苑看到一大群人拥在公交车站上等着那一辆辆误点的公交车,上了车以后不但是人挤人,而且从城西往市中心方向的车流由于实在太大,因而车开得如同娲牛爬时,我不经要庆幸自己住在拱北,而不是住在城西。而每天下班回家后,公交车下车走2分钟就到的菜场及超市,或者自己不想烧饭可以直接在公交中心站旁吃小尾羊(冬天不要太舒服),知味观,还有公交总站地下的苟家小吃广场。想上超市买日用品也很方便,联华就在公交总站二楼,当然了,这家的规模不是很大,可以坐上几站路去欧尚或者是运河广场。这两家不但规模大,而且还有九佰碗,肯德基,大娘水饺等,既可购物,又可以解决吃饭问题,一举两得。晚上吃完饭,我可以选择带自家的狗狗去河边散步,就在自己住的永安坊旁边,这里没有来来往往的车辆,也就没有了汽车尾气的污染,只有很多人,或者三三两两的散步,或者也跟我一样,带着自家的宝贝出来遛。虽然拱北小区的老人占的比例很大,但是就因为老人多,所以小区里面一到晚上,大约八点多钟就很安静,所以我说这个地方特别适合居住。我想大多数人都不希望太过喧闹吧。遛完狗回家,大多数时间是上网,我用的是网通,这个跟电信不一样,就是如果同一幢楼如果用户少的话,网速会快些,但是用户一旦多了,网速就慢了。我非常庆幸自己住的地方用户不是很多,我想如果我住城西,估计一幢楼里面80%以上会有电脑,而且现在,大概有一半就不错了,所以我的电脑网速还是挺快的。有人觉得拱北小区就在高架桥边上,会很吵,但大家不要忘记了,高架桥的存在才使得居住在拱北,交通非常方便。很多人都会说政府的规划如何如何是以后的事情,我也非常认同这个观点。拱北目前的配套就已经非常成熟,学校、医院、超市、菜场、餐饮、银行、公园、公交中心,要什么有什么。我看了前面的贴子,有人说上班经常路过,觉得人气不旺,其实你只要在每天上班的时候去公交中心看看就晓得了,有151、33、23、198、70、591、329等等。每天上班时候都是人来人往,人气不比任何地方差。最后再说一下大家说的热电厂的问题,我不晓得有多少回贴的人到过拱北,其实你去过就晓得,热电厂到拱北小区根本是八竿子打不着边的,如果说是和睦的话,我就说有影响,但是现在说拱北,是绝对影响不到的。

以上仅仅是个人的感受,我也是回迁户,不过我就不是老年人。还有,我买了三墩的经济适用房,因为拱北的房子是父母的,但如果不是父母要住拱北,我是不会住到三墩去的。

[em17]

城北很好

但拱北小区,哈哈就比较差了.

那边有些地方环境的确不错,不过楼主把整个地区吹捧的天花乱坠就有点肉麻了。

感觉木雕把拱宸桥地区吹得太过了,本来也就一极其普通的住宅区块,区政府要搬到拱宸桥来了,所以么把那批老弱病残的统统赶到拱北(顺便说一下,那卖鱼桥的那条河道老街什么的,现在也就玩儿完鸟~~),在拱北,ZF方面根本就没什么配套的服务设施的~~BS啊~~[em18]

说到拱宸桥地区的繁华,要感谢人家小日本啊~~吼吼[em05]